psyhologies.ru
тесты

характеры не сходятся

01 сентября 2010, в 00:29
Пользователь
привет всем. у меня появился парень на 2 года старше. встречаемся 2 недели. он хороший, заботливый, ответственный, за него можно я думаю спрятаться как за стену если у меня возникнут проблемы. Мы оба своенравные, каждый не любят когда оспаривают его точку зрения.
лично по-моему у него есть недостатки из-за которых я не раз всерьез подумывала с ним расстаться:

1) пример: я собиралась залезть на дерево, он требовательно, как приказ, сказал : "слезь!" я дулась и убеждала его, что уверена в себе и ничего мне не угрожало. это было на территории больницы когда я лечилась. он волновался. а я ненавижу такой тон приказа: также говорили мне родители если я делала что-то им неугодное. поэтому не раз пыталась выяснить с ним отношения на подобный случай. я уверена в себе, повторюсь и если упаду, то умнее буду в следующий раз. его реплика: "я не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось". элементарная забота! но чрезмерная! как его убедить в следующий раз чтобы не говорил таким тоном и больше доверял мне в моих маленьких экстремальных вылазках типа пройти по узкому камню на большой высоте или забраться на высокую лестницу? мне нравится лазить.
2) шуточки. чувак с юмором. нередко выставляет мне оценки за то как в целом я вела себя в постели, например. я 2 или 3 раза не выставлять мне оценок, помягче говорить что не так,я человек ранимый, но видимо мало доходит. после оценивания я слегка начинаю беспокоиться что со мной что-то не так и самооценка слегка подкашивается. нельзя продолжать это дальше. но и хороших слов немало слышу. самооценка моя прыгучая: могу быть уверенной в себе, а могу сковываться в теле, думая о впечатлении других (в нормальной обстановке) долго ее подтягивала чтобы стать уверенным человеком. поэтому если дальше будет так продолжаться придется расстаться хотя чувствую к нему влюбленность, и он тоже ко мне. сам он очень уверен в себе. вопрос состоит в ваших примерах, как лучше ему ответить чтобы изменил эти особенности настолько, чтобы не задевали меня.
может мне не хватает самоуважения? возможно. мне надо дальше развивать в себе уверенность и учиться парировать (плохо умею)
30 ответов3791 просмотр
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 00:31#1
    есть еще претензии но забыла какие, как вспомню, напишу. И пожалуйста, не называйте меня ребенком. очень надоело. любовь к приключениям - не значит "безбашенный".
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 00:55#2
    и еще:
    3) он хочет, чтобы я делала что по его мнению следовало бы делать сейчас. например: мы проснулись у него дома, он включил фильм на компе, а мне захотелось сделать зарядку. он сказал "потом сделаешь, досмотрим фильм". а я хотела размяться. и беспокоясь какое впечатление произвожу, вышла в другую комнату и немного размялась , чувствуя какую-то вину. тело от психологического состояния как будто немного прогнулось(ощущала в мышцах ) - характерное ощущение, когда подчиняюсь. размялась не полностью, решила вернуться, чтобы составить ему компанию. я хочу чтобы мы оба были равноправные. и говорила об этом, он ответил что мир патриархален. и с ним не надо спорить. и что не будет ломать свой стержень(никакой стержень я его не вынуждала и не просила ломать!) , не обращая внимания на мои слова, что он у меня тоже есть (не слабее его собственного) и что я тоже не люблю когда осуждают что я делаю. я бесилась внутренне. как это исправить? боюсь что почти нереально.
    4) торговля. его мораль: "я отдаю тебе ровно столько сколько ты мне отдала"- не прямые слова, а то, что я поняла. и всегда об этом напоминает. когда в постели по его мнению он мне сделал приятное, а я еще хочу и пора бы ему "отрабатывать". кайфожорство, понимаю. но торговля эта напрягает. не прочь я ему сделать приятное!

  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 05:40#3
    А на дерево-то зачем Вы хотели залезть? :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 06:37#4
    Ответ дляinnerdweller на сообщение от 01.09.2010: и еще: 3) он хочет, чтобы я делала что...
    первый пункт - по-моему чистой воды глупость с вашей стороны )) а все остальные меня напрягли. что получается 1) чувак позволяет себе давать вам оценку в постели 2) он считается только с собственными желаниями 3) ваши отношения - это рынок. Тут не характеры не сходятся, тут любовью и не пахнет.

    А оценка женщины в постели - это уже совсем маразм!!! Нормальный мужчина такого делать не будет (даже если вообще случится что-то супер непредвиденное). Я уверена, что он у вас не уверен в себе как в любовнике. Кстати, очень хотела бы увидеть его реакцию, если по окончанию секса вы ему заглянете ему в глаза, прижметесь головой к плечу и скажите так с сочувствием "ну в следующий раз получится лучше". Вот тут уверена, что он проявит себя во всей красе.

    Я бы с таким парнем не стала продолжать отношения. Но выбор за вами.
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 10:59#5
    Вы встречаетесь всего 2 недели, а уже нашли в нём столько недостатков и отношения причиняют дискомфорт, хотя обычно первое время отношений - врем идеализации человека, влюблённости и хорошего настроения. В Вашей ситуации я бы крепко призадумалась - что вообще меня с человеком связывает? Хороших и заботливых парней хватает, судя по всему, его недостатки для Вас УЖЕ перевешивают его достоинства. Мне кажется, дальше лучше не будет..
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 11:30#6
    ой, как мило... извините за нескромный вопрос, а лет Вам сколько?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 11:51#7
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 01.09.2010: А на дерево-то зачем Вы хотели залезть? :)

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 12:07#8
    ДЭвушка - это жизнь,учитесь на своих ошибках,не спрашивайте как вам поступить, поступайте,так как вам хочется. Эта жизнь принадлежит только вам и никому,только вам решать,что правильно,а что нет. А давать другому человеку её портить или не давать-тоже ваш выбор.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 17:34#9
    Ответ дляinna-in на сообщение от 01.09.2010: ДЭвушка - это жизнь,учитесь на своих...
    я на всякий случай решила подстраховаться - спросить, посмотреть на ситуэйшн с разных сторон. пришла к выводу что не уважает меня, хотя на словах - наоборот. жаль расставаться. скучаю. и в какой то степени стрпх одиночества. ну ничего, найду другого. =(
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 19:01#10
    innerdweller, любящие люди не ведут себя ваш парень. И не важно, что он говорит. Честно, он какой-то сволочной. Уходите от него. Не бойтесь одиночества, оно не бывает вечным. Я ещё думаю, не так важно, что не умеете парировать, главное чувствовать себя твёрдо на своих ногах. Доверяйте себе. Удачи! :-)
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 19:02#11
    PS. Если бы он был умнее, он бы вместе с вами на дерево полез! :-) Я серьёзно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 19:06#12
    Пипец. Полный.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер