psyhologies.ru
тесты

Сумбур в голове и в жизни

05 сентября 2010, в 23:39
Пользователь
Прежде, чем создать свою тему, я прочитала несколько других и нашла несколько ответов на свои вопросы, но не все. Я заранее прошу прощение за возможную непонятность, сумбур и бестолковость..
Я живу с мамой вдвоем в однокомнатной квартире, которую мы снимаем. Содержит нас мамин мужчина. Но у него своя семья. Отец умер, когда мне было 5 или 6, и я его уже довольно плохо помню. Братьев, дядей, дедушек нет и не было никогда. И в общем, не было у меня никакого примера общения с мужчинами. И теперь я в них совсем не разбираюсь и жду принца на белом коне, так как воспитывала себя на фильмах и книгах. А без мужчины очень плохо. Есть много внимания, много поклонников - это помогает поддерживать уверенность в себе, но этого мало. Я постоянно выбираю каких-то мачо, отношения с которыми заканчиваются через 2 недели, и очень очень расстраиваюсь. И теперь на грани того, что настоящих мужчин не существует вообще. И я уже не знаю, какой нужно быть, чтобы заинтересовать такого, какого мне и надо.. а просто отпустить ситуацию не могу, и постоянно думаю, постоянно ищу глазами ...по-моему, это очень деструктивно.
И мне очень важно, очень хочется понять себя, услышать себя. Потому что я строю жизнь в соответствии с мамиными ожиданиями, с мамиными целями. Стараюсь быть такой, как говорит и мечтает она. Но не я.... это я стала ощущать совсем недавно, но избавиться от этой зависимости очень сложно, и я даже не знаю как. На все мои желания она реагирует.... в общем, говорит, что я говорю полную чушь. А решиться на какие-то серьезные и резкие шаги не могу - не знаю как что делать и поддержки нет абсолютно ни с чьей стороны.
Мне очень хочется и кажется важным пожить одной, услышать себя. А так я постоянно играю какие-то роли - дома я дочь, с друзьями я весела и непренужденна, с мужчинами сексуальна и игрива, а кого-то выслушать, помочь. А где я?... Я хочу иногда просто побыть в одиночестве, но дома мама и занимается своими делами, а я не могу ей мешать. Я не могу быть грустной и заплакать - потому что сразу начнутся расспросы и упреки.
Съеххать я не могу по финансовой причине. Объясняю маме - она обижается, неужели я такая плохая, что ты от меня хочешь уехать?..
Мне очень нравится учиться, я много читаю, предполагаю основное образование закончить в 30. Но в то же время, я уделяю внимание и отдыху своему. И работа моя сейчас мне нравится. Но дело в том, что меня такая жизнь все равно не удовлетворяет. Я постоянно держу в голове образ , счастливый и идеальный, своего будущего, и думаю, что только достигнув этого я стану счастлива. Но когда-то я держала в голове образ того, что есть у меня сейчас, я достигда этого будущего, но удовлетворения не приходит. Я пытаюсь жить моментами, но не получается. А сейчас я прихожу к пониманию того, что может быть то будущее либо совершенно нереально...либо снова не принесет мне удовлетворения.
И мне кажется, что мне нужен какой-то толчок, чтобы я решилась что-то сделать. Но я даже не знаю в каком направлении идти и что решать(( постоянно в голове финансовая зависимость и лень и надежда на то, что кто-то что-то за меня сделает или все решится волшебным образом. Я даже не понимаю, чего уже хочу и зачем вообще живу.
49 ответов5554 просмотра

  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 15:11#1
    Сочетайте и работу, и учёбу, и книги, и увлечения-при полной занятости меньше времени на всякие странные мысли.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 15:26#2
    Не в обиду будет сказано, но я считаю, что Вам необходимо поговорить с хорошим...психологом. Ведь все наши проблемы родом из детства.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 15:52#3
    Сложная ситуация. Вы зависите от мамы. Живете не свою жизнь. Мне кажется человек (если он действительно взрослый) в определенный момент должен взять ответственность за свою жизнь на себя, прогнать все страхи и жить полной жизнью. Наверное, все-таки стоит уйти. Финансовые проблемы существуют только тогда, когда думаешь о деньгах. Если поставить себе цель, то поймешь, что чтобы ее достигнуть не обязательно нужны деньги (заработать много денег - это не цель...).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 20:14#4
    Ответ дляindiatibet на сообщение от 07.09.2010: Не в обиду будет сказано, но я считаю...
    я уже нашла психолога.. потому что сама подумала, что пора мне обсудить с ним все свои мысли.. никаких обид)
  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 20:16#5
    Ответ дляAlen-a на сообщение от 07.09.2010: Сложная ситуация. Вы зависите от мамы...
    я знаю, что если поставить цель, то деньги не столь важны, т.к. появятся возможности получения желаемого... ну например с помощью знакомых, подарков, "счастливых случаев" и т.д.
    возможно, я просто боюсь вот так вот взять и уехать, боюсь, что не справлюсь, боюсь отказаться от возможности отказаться от чего-то что есть сейчас..
  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 20:17#6
    Ответ дляLacostess на сообщение от 07.09.2010: Сочетайте и работу, и учёбу, и книги, и...
    уже не помогает..
  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 20:52#7
    Ответ дляOgneslava на сообщение от 07.09.2010: я знаю, что если поставить цель, то...
    "Джонатан понял почему так коротка жизнь чаек: её съедает скука,страх и злоба, но он забыл о скуке ,страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. "
    Вы очень сильно цепляетесь к своим огорчениям. Пока мы недовольны своей жизнью она праходит мимо. Это придумала не я ,но это правда.
    По вашим словам Вы и так всё знаете. Что и к себе прислушиваться надо и что вообще надо что то менять, дак действуйте! Увас всё получится. совершайте поступки. Я хоть из своего тенёта целиком не выбралась,но уже есть свет в конце тунеля. Вы не понимаете чего хотите,но на верняка знаете чего НЕ хотите) и не делайте этого. Мама она и есть мама ,и её необходимо уважать, и рожала она вас не просто так,а для жизни. Для Вашей жизни ,а не для своей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 сентября 2010, в 23:59#8
    Ответ дляPurpur на сообщение от 07.09.2010: "Джонатан понял почему так коротка жизнь...
    последнее пока для нее слишком тяжело понять. а ранить мне ее не хочется.
    сейчас для меня важно жить одной. но мама против, конечно. я у нее одна и она слишком оберегает меня.
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 00:20#9
    ахахха! Как я вас понимаю! Точно про меня!
    Тоже ничего непонятно...Даже тему похожую здесь создала))
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 00:22#10
    Ответ дляPurpur на сообщение от 07.09.2010: "Джонатан понял почему так коротка жизнь...
    Хороший пост.
    Читала и примеряла на себя...
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 08:49#11
    Ответ дляyablochkooo на сообщение от 08.09.2010: ахахха! Как я вас понимаю! Точно про...
    .и что же, нашли уже что-то для себя? Какой-то выход и решение?
  • Пользователь
    08 сентября 2010, в 19:10#12
    что на счёт мам. Дк Я со своей в один период жизни ругалась . Она бонально не отпускала даже на встречу с друзьями. Я с поступлением в универ света белого видеть перестала, стала делами загружена . Одногрупница стала приглашать в свою компанию на посиделки. Мама стала обижаться возмущаться ,что я иду вечером к тем кого она не знает и она мол волнуется за меня жутко, а Я ей как то выполила ,что мне жутко от того ощущения словно Я вся плесенью изростаю и превращаюсь в какаю то зубрилу от того что не хожу никуда и друзей уже нет давно из-за учёбы. Она на это расверепела и отвернулась , говорит -" Значит я плесень?". Говоря о своих проблемах Я задела её, задела то что мы икогда не обсуждали.
    Я в итоге ушла на встречу. В горле ком и голова цементом налилась от мысли что Я её так обидела,но с другой точки зрения она не вправе лишать меня опыта . Она ещё по пути позвонила на сотовый мне и наговорила всяких вещей по поводу того как ей сложно было ростить меня без отца и она свою жизнь положила на мой алтарь. Было жутко! Я выслушала всё до конца, она бросила трубку и звонила чуть ли не каждые пять минут узнать скоро ли я приду. Уходя я не ждала что мне будет весело там куда иду. Мне нужен был сам факт ухода.
    С того разговора многое стало менятся. Она так же волнуется когда я ухожу до поздна ,но мы стали говорить с ней об этом и находить компромис. Она теперь пытается не удержать меня по таму что волнуется , а спланировать моё возвращение что бы быть спокойнее (я обещаю взять для себя такси или переначевать у знакомых каторые не долеко от места гуляния). И теперь, Я стала её выводить куда то. Пытаюсь разнообразить и её жизнь то же.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер