psyhologies.ru
тесты

Как научиться ценить, то, что имеешь?

02 сентября 2010, в 15:09
Пользователь
Прошу поделиться мнением. Мне 24 года. Встечаюсь с молодым человеком 6 лет, вместе живем 3 года. Вот несколько терзающих меня проблем:
1) Живем в двухкомнатной квартире: он, я и его сестра-студентка. Пока нет возможности жить раздельно. И не известно, когда появится. Кроме того, живем уже 3 года в "вечном" ремонте. Еще к нам приходит в гости друг сестры. Благо пока только в гости, а не с ночевкой. Я смотрю на своих подруг, которые снимают квартиры и отдают ползарплаты за жилье и радуюсь, что нам этого не приходится делать. А когда смотрю на других друзей, которые уже купили и машину и взяли в ипотеку квартиру и уже доделывают там ремонт-завидую(.

2) Мой МЧ пока не работает. Целый год был в академическом отпуске и почти не работал. Помогают его родители, высылают деньги. Сейчас закончил университет-теперь в поиске работы...ждем звонка с последнего собеседования. Когда я прихожу с работы, то он играет в компьютерные игры. Меня это очень раздражает. Хотя не спорю, у него много увлечений и интересов. Он вообще необычный человек.. говорит, что не хочет как родители пахать всю жизнь. у него есть свои планы, но я не вижу как он их осуществляет. он говорит, что когда придет время, то он все расскажет. Но сейчас как жить? на шее у родителей? В принципе он не против работать, ищет, отправляет резюме, но как будто все это только ради меня. Я не вижу инициативности. Он ленивый. Каких трудов стоит заставить пойти в парикмахерскую, а иногда даже помыться!

3)У нас почти нет секса. Мне не хочется. Если раньше это было по 2-3 раза на дню, то сейчас 1-2 раза в месяц. Но если он случается, то все великолепно!

4)Иногда я очень счастлива с ним и рада, что этот человек у меня есть. Но временами хочется все бросить и уйти, хотя некуда((. А потом снова недоумеваю, как я могла думать о расставании? особенно, когда послушаешь истории про другие отношения.

5) У нас нет общих друзей. У меня свои, у него свои, но это полбеды. Т.е. мы редко выбираемся вместе в компании. Только вдвоем или по разным компаниям.

Как научиться ценить, то что имеешь и не завидовать другим? Ведь знаю. что у других пар тоже есть свои проблемы, порой похлеще, чем у нас. Я все описала в самых грустных красках, видимо то что наболело, бывают и очень прекраные моменты.
28 ответов9487 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 17:06#1
    Мне кажется, неверным рассуждать, что у других бывает хуже. На это всегда можно ответить, но у некоторых - лучше. В отношениях ни надо ни на кого равняться и ни с кого брать пример. Нужно работать над своими.

    1) и 2) В 24 года уже хочется стабильности, в том числе, быть уверенности в финансовом плане. Сейчас часто говорят, что я не буду "офисным планктоном", например, а будут креативной арт-персоной. Все это хорошо, когда есть стабильный доход. Вы обсуждали это на прямую со своим другом? Кстати, сколько ему лет?
    При стабильном нормальном доходе съем квартиры даже в центре Москвы составляет не такую большую статью расходов. Все же молодой паре лучше жить отдельно от всех.

    3) Говорят, иногда нужно начать и снова войдете во вкус. Тем более, раз все великолепно, то может быть самой каждую неделю или чаще провоцировать его, и страсть опять закипит?

    5) По-моему, в том, что нет общей компании нет ничего ужасного, главное, что вы есть друг у друга.

    Когда есть камни преткновения, которые не решаются (или как вам кажется, не решаются), то желание расстаться будет появляться периодически. Стоит говорить всегда о всех проблемах как только они возникают, а не когда уже переходят в стадию взаимных укоров.
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 17:54#2
    Здравствуйте,smakovniza!
    Как же можно научиться ценить то ,что для тебя не представляет НИКАКОЙ ценности?
    А ни как .
    Или Вы сами определяете для себя приоритеты( именно для себя лично - не обращая НИКАКОГО внимания на мнения посторонних людей) или просто соглашаетесь с мнениями других.
    А ведь известно - сколько людей ,столько мнений и со всеми не согласишься.
    Уйти можно найти куда,было бы желание.
    Зависть - штука очень опасная.С одной стороны зависть - стимул к развитию,с другой - путь в НИКУДА ( вплоть до потери рассудка ,полной деградации,преступлению).
    ИМХО.Если Вам так уж не вмоготу с ним сожительствовать,то может попробовать жить в разных квартирах,повстречаться с ним на "нейтральной" территории и понять - Ваш это человек или нет.
    Всё-таки не хотелось бы ,чтобы Вы в свои молодые годы "загоняли"себя в долгие и стабильные отношения из-за того,что у кого-то ЕЩЁ ХУЖЕ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 18:06#3
    Ответ дляFeline на сообщение от 02.09.2010: Мне кажется, неверным рассуждать, что у...
    Простите, ради Бога, а каким тогда должен, по-Вашему, быть нормальный стабильный доход, при котором для этой пары снять квартиру в центре Москвы не покажется большой статьей расходов? Квартира-однушка в центре Москвы будет стоить не меньше 30 тысяч в месяц, а на что может рассчитывать пара студентов в зарплате, тем более когда мужичонка такой ленивый?
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 18:09#4
    У меня после прочтения создалось впечатление, что вы находитесь где-то посередине. И ваш мч не предел мечтаний, а после ужасных историй, так вообще лягушка превращается в принца, и варианта получше не примете нет. НЕ стоит сравнивать с плохим, этого полно. Держите курс на лучшее, ведь и любящих пар с отличными историями немало.
    Может, вам пожить отдельно?
    А вот как научить себя ценить или любить то, что сердцу не мило, рецепта у меня нет. А может и не стоит его иметь...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 18:10#5
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 02.09.2010: Простите, ради Бога, а каким тогда...
    Значит надо менять мужичонку или самой меняться.
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 18:16#6
    знаете, я вот раньше не понимал.
    а потом понял. опыт. понял, что некоторые самые простые вещи. самые простые. - оказываются самыми сложными.
    что может быть проще, чем быть честным? чем любить всю жизнь? чем быть добрым? чем понимать, что такое свет? вроде бы ничего. а оказалось - что все. и понять эти вещи, можно только прожив их. на себе.
    такое практическое обучение.
    поэтому ценить сможете, только когда это будет являться ценностью.
    а ценность ли это - скажете Вы, Ваш опыт и время.

    одно точно. идите к лучшей. лучшей себе.
    безотносительно того, что и кто вокруг говорят.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 18:17#7
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 02.09.2010: Простите, ради Бога, а каким тогда...
    Да, я говорю не о паре студентов, потому что у них сложно представить стабильный и уже отошедший от уровня "начальный" доход. В 24 года уже мало, кто студент - есть, конечно, исключения или студенты мед ВУЗов.
    Квартира (1-комн) в центре Москвы рядом с м. Павелецкая, например, сдается от 24000 (в плохом состоянии), 35000 в хорошем, верхней границе, как вы понимаете нет.
    В моем понимание доход, который позволяет снимать такую квартиру без ущерба для жизни - 150 000 р на двоих (то есть сумма 2 зарплат).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:07#8
    Ответ дляFeline на сообщение от 02.09.2010: Да, я говорю не о паре студентов, потому...
    У вас какие-то странные варианты :)
    Не по-знакомству, квартира у Павелецкой (в нормальном состоянии, но и не "студия" с дизайном и алл инклюзив) будет стоить тыс 50.
    За 24, я боюсь, будет хозяин-алкоголик, дополнительные затраты на съем жилья у него могут перекрыть саму сумму аренды.
    24 стоит однушка хрущевка более-менее в районе Аэропорта-Войковской.
    150тыр на двоих - это не мало, даже для Москвы. Это уже определенные (хоть и не большие) руководящие должности или специалист приличного класса (и опыта).
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:10#9
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 02.09.2010: знаете, я вот раньше не понимал. а потом...
    Но как можно идти к лучшей-себе, если подружка уже лучше - она купила себе новый ситроен?!..
    :)
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 19:14#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 02.09.2010: Но как можно идти к лучшей-себе, если...
    ооо. как запущено. если так оценивать.
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 21:30#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 02.09.2010: У вас какие-то странные варианты :) Не...
    Troy, вот честное слово, снимаем сейчас квартиру однушку (из нее вам и пишу в данный момент) в отличном состоянии на м. Павелецкая (в переулке у Пятницой улице), нашли на cian.ru, т.е. не по знакомству, платим 35 000 :) А друзья снимают через 2 лицы рядом с кинотеатром 5 звезд на Павелецкой за 24000, но им пришлось для уюта переклеить там обои и починить унитаз. Хозяйка - непьющая бабулька. Я бы не стала называть конкретное место "пальцем в небо".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2010, в 21:59#12
    Ответ дляFeline на сообщение от 02.09.2010: Troy, вот честное слово, снимаем сейчас...
    Ничего, друзья скоро начнут бабульке оплачивать свой ремонт :)
    Квартирка-то уже приличная

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер