psyhologies.ru
тесты

Меня слишком много.Или как стать женственной.

23 августа 2010, в 15:52
Пользователь
Добрый день!
Меня зовут Алеся.Я художник.В моей жизни все было хорошо, до того момента пока я не познакомилась с Викой. Вика "Светская львица".Она стала "таскать" меня с собой на различные мероприятия и т.д. и т.п. Сначала мне это нравилось, потом я перестала ездить вместе с ней.Но общаться мы продолжали.
И вот когда она появилась в моей жизни у меня началась какая то тоскливая полоса. Я видела как одета Вика, как ее профессионально накрасили и т.д. и т.п. и я понимала что рядом с ней мне тоже придется стать такой же.И я стала, но я уставала от этого образа. Я всю жизнь любила обычную одежду, просто но со вкусом, и минимум мейка.И я была счастлива, и подруги мои, такие же простые люди как и я тоже счастливы.
Я поняла что моя тоска связанна с тем, что в обществе Вики и ей подобных, мне приходится строить из себя ту, кем я не являюсь.А быть собой было страшно-казалось все подумают "вот лохушка".
Сейчас, я почти не общаюсь ни с ней ни с ее компанией, потому что у нас разные интересы и взгляды на жизнь, но в голове до сих пор сидят ее слова " Каждая женщина обязана 24 часа в сутки, выглядеть так, будто идет по ковровой дорожке".
У меня был срыв, когда я хотела выбросить все кеды, джинсы и футболки!Хотя понимаю что это-МОЕ! Я всегда одевалась по разному, у меня есть и спортивные вещи, и классика, и ретро. А Вика вбила мне в голову что нужно выбрать один стиль и соответствовать ему, потому что имено в этом образе тебя будут воспринимать окружающие.
И я не могу об этом забыть.Я одеваю футболку и думаю что другие воспринимают меня как "девушку-соседку" (и сама себя так воспринимаю), одеваю классическую блузку, и мне кажется что все воспринимают меня уже по другому и т.д. и т.п.
Меня как будто слишком много:
Я-простая девушка.
Я-творческая натура. Ну и так далее.
И я хочу остановиться на чем то одном но не могу!
Я хочу выбросить всю спортивную одежду и одеваться в ретро стиле, потому что на мой взгляд он мне очень подходит именно к моему характеру и .т.п. , но почему то я не могу так, и все равно возвращаюсь к футболкам и кроссовкам.Но я не пацанка или т.п. и не понимаю почему меня так тянет на подобные вещи.
Я всего лишь хочу избавиться от этих мыслей, и снова одевать то один стиль то другой и не думать о том, кто и как меня воспринимает.Или же перейти уже из одежды "подростка" в нормальную женскую одежду!
Вообщем вот такие две пересекающиеся проблемы(
7 ответов1279 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    23 августа 2010, в 16:41#1
    Я не считаю, что у Вас проблема с одеждой, у Вас проблема с отстаиванием собственного мнения и права выглядеть так, как считаете нужным. Можно хоть в ретро, хоть в гламурном или даже спортивном стили правильно себя преподносить, главное, чтобы это было к месту. Я не поверю, что Вы являясь художником, творческим человеком, чего-то не понимаете в стили, не умеете сочетать. Да, каблуки, платья, все это делает девушку женственнее, поэтому отказываться от этого совсем не стоит, просто найдите ту грань в этом, за которую переходить не хотите, привнесете сами что-то к этому гардеробу, что-то из ретро и т.д.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 17:00#2
    Вы сами ответили на свой вопрос, стиль вашей подруги не ваш, и вы ,что редкость, знаете,что вам по-душе. Не пойму, только, из-за чего вы переживаете? Из-за своей индивидуальности? Не понятная проблема для творческого человека, переживать из-своей самобытности.
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 15:31#3
    Вообще-то все в голос говорят "девушка должна быть разной". И образ львицы, какой бы он не был проверенный, любого утомит, если не будет меняться. Поэтому выбросите вашу Вику из головы и чередуйте майки с блузками, джинсы с платьями, каблуки с кедами.
    24 часа как на ковровой дорожке... Если честно, самым сексуальным образом женщины считается, когда она в мужской рубашке, немного растрепанная и босая пьет кофе с любимым человеком :) А не полный мейк-ап.
    Вам нужно учиться не зависеть так сильно от общественного мнения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 15:44#4
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 23.08.2010: Я не считаю, что у Вас проблема с...
    абсолютно с вами согласна, главное, чтобы а) в одежде ВЫ чувствовали себя комфортно б) чтобы одежда была к месту...
    и по-моему нет ничего страшного, если вечером, гуляя по парку или в магазин вы бегаете вы в джинсах кедах и майки, на одну встрчу пошли в платье ретро, на другую в костюме...

    Если вам комфортно в одежде, то выше голову и не думайте о других!
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 16:12#5
    А собственно что плохого в спортивном стиле, тем более для творческой личности? У нас, творческих людей, спортивный стиль, это в-общем норма, своего рода "рабочая" одежда. Кто будет писать картину в вечернем платье, даже ести мастер и не запачкивается дальше ладоней? Та же Вика, она ведь тоже не всегда бывает в светском виде, наверно? Просто есть разные ситуации, какие-нибудь каждодневные обязанности, при выполнении которых просто неуместно выглядеть как светская львица.
    У каждого мастера, конечно, свои представления о собственном стиле, тут не важно, искусство или одежда. Один думает, что надо быть четко одним и не изменять своим решениям. А другой-- эксперементатор, которому претит следовать четкому амплуа, он не стоит на месте, и на мой взгляд, эксперементатор во многом выигрывает у эстэта. Это прекрасно, что вас много, что вы можете быть разной. Не стесняйтесь этого, не стесняйтесь быть собой. Осознайте себя как мастера, и то, что у вас есть свое видение на вещи. Нравится простой стиль, появляйтесь так, в простом, но со вкусом подобранном, стиле. Это мир творчества, где надо самовыражаться, а не метать бисер. Один умный творческий человек однажды сказал мне: "Если у тебя есть противники, это уже доказывает твою правоту." А еще: "Есть противники, найдутся и сторонники."
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 16:51#6
    Не пойму почему не могут сочетаться простая девушка и творческая натура и ещё десяток граней всё той же неповторимой и единственной личности?

    Чем плоха девушка-соседка? Она улыбчива, дружелююбна, раскованна.

    Вам кажется что вас воспринимают по-разному именно потому что вы себя воспринимаете по-разному. Наверное стоит помнить, что и в образе светской львицы, и соседки, и ретро-дамы находится всё та же leonova79 - художница, которая уважает в себе творческое начало и знает себе цену. Именно это привлекает людей - ваш посыл, что вам нет дела ни до чьего мнения, что вы уникальны именно тем, что не можете определиться со стилем и живёте настроением. Однообразие - это такая скука)) "Нет другой такой как я" - именно эту мысль будет сигнализировать всё ваше естесство (если вы в неё поверите всей душой) какой бы наряд вы не выбрали.
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 18:24#7
    Что есть"нормальная женская одежда"? Для меня это как раз футболочки и джинсы. Так я устроена, и женщина вроде (хотя бы судя по половым признакам). Конечно, кто-то скажет, что норма - это классика. А другая дама будет отстаивать романтику или там кантри. "Норма" даже в психике понятие неопеределенное. Для меня ваш пост скорее о невозможности избавиться от влияния подруги. А одежда как главный пример.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер