psyhologies.ru
тесты

Все болезни.... от головы???

01 сентября 2010, в 22:25
Пользователь
Действительно ли все болезни от (вернее из) головы? Есть ли у кого-нибудь свои наблюдения на этот счет? Есть ли опыт как их лечить? Существуют ли специалисты-психотерапевты, специализирующиеся в этой области?

Предыстория.
В последнее время везде стали попадаться книги, в которых основная мысль о том, что все болезни от мыслей и эмоций: от обиды, гнева, злости, раздражения, которые могут быть направлены как на самого себя, так и на окружающих. Даже приводятся таблицы от какой эмоции какая болезнь (Луиза Хей, Владимир Жикаренцев и т.д.). Сначала я не поверила. Но понаблюдав пару лет за собой и окружающими стала замечать, что одна и та же болезнь обостряется в период одного и того же эмоционального состояния. Если это действительно так, то можно помочь сотням людей, которым не помогает традиционная медицина и я могу вылечить все свои болезни сама! Без лекарств и врачей!

Предыстория предыстории...
В детстве почти никогда не болела. Если и болела - то недолго и в легкой форме. Ходила нараспашку зимой, пила ледяную воду из колодца, объедалась грязными овощами с грядки... и хоть бы что. Переломный момент настал в юности, когда вместе с самостоятельностью пришла целая куча проблем и трудностей. Я стала не просто болеть, а получила страшные хронические заболевания. С каждым годом их становится все больше, как будто звенья одной цепи - если где-то сбой, то начинает ломаться вся система. Сейчас мне 28. В жизни все стабильно - работа, семья, жилье... все размеренно и спокойно. За эти годы многое поменялось и в голове. Стало как-то спокойнее, светлее и увереннее внутри самой себя. Но я не могу победить болезни, а их с каждым годом становится все больше! Лекарства не помогают. Начинаешь пить один курс - а у тебя уже сбой в другом месте организма - начинаешь пить второй курс - а сбой еще и в другом месте... и т.д. В итоге не пьешь, а тратишь всю зарплату и ешь их киллограммами на затрак, обед и ужин! Врачи ставят только местные диагнозы, напрмер "болезнь ХХХ у органа ХХХ", и не находят первопричину сбоя всего организма. А иногда даже не могут поставить диагноз, не понимая, отчего возникают симптомы! Пробовала гомеопатию - помогает, но только на время, и опять же, киллограммами и по жуткому графику, через каждые 30 минут, от которого сильно устаешь...

Люди добрые! Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом!
71 ответ16638 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 сентября 2010, в 23:52#1
    многие да. мысли и эмоции - это работ нервной системы нашего организма. а Вы наверное знаете, что нервная система управляет нашим организмом, т.е. злость или отчаяние часто вызывают головные боли. кроме того, нервная систем потребляет энергию, и если она работает очень активно и потребляет много энергии, то дргим органам может нехватить.

    это примерно то же самое, что в Центре управления космическими полтами перегрелся основной сервер - если не переключиться на запасной, то бог знает что может случиться со всем этим летающим по орбите барахлом. а вот мозга запасного у нас нет. так что берегите свой и не позволйте ему сблить - чуть что к айтишнику для мозга :)

    кстати, про опыт... уже пол года голова практически не болит... а когда болит - я знаю что с этим делать без таблеток)
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 00:17#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 00:20#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:13#4
    А как же тогда понять от какой именно мысли/эмоции возникла та или иная болезнь?
    Ведь понятное дело, что жить абсолютно правильно и гармонично с самими собой могут только святые. И чтобы достичь этого может уйти вся жизнь... что так и болеть постоянно?
    Я ведь и так стараюсь работать над собой: слушать себя, осмысливать происходящее и правильно к нему относиться, отпускать тяжелые ситуации, доверять жизни и т.д..... и морально чувствую себя уже намного лучше чем несколько лет назад, а болезней все больше....
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:18#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:28#6
    Ответ дляpseudo-fevochka на сообщение от 02.09.2010: у меня вот полный букет с раннего...
    Спасибо.... у меня похоже на то, что вы описали... только как же её откопать, эту глубинную обиду? И что потом с ней делать? Я уже откопала одну, на своего папу, который в детстве был довольно жестоким по отношению ко мне, даже постаралась его понять (и у меня получилось)... но понять - это еще наверное не значит принять... а вот как принять?

    И по-поводу того, что вы написали "меньше думать о болячке" - запретить себе не могу, умышленно запихивать эти мысли обратно когда не можешь из-за боли сидеть, лежать, спать, дышать - не думать как-то не получается... Да и потом, если тело так кричит о проблеме - то не думать о ней и не слушать тело - это как раз и значит усугубить проблему. Я хочу решить её как можно быстрее...
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:34#7
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 02.09.2010: Ну так ученые установили - 90 (!)...
    Спасибо. Я вроде бы и знала об этом, но почему-то задумалась только тогда, когда вы написали здесь. Ведь действительно, папа был очень жесток ко мне в детстве и чтобы даже заслужить его... просто безразличие (чтобы не трогал! не орал и не заставлял постоянно делать то что не хочется и то что тяжело)... приходилось держать себя в немыслимых для ребенка рамках героическим усилием воли... Но это продолжается и по сей день. я до сих пор чувствую себя виноватой перед папой за каждый шаг и до сих пор стараюсь "делать все правильно" и "поступать ответственно" ценой своих желаний, здоровья, сил... но как от этого избавится? Ведь осознание этого еще не гарантирует что это пройдёт...
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:34#8
    Я ужасно боюсь всяческих болезней. а они, конечно, время от времени появляются, и некоторые становятся хроническими((( чтобы не сойти с ума от страха перед очередной болячкой, обязательно делюсь со своим психологом. А там уже легче и ко врачу пойти, и пройти курс лечения, и даже улучшить ситуацию... вот так мне помогает психология)))
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:43#9
    Ответ дляAlee на сообщение от 02.09.2010: Спасибо.... у меня похоже на то, что вы...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:54#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 02.09.2010: Знаете, у психологов есть мнение ...
    спасибо большое от души! теперь хотя бы понятно в каком направлении работать... :)
  • Модератор
    Модератор
    02 сентября 2010, в 20:25#11
    Ответ дляAlee на сообщение от 02.09.2010: А как же тогда понять от какой именно...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 20:28#12
    Все болезни.... от головы??? - абсолютно точно)))
    и лечить их лучше народными средствами( я не говорю про открытые переломы конечностей - тут конечно припарками травяными не отделаешься).

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер