psyhologies.ru
тесты

Измена

04 сентября 2010, в 02:45
Пользователь
Мы с мужем вместе уже почти 13 лет. Со школы. Полтора года назад я узнала о его неверности... Я даже не знаю,как объяснить,описать... В бурную молодость было все и он жег и я.Но потом,мне казалось,мы выросли,повзрослели...Я доверяла ему,даже больше,чем себе,потому,что он не мог так поступить.Поступил. Бывает.
Уже почти два года я себя мучаю. Вспоминаю во все деталях то что было...чего-то не знаю наверняка-фантазирую. Против своей воли. Я мучаю себя.Думала-расстанусь с ним-станет легче-нет...Он уходит-мне только уже. Я без него не могу. А с ним-этот бред...Я хочу научиться не вспоминать...
Я хочу,что бы нашему будущему не мешало МОЕ прошлое
90 ответов12892 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 сентября 2010, в 02:50#1
    Добрый день, maingod. Вы пишете, что хотите не вспоминать то, что Вас мучает уже два года, хотите, чтобы то, что случилось Вам не мешало. Вы хотите, чтобы с тем, в чем принял участие Ваш муж, Вы справились бы самостоятельно? Скажите, Ваш муж Ваш муж помогает Вам в этом?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2010, в 05:55#2
    Не знаю, но я вот считаю, что надо научиться быть счастливой независимо от обстоятельств. Почему ваше счастье зависит от внешних обстоятельств. Только вы сама можете сделать себя счастливой, не надо ждать, что кто-то другой принесет его вам. Вот как-то так. Пусть какие бы то ни было обстоятельства не оказывают большого влияния на ваши чувства. Буддисты говорят, что счастье внутри каждого из нас. Мы сами создаем свою судьбу. Ну почему какая-то ошибка вашего близкого человека стала для вас таким камнем преткновения и источником вашего страдания. Не стоит оглядываться в прошлое. Сядьте проанализируйте, поймите эту ситуацию и отпустите. Это было в прошлом, его уже не изменить, а вот будущее вы можете построить своими выборами и делами, если хотите, чтобы в нем было больше гармонии и положительного, то и делайте все для этого!!!
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2010, в 08:16#3
    Вообще-то это его прошлое. И ваши фантазии о его прошлом, которые вас мучают в настоящем. Я так увидела вашу ситуацию.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 04:56#4
    Не вспоминать значит пережить, а чтобы пережить эту ситуацию надо перемолоть еще несколько раз.Есть такая практика, чтобы принять какую-либо ситуацию нужно ее в деталях вспомнить и мысленно, душевно пережить.Каждое слово которое причиняло боль,каждое движение,взгляд.Это очень сложно и с первого раза вы все не вспомните, а потом каждый раз переживая эту ситуаци, ваше отношение будет менятся.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 05:43#5
    Ответ дляmariy737 на сообщение от 04.09.2010: Не знаю, но я вот считаю, что надо...
    Я буду извиняться за резкость, но скажу как есть. Такое ощущение, что остается только разводить руками на Ваш пост. Откуда берется такое мышление..."какая-то ошибка" Вы говорите (и низводите все то, чем поделился человек - до нуля). Ну почему когда Вы суете руку в огонь Вам становится больно? Вас боль идущая от физиологического вреда не удивляет? Почему тогда Вы так удивляетесь, что человеку может быть больно от измены, то есть предательства близкого, душевного вреда? Или у Вас этих понятий вообще в принципе не существует? Человеку плохо - он Вам об этом, а Вы ему о нирване. Вы слышите вообще этого человека или Вы себя больше слышите?
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 05:53#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 04.09.2010: Вообще-то это его прошлое. И ваши...
    Как может быть прошлым только одного члена семьи то, что влияет на каждого? Вы как бы говорите жене - у тебя нет того прошлого, когда тебе изменил муж. Знаете какая возникла мысль - к теме о реакции на неприятную реальность. Вы упоминали заедание. А никогда "голову в песок" не прячете, когда какая-то неприятная реальность непосредственно рядом с Вами? Иными словами - никогда не отрицаете то, что происходит на самом деле? Потому что на рассказ автора этой темы - Вы отреагировали именно так - в смысле как Вы видите ее ситуацию - словно у нее нет ее собственного прошлого, в котором ей изменил муж.

    Хотя, я сейчас вспоминаю, что Ваша терапевт отметила продвижение в том, что Вы начали видеть реальность такой, какая она есть. Ну вот может быть это так как бы частями начало происходить, а до этого было - вот именно "голову в песок"?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 10:28#7
    Да, в вашей ситуации поможет доведение до абсурда мыслей о произошедшем. Мне пришлось пережить то же самое. Боль, казалось, не пройдет. Мысли снова и снова возвращались к этой теме. Пыталась заставить себя не думать об этом. Ничего не получилось. Тогда я разрешила себе об этом думать. Надо пройти через этот ад. Рано или поздно ты устанешь от этих гадких мыслей, и боль притупится. А потом будешь удивляться, что вспоминая об этом, тебе уже не больно, а скучно и брезгливо.

    Самое обидное, что мужья таким переживаниям обычно не подвержены. Да, он в это время мучается тем, что больно тебе, но сам кроме стыда, никаких мук не испытывает. "Вот такое вот я г-но".

    Если вы переживаете ситуацию вместе, и он пытается хоть как-то помочь вам (подарки, поездки, комплименты), то могу вас порадовать - конец ваших мучений близок.

    И еще, мне помогло то, что эта ситуация сделала меня "белой и пушистой". Муж в задушевной беседе признался, что уважает мою стойкость. Он хорошо знает, на какие провокации я не поддалась. А вот он оказался слаб. При всей своей физической мощи.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 11:13#8
    Теперь главное - учиться жить дальше.
    Ну да, оказалось, что вы совсем не знали человека, с которым прожили так много. Но надо отстраниться и посмотреть на него как бы заново. В конце концов, идеальных людей нет. Представьте на его месте кого-то другого. Например, свою первую любовь. Поразмышляйте, как было бы, если бы...

    Надо привыкать теперь и к тому, что то, что казалось вам крепостной стеной, оказалось тонкой саманной перегородкой. Следовательно, надо самой быть сильной. Поможет в беде, встанет плечом к плечу - хорошо. Но доверяться полностью, как когда-то вряд ли стоит.

    А сама ситуация очень похожа на то, как бы вы с аппетитом ели красивое, вкусное яблоко и так увлеклись, что съели часть червяка. Противно, но уже проглочено. Можно стравить, а можно и пережить. Что чаще всего люди и делают.
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 12:39#9
    Глубоко уверенна,что любые наши переживания нужны нам для "НИЧЕГО НЕДЕЛАНЬЯ"!А как же?Тут столько всего менять нужно:и отношение к себе,к людям,к ситуации, работать над собой с волевым усилием(книгу нужную почитать,на диету сесть,заработать денег и съездить туда,куда давно душа хочет,показать своему мужчине,что ни черта он ОБО МНЕ НЕ ЗНАЕТ,да просто порядок в душе навести!НЕТ,ЗАТРАТНО,а вот жалеть себя в самый раз,а уж если и другие подтянутся-ну что вы,САМЫЙ СМАК!Ой нет,уж лучше других жалеть,чем себя!
    18 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 12:57#10
    Ответ дляzemelig на сообщение от 14.09.2010: Глубоко уверенна,что любые наши...
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 14:36#11
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 14.09.2010: Я буду извиняться за резкость, но скажу...
    Ой, да все нормально, вы меня не задели ничуть своим комментарием. Я высказала свое мнение, как я вижу эту проблему, ведь люди хотят остаться вместе и простить друг друга, может мой совет им поможет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 14:47#12
    Я хочу,что бы нашему будущему не мешало МОЕ прошлое
    тогда просто откажитесь от роли жертвы и не убивайте Вашего мужа каждый день за то, за что он уже заплатил.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер