psyhologies.ru
тесты

Как разобраться в чувствах мужчины?

24 августа 2010, в 18:56
Пользователь
Сейчас попробую обрисовать проблему.
У меня на работе есть начальник, 2 года вместе работаем. И как-то так сложились с ним не совсем формальные отношения: с шутками-подколами и прочим флиртом. Мне с ним очень легко, приятно и интересно. Потом у него стал проскакивать интерес ко мне как к женщине. Надо сказать, что он ОЧЕНЬ осторожный человек, взвешивающий каждое сказанное собой слово (ну, должность обязывает). Этот его интерес в рамках приличий - то есть не за попу хватать, а за руку бережно, что, конечно, для трепетной женской души приятно. Но его комплименты как-то вплетены в общую шутливую нить разговоров, и я это не воспринимала серьезно.
Как-то мы сели обсуждать рабочий проект, потом он довольно резко встал и пересел за свой начальственный стол в другой конец кабинета (а до этого рядом за столом сидели). Я ему говорю, что так, мол, неудобно общаться и что он уже в таком возрасте (подколы про возраст бывают: мне 34, ему - 50), что мне придется громко кричать, чтобы он расслышал. Он ответил, что все услышит, даже если шепотом и что он пока еще в таком возрасте, что не может со мной спокойно рядом сидеть. И вроде не шутил.
То даже как-то сказал, что любит, но опять-таки это без падания на колени, а в ответ на мои рабочие претензии, что он ко мне тогда-то неуважительно отнесся, он сказал, что "я Вас не только уважаю, а и люблю, и Вы должны понимать, что это совсем другой уровень".
В общем, мне с ним интересно и хорошо, про какие-то серьезные чувства я стала задумываться совсем недавно. Тем более мы оба женаты.
Но вот были 4 недели отпуска, проведенных, естественно, врозь, у меня было достаточно времени в себе разобраться. И я поняла, что, видимо, у меня к нему не просто симпатия, а нечто большее. Я сильно изменилась за эти 2 года и в лучшую сторону (многие знакомые это отметили): у меня стал глаз гореть, я всех (почти) люблю и хочу помочь, мне многое интересно. То есть на данном этапе эти отношения повлияли на меня только в лучшую сторону. Но также я поняла, что мне уже недостаточно просто милой болтавни, что меня к нему и физически тянет. С такими мыслями я приехала из отпуска.
И вот как-то в разговоре, когда я пригласила его зайти ко мне в отдел (а у меня там тихо и сейчас только я). До отпуска он заходил, мы просто беседовали и пили чай. Потом когда я приглашала его, он шутил что-то вроде "места у Вас там глухие, не боитесь?". И то говорил, что да, зайдет, но в последний момент раздумывал.
Так вот, приглашаю его зайти, он мне - это неудобно, да и у меня есть свое рабочее место. Я спрашиваю с улыбкой "Что, разлюбили?" Он - "про любовь у нас речи не было" (а сам смутился, а это очень трогательно, когда большой сильный мужчина смущается). Я говорю - "Жаль, а я вот только решила ответить на Ваши чувства полной взаимностью".
Так что я после отпуска действительно "готова", а он как-то не понятен: в гости не идет, вольностей не позволяет, но я чувствую, что интерес там есть!
И вот вопрос: может человек сильно хотеть/любить женщину, но из-за соображений порядочности наступить на горло собственной песне? Или его поведение свидетельствует о невысокой заинтересованности: может бы и хотел, но со мной столько сложностей: мы вместе работаем, оба несвободны... Сейчас этот вопрос не дает мне покоя, и очень нужен взгляд со стороны!
Мне ведь на самом деле показалось, что здесь Большое и Светлое чувство. А может мне это только кажется? Но очень не хочется расставаться с иллюзиями, это так здорово жить на таком адреналине, как у меня в последнее время! Но и обманываться не хочется... И впрямую не спросишь, как-то у нас все шуточками Грусть На мой взгляд, я дала достаточно понять своей фразой, что готова ответить ПОЛНОЙ взаимностью. И считаю, что инициативу в отношениях должен проявлять мужчина...

В общем, мне необходимо выяснить его истинные чувства по отношению ко мне, но спросить в лоб я не решусь. Как тогда это узнать?
Я всегда была уверена в своей способности разбираться в людях и мотивах их поступков, и в данном случае мне увиделось нечто большее, чем просто интрижка. Если я ошиблась, то для меня это тревожный знак, что что-то во мне не так функционирует, и я могу вляпаться. Я никогда не влюблялась в подлецов, отношения всегда длительные - в общем, здесь я всегда считала себя подстрахованной.
И он мне показался человеком порядочным, которого накрыло Большое и Светлое на "старости лет". Но умом я понимаю, что женское романтическое воображение - страшная творческая сила.
45 ответов12452 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2010, в 21:46#1
    Видимо, эти отношения действительно сколыхнули в Вас те приятные эмоции, что Вы сейчас испытываете. Я вполне допускаю, что Вы не обманываетесь насчет его чувств, но у вас так много сдерживающих факторов, чтобы все это переводить в простую интрижку: сплетни на работе, семьи и т.д., а он человек думающий, все взвешивающий, судя по должности. Вы сама на что-то меньшее не пойдете, так как для Вас это Большое и Светлое, но и он терять многое не хочет, хотя если бы решился, но возраст такой...
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 21:58#2
    tulula, конечно, читая Ваше описание диалогов, создается впечатление, что начальнику Вы очень симпатичны. Естественно, Вы это и сами прекрасно чувствуете ))).

    Что же касается того, может ли порядочный человек (да и любой другой в силу каких-то причин) наступить на горло собственной песне? Конечно может. И чего только в нашей жизни не бывает.

    У вашего начальника возможны самые различные причины сдерживать свои желания. И, честно сказать, нет особого смысла гадать, какие именно.

    Вы сделали то, что посчитали нужным - дали ему понять о своей готовности к отношениям. Важно только, понял ли он это как действительную Вашу готовность, или очередную шутку в череде других невинных...

    Теперь его "ход". И, наверное, ему нужно время...чтобы понять, стоит/не стоит.

    Не форсируйте события, время все расставит по своим местам.

    Удачи!
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 21:58#3

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2010, в 22:07#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2010, в 22:11#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2010, в 22:11#6
    Боюсь, что для ответа на ваши вопросы нужен именно взгляд со стороны на вас. Обоих.
    И по вашему коротенькому и (понятное дело) одностороннему описанию ничего умного сказать не получится.

    Хотя, если он такой, как вы описываете, возможно, что и реальный взгляд не поможет. Он просто может не "сдавать личный план".
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 02:49#7
    Tulula - а Вы вот написали, что стали задумываться о серьезных чувствах недавно к этому человеку. Вы не пишете о том, что Вы надумали. Однако по Вашим словам - Вы в общем для себя уже приняли некое решение. Вы шуточками, но при этом для себя осознавая серьезность Вашего намерения - даете понять женатому человеку, что готовы ответить взаимностью. Выделяете слово ПОЛНОЙ. Что это все означает для Вас?

    Что происходит в Вышей семейной жизни, что Вы готовы броситься в другие отношения? Оставить свою верность мужу и искать Большого и Светлого с другими порядочными людьми?
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 09:30#8
    tulula,здравствуйте.
    Зачем Вам понимать его чувства? Если у мужчины есть к кому-то чувства, то он прямо об этом скажет.
    Он же не кисейнао-жеманная барышня, чтобы играть в кошки-мышки,тем более в его-то возрасте.
    Т.е. играть в игру - догадайся мол сама.
    Вы знаете такую фразу подчинённым я тоже говорила : Я вас не только уважаю,но и люблю и мне важно не только выполнение вами плановых заданий ,но и состояние вашего здоровья и личное счастье.Т.к. только здоровый и счастливый человек может трудиться высокопроизводительно и без производственного травматизма.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 18:45#9
    Как я понял из Вашего описания обоим хочется чего-то большего, но есть причины которые останавливают. На мой взглдяд, самый оптимальный выход доверительный разговор и перевод отношений на уровень высокой дружбы, но без вступления в интимную физическую связь. Это поможет обоим сохранить хорошие отношения, те душевные доверительные, которых иногда и с мужем не получается построить, а Вам - еще и работу. А главное оба будут подпитывать жизненные силы друг друга. Пускай сйчас многие расплюются, но дружба чистая и искренняя между муж и жен бывает, и зачастую она намного сильнее чем однополая (нет элемента конкуренции). Но это только в отсутствии секса, или нужно обоим иметь огромнейшую силу воли напотом, но я бы на последнее не надеялся. И какая разница кто первым откроется, в конце концов начав разговор и почувствовав холод всегда можно остановиться или отшутиться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 18:57#10
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 24.08.2010: Видимо, эти отношения действительно...
    Если бы он всё это так доходчиво проговорил, как Вы... А то одни непонятки :(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 18:59#11
    Ответ дляmarym на сообщение от 24.08.2010: tulula, конечно, читая Ваше описание...
    Вот я не уверена, правильно ли он оценил, что я серьёзно ему сказала про свою готовность к взаимности. Очень трудно выйти из этой шутливой манеры, очень...
    Интересно, а как долго нужно мне ждать? Я вообще ждать не люблю, а он человек основательный, Телец. Как бы его подтолкнуть?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 19:02#12
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 24.08.2010: мне кажется, что это скорее "женское...
    Возможно, Вы правы. Но трудно передать здесь тон, каким говорились слова, его жесты, взгляды...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер