psyhologies.ru
тесты

Не понимаю, что мне нужно

30 августа 2010, в 14:45
Пользователь
Мы живем вместе уже 2 года. Мне 23,ему 28 .Все было прекрасно,мечты о свадьбе, детях , покупаем новую квартиру, ну в общем как у всех молодых влюбленных пар. Он любит меня безмерно, а я его ценю,уважаю ,но не люблю. Теперь я задумываюсь, да даже не задумываюсь, а постоянно думаю о том,что мне нужен другой мужчина. Другой в внешне (я девушка красивая, высокая ,а он ниже меня на голову ), более темпераментный ,решительный, умный. Я изначально обманывала себя, но уж очень сильно хотелось любви. Понимаю,что внешность не главное , но я стала его стесняться, не хочу брать его в гости к своим родителям,он постоянно говорит какие-то глупости за которые мне стыдно... Я сама теперь осознаю,что он был для меня своеобразной "жилеткой" после болезненого разрыва предыдущих отношений... Но как быть сейчас,ведь я,по его словам, его смысл жизни, и ведь мы даже не ссормся - нет причины ,он все делает по-моему! Как уйти? и что сказать? Стоит ли сейчас разрывать все или ждать,что может полюблю его? Пожалуйста,посоветуйте...
25 ответов2966 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    30 августа 2010, в 15:23#1
    Ждать, что вы его полюбите, точно не стоит. Чем дольше будете тянуть с разрывом, тем хуже будет потом...Советую постараться и решиться на разговор с ним как можно скорее. Представьте себя на его месте: если бы он вас не любил, но продолжал жить с вами, делать вид, что всё хорошо?.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 15:31#2
    Ответ дляbushy на сообщение от 30.08.2010: Ждать, что вы его полюбите, точно не...
    Я понимаю , что лучше сейчас все сказать, но я не хочу делать ему больно, мне жаль его... Вот сейчас, звонил, говорит "Люблю тебя", а я отвечаю, что тоже...Вроде наберусь смелости, а домой прихожу и не могу сказать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 15:35#3
    Пройдут годы, и вы с трудом вспомните, как он выглядит. Знаем-плавали. Уходите, жизнь одна, и не думаю, что ваша мечта жить с постылым. Не устаю говорить-жизнь одна, живите своей жизнью,как бы вы не любили,или не любили, никому не дарите свою жизнь, она только ваша.Вот уйдете,не много по-привычке по-скучаете, а потом вдруг окажется, что вот сейчас,вы счастливы и жизнь впереди прекрасная.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 15:41#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 августа 2010, в 15:49#5
    если Вы не знаете, что нужно Вам, спросите, что нужно мужчине.
    расскажите честно, что не любите его.
    и спросите, готов ли он дальше жить с Вами.
    так будет честно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 15:55#6
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 30.08.2010: Вам действительно нужен ДРУГОЙ мужчина и...
    В точку! Именно чувство вины. Не привыкла я быть неблагодарной. И не делала никогда каких-то решительных действий. Боюсь ошибиться, боюсь отаться одна...
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 16:01#7
    Вы однозначно его разлюбили. Просто от времени новая любовь не придёт. Или вам нужно совместно сменить обстановку (может в новых условиях вы заметите что-то в нём ценное и за это полюбите), или нужно уходить чем раньше тем лучше.
    Для облегчения ухода попробуйте поскандалить на темы типа "он постоянно говорит какие-то глупости за которые мне стыдно". Тогда через несколько таких скандалов легче будет проститься.
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 16:12#8
    Ответ дляy-piter на сообщение от 30.08.2010: Вы однозначно его разлюбили. Просто от...
    Недавно ездили загород к друзьям, я себя плохо чувствовала, так он не отходил от меня , все ухаживал за мной, вместо того чтоб развлекаться с друзьями...Конечно,это приятно, и я даже подумала ,что пусть он не так умен и красив, но зато какой любящий. Но спустя немного времени опять появляется раздражение и желание уйти.
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 16:22#9
    Ответ дляBerkeri на сообщение от 30.08.2010: Недавно ездили загород к друзьям, я себя...
    "появляется раздражение" видимо и есть ключ проблемы. Вы видимо уже давно об этом размышляете. Так что уговорить себя, что всё тип-топ не выходит. Используйте эти примеры для разрыва.
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 16:29#10
    Не полюбите, поэтому рвите эти отношения. У меня тоже такие были. В итоге, я изводила и его и себя истериками и злобой, потому что понимала, что и уйти вот так не просто, и быть с ним не хочется и "не можется". Тоже стеснялась его безумно, запрещала встречать меня из университета. А когда все это наконец-то закончилась через полгода моего внутреннего мучения, как будто крылья за спиной выросли, как здорово стало ходить на свидания с высокими (тот тоже был меня ниже, при том, что я сама миниатюрная), крепкими, "настоящими" мужчинами :)))
    Подумайте от чего вы отказываетесь во имя его (НЕ своего) счастья.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 16:42#11
    Ответ дляFeline на сообщение от 30.08.2010: Не полюбите, поэтому рвите эти...
    А вы просто от него ушли, или к кому-то? Про "настоящих" мужчин это точно! Я ему изменила 1 раз,как раз с таким которого мне хочется, с которым я себя чувствую слабой,маленькой девочкой ;)) Я вот и боюсь этого внутреннего мучения,сомнения после разрыва... Но как говориться чтоб открыть новую дверь, нужно закрыть старую...Вроде так.
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 16:46#12
    Ответ дляBerkeri на сообщение от 30.08.2010: В точку! Именно чувство вины. Не...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер