psyhologies.ru
тесты

Ищу себя. Стригусь наголо. Часть 2

04 сентября 2010, в 19:09
Пользователь
С того момента, как я подстриглась "под ноль", прошло уже две недели. Можно сказать, что моя жизнь повернулась на 180 градусов. Правы были те, кто предположил, что волосы просто так не бреют. Так и получилось. Как оказалось то, что я считала блажью, прихотью, капризом, обернулось настоящей психологической работой.

Во-первых, я выпала из социума. На улицу без бейсболки, правда, не выходила. Подруга, которая давно решилась на такое, говорила, что повышенное внимание "липнет". Но и так бритая шея и виски привлекали внимание. Женщины смотрели опасливо, мужчины - заинтригованно. Но, главное, что я чувствовала себя вне рамок, вне правил. Каблуки, макияж, "хорошие девушки должны" - все оказалось за бортом. Я была свободна.

Во-вторых, изменились отношения с собой. Тот груз семейного багажа, который не ощущался, был сброшен. и оказалось, что ноша была не мала. Я поступила с собственным телом так, как считала нужным, порвав последнюю ниточку зависимости от мамы. Не уверена, что она готова видеть во мне "просто человека", но хочется надеяться, что мы к этому придем.

Я похудела. Конечно, можно сказать, что любой дурак похудеет после опупенных тренировок трижды в неделю, тем не менее не один месяц я стояла на месте. А тут - тонкая, звонкая. Ушла пищевая зависимость. Просто я перестала есть много сладкого. Много - это когда сладкое заменяет три из пяти приемов пищи. Словно вдруг стала слышать внутреннее "хватит".

И внешность тоже изменилась. Кроме того, что я достаточно плохо себя знала, оказалось, что полное отсутствие волос - это не то же, что "убрать все в хвост". Оказалось, что наилучшие для меня пропорции достигаются не с помощью длинных густых волос (вообще-то это было мое главное, хоть и непослушное украшение), а с помощью маленькой аккуратной головки.

Я смотрю на сына и понимаю, что чувствую себя так же, как он. Он не боится своего тела, у него нет зажимов, у него нет недовольства им. Он им пользуется, а не оценивает и не преукрашивает. Теперь я тоже.

Это трудно объяснить. Можно провести аналогию: вы целый день ходите на каблуках. Это красиво, стильно и в первой половине дня даже удобно. Но вот вы приходите домой, снимаете туфли и - о, боже, какой кайф!!!

Вот примерно то же самое чувствую я до сих пор. Теперь терпеливо жду, когда волосы отрастут настолько, чтобы сделать короткую женственную стрижку. А то уж больно я на лесбиянку похожа :)))
6 ответов3003 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 10:11#1
    Поздравляю Вас! Главное, что вы рады и ни о чём не жалеете!
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 10:30#2
    zdorovo:)) dolgo hotela, nikak ne mogla ne mogu reshitsya na takoe je. no daje predstaviv sebya bez volos, chuvstvuiu kak mne bilo bi horosho....
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 10:30#3
    Я смотрю на сына и понимаю, что чувствую себя так же, как он. Он не боится своего тела, у него нет зажимов, у него нет недовольства им. Он им пользуется, а не оценивает и не преукрашивает. Теперь я тоже.

    ВОТ ЭТО СУПЕР! Поздравляю!
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 10:55#4
    радикально......вы смелая девушка, поздравляю!
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 10:56#5
    Я не сбривала голову, но коротко стриглась, так что шея голвая была. Для меня это было потрясением. Сейчас все равно отрастиа волосы, потмоу что психологически скучаю по длинной волне. Вы, наверное, худенькая? я бы не решилась, мне кажется, это только худощавым идет. Но это мне так кажется)
    В любом случае- восхищена, Вы молодец)
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 10:56#6
    Ответ дляAlisa18 на сообщение от 08.09.2010: Я не сбривала голову, но коротко...
    Ой, опечаток масса, извиняюсь)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер