psyhologies.ru
тесты

хочу ребенка, а он нет

03 сентября 2010, в 14:55
Пользователь
Мне 28 лет. Есть любимый мужчина, кот. старше почти на 10 лет. Я очень хочу ребеночка, а он нет. Его итак все устраивает. Когда разговор заходит о детях, то переводится все на другую тему, либо говорит мне: "Зачем тебе нужен ребенок. Дети-это генетическая программа и не более того."
Я очень его люблю, но свою жизнь не представляю без детей. Перевоспитывать человека в 38 лет бесполезно. Женат, он кстати ни разу не был.
Что мне делать и как вести себя в такой ситуации?
60 ответов5491 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 сентября 2010, в 18:22#1
    Kathrinka. Но вы то что ответила на вопрос "зачем тебе нужен ребёнок ? " Расскажите ему что вы очень хотите ИМЕННО ОТ НЕГО детей, как вам было бы приятно вместе его поняньчить , вырастить.

    Следите за реакцией, если он будет недовлен и уголки рта ползут вниз, значит он не хочет этого сейчас. Возможно он хочет это в будущем. Разузнайте его политику партии, почему не хочет какие трудности возникают и т.д. у вас должна быть полная информация по этому вопросу. Если опять начнуться другие разговоры и отшучивания, то спрасите чего же он ждёт от вашего союза, что ему действительно нужно?
  • Пользователь
    03 сентября 2010, в 18:26#2
    Да, и что бы то не выглядело как допрос. Никакой агресси, всё мимолётом как бы невзначай.
  • Пользователь
    03 сентября 2010, в 18:41#3
    Kathrinka,u menya takaya je problema,a mi uje 5 let vmeste,i chto delat toje ne znau.... chitala statiu gde pishut chto nado den oto dnya ubejdat i ugovarivat,moj i sdastsya,no ni v koem sluchae ne obmanivat i ne podstraivat "zalet" ,moya podruga v nadejde na to chto tipo kuda denetsya "zaletela" ...final - abort i v konce razvod,ona ne smogla üprostit chto on zastavil sdelat abotr,on ne smog prostit obmana.... Budem nadeyatsya i verit,kaplya kamen tochit,moj chto to i izmenitsya....
  • Пользователь
    03 сентября 2010, в 19:02#4
    Может быть, стоит действительно понять, почему он так категоричен? Боится ли он, что ребенок отнимет у него вас или его у него самого, займет слишком много времени/денег/сил? Мне кажется, найдя причину его негатива, вы сможете убедить его в том, что ребенок не будет обузой, а будет радостью для вас обоих.
  • Пользователь
    05 сентября 2010, в 20:24#5
    возможно ли такое,что он не хочет не именно ребенка,а настолько длительные и серьезные отношения с Вами,создание семьи и взятия на себя ответственности? Вы не в браке?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 15:04#6
    Ответ дляvsesama на сообщение от 05.09.2010: возможно ли такое,что он не хочет не...
    нет, я не замужем пока. Да, женится на мне он тоже видимо не торопится.
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 16:38#7
    Была похожая проблема. В итоге мы расстались, так как его "достали" мои разговоры на эту тему...Было очень тяжело, но в итого я понимаю, что лучше сейчас это случилось, чем потом, когда все могло зайти далеко, ведь его неготовность ни к чему хорошему бы не привела.
    Объяснить ему свою позицию и потребность в материнстве, попытаться переубедить всеми способами. В 38 не хотеть детей - это по меньшей мере странно....
    А что он говорит по поводу брака и как относится к чужим детям???
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 17:00#8
    Ответ дляFeline на сообщение от 03.09.2010: Может быть, стоит действительно понять...
    И как вы убедите, что ребенок не будет "обузой", если он будет? :)
    Ребенок в любом случае отнимает много сил, времени и денег. Очень много. И соглашаются либо те, кто не в курсе еще, насколько много, либо те, кто готов все это тратить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 17:03#9
    Ответ дляvaleryy на сообщение от 08.09.2010: Была похожая проблема. В итоге мы...
    Мужчины вообще не очень хотят, у них нет "материнского инстинкта". Они себя и отцами-то осознают только спустя пару месяцев (у кого-то - больше) после появления ребенка.
    Все остальное - обман. Либо жены, либо и себя тоже :)
    Мужчина согласен на рождение ребенка из-за большой любви к женщине.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 17:08#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 08.09.2010: Мужчины вообще не очень хотят, у них нет...
    Не надо всех под одну гребенку. Моя знакомая развелась именно потому, что ее муж ах как хотел ребенка, а ей он совсем ни к чему был. Мой муж хочет ребенка и завел первый разговор об этом 1, 5 года назад - то есть это не всплеск эмоций, а осознанное желание.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 17:11#11
    Ответ дляFeline на сообщение от 08.09.2010: Не надо всех под одну гребенку. Моя...
    ))) подпишусь.
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 17:14#12
    Ответ дляFeline на сообщение от 08.09.2010: Не надо всех под одну гребенку. Моя...
    Вот вы вроде на психологическом сайте сидите...
    Может быть ваш муж хочет "исправить" что-то в своей жизни, "правильно" воспитав ребенка? А подругин - хотел ее ребенком привязать, раз она такая независимая была и того и гляди могла от него уйти (да и ушла, в конце концов).
    Вы же не анализировали эти случаи? Почему вы уверены, что там все именно так, как говорится?
    Человек может обманывать не только других, но и честно заблуждаться сам. И только серьезный анализ вытащит на свет истинный мотив из подсознания.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер