psyhologies.ru
тесты

Страхи, мешающие жить полной жизнью

30 августа 2010, в 18:45
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане! я на этом форуме новичок, но надеюсь на Вашу поддержку и мудрость.
Начну с рассказа о себе - внешне у меня все хорошо - мне 24 года, симпатичная девушка, 2 года замужем, люблю и любима, работаю на любимой работе ( занимаюсь именно интересным мне делом), зарабатываю достачно, образование хорошее, друзья и близкие меня любят и уважают. НО
У меня очень много внутренних психологических проблем и фобий, которые не стыкуются с моей внешней действительностью.Сначало перечислю их, если что подробно готова ответить на все даже самые-самые мелкие вопросы, т.к как очень хочу разобраться с ситуацией.
Так вот проблемы следущие - 1.страх смерти своей и особенно близких,2. страх беременности и родов ( хотя ребенка очень хочу), 3.страх посещеть врачей ( любых практически), мнительность ( постоянно думаю, что я болею чем-то - реально не знаю так или нет, потому что к врачам не хожу - а слабость чувствую все время - хотя все же надеюсь, что здорова). 4. Секс с мужем не особо интересен и вообще не знаю люблю ли я это дело, скорее просто боюсь физических контактов, хотя на начальном этапе отношений меня всегда очень возбуждает мужчина. Еще из этой темы - последнее время стало физически тянуть к некоторым другим мужчинам помимо мужа, хотя реально мне измена не нужна и я не собираюсь этого делать.
Вот , пожалуй, самые основные мучающие меня проблемы или "фобии" даже не знаю как правильно их назвать.
Очень прошу помощи или поддержки или хотя бы критики, в общем мне очень нужны Ваши мнения.
Сразу скажу, что психолога я посещала пару лет назад , транквилизаторов не пила никогда, всегда удавалось самой справится с подобными ситуациями. Но последнее время они стали сильно меня мучать... Сейчас к психологу пойти нет возможности, хотя через месяц где-то планирую это сделать.
56 ответов6632 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    30 августа 2010, в 19:06#1

    Sandinthesea, а когда Вы начали осознавать эти страхи, Вы их осознали сразу или за одной фобией потянулись другие?
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 20:36#2
    Sandinthesea, привет!

    Читаю-перечитываю.....
    Как то пока не укладывается.....
    С одной стороны - всё хорошо! И любимый муж, и любимая работа!
    А сдругой.....ОГОГО! какие переживания......

    Я могу ошибаться в своих фантазиях, ведь опираюсь только на то, что ты здесь описала.

    Я думаю, что твои опасения связаны с недостатком внимания к тебе...простого человеческого внимания....
    Вооот, или ты так думаешь)))), впрочем, я точно, не могу знать, что ты там себе думаешь)))

    Ты сказала, что так, или почти так уже было.
    сколько раз так уже было?
    когда в первый раз?
    как часто так случается?
    Ты уже обращалась к психологу. с чем обращалась? как долго к нему ходила?

    Тут такое дело....то, что ты описала, стоит разбирать очень глубоко. Здесь ты несомненно сможешь получить и поддержку и дельный совет, но если реально хочешь разрешить свои проблемы, обратись таки к психологу.....пусть через месяц...
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 20:42#3
    Здравствуйте Sandinthesea . Очень похоже ,что у вас не конкретные фобии связаные с конкретными ситуациями,а тревога которая "генерирует" различные страхи , в разных областях жизни. Т.е грубо говря вы ищите повод для тревоги и он находится : страх за жизнь ,страх беремености и прочие. Чем вызвана тревога поможет специалист , и скорее всего это врач-психотерапевт.Боятся их не стоит ,в целом это милые люди которые хотят вам помочь=). И страшно должно быть не к врачу ходить , а жить со страхами и тревогой на пополам.

    Вы пишите что с вашем мужчиной вы не испытываете удвольствие в сексе. А есть такие области жизни, где можете получать удвольствие, испытывать радость ? И с мужчиной у вас как, всё тип-топ в отношениях ?

    Если у вас есть опыт справиться самой, то сейчас самое время воспользоваться этим навыком, уверенн что справитесь.

  • Пользователь
    30 августа 2010, в 20:48#4
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 30.08.2010: Sandinthesea, а когда Вы начали...
    Pom-pom, я настолько сейчас сама запуталась в клубке этих фобий, что понять не могу что было первично - Я или фобии :) Если серьезно - конечно сильным провоцирующим фактором стала смерть отца - когда мне было 17 он заболел раком и умер у меня на руках - т.е в буквальном смысле слова - у меня на руках был его последний вздох и слезы, которые у него текли из глаз. Параллельно с этим меня бросил парень - моя первая любовь и мой первый мужчина одновременно - простите за подробности - сразу после "первого раза" он и ушел, хотя до этого мы встречались 1,5 года. С тех пор наверно осознание того, что смерть это несравнимая боль и страх за всех людей, которых я люблю - со мной. Остальные фобии видимо появились позже...
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 21:26#5
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 30.08.2010: Здравствуйте Sandinthesea . Очень похоже...
    Hesburg, спасибо за ответ. Головой я понимаю , что мои страхи именно иррациональные - но вот как избавится не знаю. Когда я ходила к психотерапевту ранее - мы прорабатывали с ней ситуацию со смертью моего отца - вроде бы на время эта ситуация отпустила, а теперь вот страх смерти и другие возобновились только гораздо сильнее, чем были изначально.
    Я испытваю оргазм при близости с мужем - но при этом фантазирую на тему всяких пошлостей - чтобы забыть реальность, т.к как изначально мне секса хочется не чаще , чем раза два в месяц. А в остальное время - у меня просто закрыто все внутри - т.е мышцы не пускают во внутрь - т.е нет даже самого малейшего возбуждения. При этом муж моя половинка, мы любим друга друга - ни с кем другим жить не хочу. Я понимаю, что звучит это очень противоречиво - но вот так получается, что моя внешня и внутренняя составляющая - сплошной клубок противоречий и несовпадений...
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 21:29#6
    Ответ дляcharackter на сообщение от 30.08.2010: Sandinthesea, привет...
    да, обращалась к психотерапевту три года назад - посещала его раз в неделю где-то 3 месяца, потом почувствовала себя начительно лучше и перестала. Страх смерти он давно у меня, страх врачей тоже давно, впрочем как и страх секса. Вот только страх беременности и родов появился где-то года 1,5 назад - раньше не было такого.
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 21:58#7
    Ответ дляSandinthesea на сообщение от 30.08.2010: Hesburg, спасибо за ответ. Головой я...
    Я вас понял . Что касается психотерапевта, если он не научил вас навыкам как справлятся с тревогой, и вы снова и снова к нему обращаитесь, мой совет найти другого, поверьте есть толковые специалисты которые помогут овладеть необходимыми умениями. И их нужно искать .

    Вы пишите, что фантазируете на тему пошлостей, может стоит поделиться с мужом и обсудить с ним? Не бегать же от реальности до конца дней, возможно так сложится ,что как раз вам ИМЕННО ЭТОГО и нехватало в вашей сексуальной жизни.
  • Модератор
    Модератор
    30 августа 2010, в 22:24#8
    Ответ дляSandinthesea на сообщение от 30.08.2010: Pom-pom, я настолько сейчас сама...
    Думаю, что причины для страхов у Вас имеют определенную причину. 1. страх смерти, возможно и врачей связан со смертью отца, когда Вам было 17 лет. Вы эту потерю, я так поняла, не пережили. 2. Страх секса - возможно именно тогда в период, когда Вам, как никогда нужна была любовь и поддержка, Вы пережили предательство и оно было связано именно с этой сферой жизнь. В общем, согласна, что здесь какой-то клубок фобий, страхов пережить все вновь. Здесь, конечно, нужна работа с психологом и возможно осознание того, что нам не все под силу в этой жизни, нельзя проконтролировать и избежать, уберечься от всех напастей. К сожалению, Вы со всем этим столкнулись слишком рано. А страх родов, он связан именно со страхом врачей, боли или это просто неготовность иметь детей, то есть пока не время.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 22:38#9
    Вообще то ваша статья заставила меня задуматься. Я если честно переживаю те же страхи что и вы. Различие в одном- я не замужем. Но есть парень с которым встречаюсь уже много много лет. И не хочу за него замуж (слава богу он тоже)))
    Самый большой страх для меня это беременность...роды...сам ребенок. Ну хоть убейте не люблю я детей. Боюсь выйти замуж, боюсь состариться, боюсь лечь спать и не проснуться, Мне тоже кажется что я больна чем то, хотя чувствую себя отлично!........... и пошло поехало
    Я никому не говорила об этих вещах, боялась что подумают что я ненормальная.
    Если честно с одной стороны я рада что я не одна такая, с другой конечно жаль очень мне Вас...и себя и других(уверена мы не одни)
    Психологу не хожу потому что мне кажется это "запудривание мозгов" да и этого самого специалиста боюсь
    Вот и живу, работаю, веселюсь.........ну и боюсь
    Бред какой то..........
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 23:14#10
    Sandinthesea , а вы случайно не худенькая?
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 23:17#11
    Ответ дляkozeroshka на сообщение от 30.08.2010: Вообще то ваша статья заставила меня...
    все что вы перечислили как свои страхи - можно свести к 1 - Вы боитесь ответсвенности, а отсюда вытекает и все остальное. пора взрослеть.
  • Пользователь
    30 августа 2010, в 23:29#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер