psyhologies.ru
тесты

Изменил муж. как выйти из ситуации с пользой для отношений?

06 сентября 2010, в 12:57
Пользователь
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация в следующем: с мужем живем 5 лет, есть ребенок, 4 года. Мне 27, мужу 38.
Отношения с мужем далеки от идеала, но наличие ребенка-это крепкий цемент нашей ячейки общества.
Три недели назад скуки ради я залезла в телефон мужа, стала смотреть фотки на телефоне (там у него много забавных фоток нашей дочки и, о ужас, в разделе "Фото с телефона" увидела три фотографии голой женщины. которые были сделаны год назад! Меня аж пот прошиб! Судя по информации о файлах, фотки были сделаны год назад (когда мы с дочерью были на даче).....
Когда я спросила о том, кто эта Афродита, муж начал мямлить, что это ребята ему перекинули....бла-бла-бла....
Я проверяла, перекитуть файлы в папку "фото в телефена" невозможно, они по блютусу перекачиваются в другую, общую папку....
Потом скрининг телефона показал наличие смсов "Олечка, сладенькая, я сегодня не смогу", а также про "олечку душечку..." Эти смс муж обяснил, что это они с коллегой по работе так щебечут...
И еще в избранном в компе есть закладка на сайт со знакомтсвами для секса...Короче, коссвенных улик больше, чем достаточно.
Причем прошлым летом у меня были интуитивные подозрения, что что-то не так- не смотря на то, что виделись редко (мы на даче, супружник в городе), муж не выглядил соскучившимся, к недуховному общению особо не стремился, оправдывая это усталостью, параллельно не забывая меня гнобить за то, что "худорба ты"... (я деушка худосочная, после родов еще схуднула, а муж предпочитает девушек в теле...Ворос : "нафиг он со мной тогда сошелся", не задавайте, ответа на него я не знаю!!!))))

Ну так вопрос знатокам: что мне теперь со всем этим "добром" делать????
муж вины не признает, уперся в версию про то, что фотки не его (хотя на вопрос, а почему это какая-то левая баба, а не Анфиса Чехова, например, не может!)
Я же на 99,9999999% уверена, что левак был и от этого мне горько и грустно. Потому что он меня столько времени гнобил за то, что изменить я не в состоянии (ну не могу я быть 80 кг, а та фото-баба- просто Мисс Пиггги!) И просто пошел и снюхался с кем-то за моей спиной, в то время как я пыталась понять, блин, а что со мной не так....
Кстати, еще хочу добавитьь штрих к портрету, что вообщето мой муж очень раздражительный. Я вообще его давольно сильно раздражаю своими "неровностями" (я не так ем, не так стою, у меня кости торчат, я медлительная и проч...) а как всплыла "Фото-леди" он прям притих!!!! Ворчания заметно поубавилось, стал прям ласковый.

Кстати, спать я сним не могу сейчас, мне противно, хотя с каждым днем брезгливость уменьшается. Но и муж попытки совершить "стыковку" в кровати уже оставил, говорит "надоедла бесплодная борьба".

Короче муж видимо надеется спустить все на тормозах, Я же так поступать не намерена. Я хочу чтобы он мне признался, в том что изменил. Потому что если мы замненм, то мне кажется, что он просто решит, что я лохня и мямля, которой можно вешать лапшу на уши, левачить, а она и ухом не поведет.

Мне кажется, что если он признается, то мы сможем двигаться дальше, а если нет, то блин, я никогда ему не поверю и семья распадется, а этого мне бы не хотелось (все таки у нас ребенок!)

Сейчас семья в подвешанном состоянии
Либо все само сабой замнеться (я сдамся), но недоверие останется, однозначно (так я ему всегда доверяла, никогда в телефоны не лазила)

Либо муж признается, я получу некоторые моральные "бонусы"- все-таки такой косяк слишвой перевесит все мои недостатки, а мы будем работать над отношениями, потому что я готова признать факт, что в том, что его потянуло налево есть и моя вина тоже-не смогла удовлетворить, понять и проч....

Либо мы удем в зону равнодушия (без секса, с личиной добропорядочной семьи),. что мне тоже кажется не лучшим вариантом, и для нашего ребенка в том числе!

Как заставить его признаться (хотя он человек очень хитрый, и сам мне впрошлом говорил, что в подобных ситуациях надо врать до конца). Может поставить ультиматум?

И есть ли у нашей семьи светлое будущие, как вы считаете?
Всем спасибо за мнения!)))))
11 ответов10507 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 15:16#1
    Anapa777, привет!

    есть ли у нашей семьи светлое будущие, как вы считаете?
    очень сложный вопрос.....тут ещё очень важно, что Вы называете "светлое будущее"?

    Я позволю себе несколько вопросов, которые, возможно, помогут найти ответ.
    ...Ворос : "нафиг он со мной тогда сошелся", не задавайте, ответа на него я не знаю!!!))))
    А ТЫ, зачем С НИМ сошлась?

    не забывая меня гнобить за то, что "худорба ты"... (я деушка худосочная,
    он меня столько времени гнобил за то, что изменить я не в состоянии (ну не могу я быть 80 кг, а та фото-баба- просто Мисс Пиггги!)
    Возможно, твой муж, таким образом удерживает тебя около себя, типа "ну кому ты ТАКАЯ ещё нужна?"
    семья распадется, а этого мне бы не хотелось (все таки у нас ребенок!)
    Ага, как будто удержал, убедил)))
    у тебя правда такая фантазия, что никому больше уже не будешь нужна, тем более с ребёнком... Уж этому то не очень, так кому ещё???
    говорит "надоедла бесплодная борьба".
    похоже, ему вправду уже всё одно......остаться.....уйти....
    муж признается, я получу некоторые моральные "бонусы"-
    ?????
    бонусы?????
    Посадить его на чувство вины?
    и чего?
    такой косяк слишвой перевесит все мои недостатки
    опять ты про свою"неполноценность"....
    ПРЕКРАЩАЙ!
    мы будем работать над отношениями,
    Вот вот! хорошая мысль!)))
    как ТЫ собираешься "работать над отношениями"?
    на мой взгляд, он уже делает попытки вновь с тобой сблизиться, а ты не даёшь....
    пр это вот тут:
    попытки совершить "стыковку" в кровати
    в том, что его потянуло налево есть и моя вина
    Знаешь где?
    Как заставить его признаться
    а зачем? думаю, что гораздо важнее разобраться в ВАШИХ отношених....
  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 17:13#2
    Здравствуйте. Мне тоже кажется, что вам не стоит выбивать из мужа признание. Ну признается он вам - будет больно и горько...То, что он упорно отмазывается, говорит не только о его нежелании сказать правду, но и о том, что он всё-таки щадит ваши чувства. Я просто уже повидала таких кобелей, которые не стесняются заявлять жёнам об изменах. Ваш всё-таки явно хочет сохранить семью, тем более, вы сами говорите, что он стал более ласковым и т.д. - чувствует свою вину. Уже неплохо.

    А вот поговорить об отношениях и вместе решить, куда и как двигаться дальше - необходимо. Я бы на вашем месте сказала мужу так: дорогой, я не хочу больше обсуждать твою возможную измену, было - не было, уже не важно. Но эта ситуация показала, что в наших отношениях есть определённые проблемы, есть, к чему стремиться. Давай вместе подумаем, как нам сохранить семью и улучшить отношения. Ну вот как-то так.

    Если мужу тоже важно сохранить семью, он наверняка пойдёт на контакт. Можно также написать друг другу письма, в которых выразить свои чувства и мысли о семейной жизни.

    Я хочу сказать, что ситуация - не критическая. Смотрите сами:

    1. Измена всё-таки ещё не доказана
    2. Даже если это правда, муж явно раскаивается
    3. Вы сами не настроены на развод, хотите вернуть нормальную семью и готовы работать при необходимости над собой
    4. У вас ребёнок (кстати, какой из вашего мужа отец? какие у них с ребёнком отношения?)

    Ваши отношения и раньше были далеки от идеала, но всё что как-то само собой, не так ли? Похоже, сейчас у вас есть хороший повод подумать и начать наконец-то работать над отношениями. Удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 17:44#3
    Ответ дляbushy на сообщение от 06.09.2010: Здравствуйте. Мне тоже кажется, что вам...
    ни прибавить , ни убавить
    + 100
    особенно про нежелание супруга признаваться
    честно говоря я тоже хотела признания. но я его хотела тогда, когда у меня сомнений уже не было, я читала откровенные смс, поясняющие что к чему. да мой особенно и не скрывался, на сайт знакомств два года с домашнего компа заходил , меня просил там регистрировать первое время и помню самый первый звоночек : а давай ей напишем "я бы сзади пристроился". я участвовать в этой эротической сессии он-лайн отказалась, а он вошел во вкус. и угрызений совести как-то не испытывал.
    поэтому если есть желание семью сохранить- настаивать не нужно на признании. а вот на работе над отношениями- точно. делать вид, что все в порядке ни в коем случае нельзя.
  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 17:53#4
    Могу понять ваши чувства, но оставьте эти не нужные (ни вам, ни мужу) попытки выбить признание. Не признался - и слава Богу! Значит либо не изменял, либо осознает, какую боль измена может вам причинить - и не хочет вам ее причинять.
    В отношениях у вас трещина - это факт. Но признание в измене (может, и не было ее? зачем вы докапываетесь, если все равно хотите сохранить семью и прямых доказательств нет?) в данном случае никак не конструктивно. Нужно выяснять, что между вами не так и как это изменить, договориться, простить друг друга, освежить отношения. Думайте о вас двоих. А если мужу напоминать о ком-то третьем гипотетическом - поверьте, его это достанет вконец и он от вас устанет.

    Желаю вам мужества в починке отношений, пусть все получится! :) Выше нос!
  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 17:58#5
    то, что не увидел из письма:
    - любовь к мужу

    что увидел:
    - собственничество
    - стремление сохранить ячейку общества

    ответ:
    - светлое будущее зависит от Ваших желаний и действий. Семью я здесь увидел номинальную. Не более. Кто-то что-то получит, какие-то бонусы, не хочу, чтобы он считал, что я....

    забавно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 18:21#6
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 06.09.2010: то, что не увидел из письма: - любовь к...
    у меня была подобная ситуация. я все же считаю, если человек признается, то повторять ошибок больше не будет. а право на ошибки имеют все. Хочет ли он этого, починки отношений? Думаю нет. мой первый муж тоже мне изменял, как я потом узнала, портрет супруга, нарисованный вами - один в один моя ситуация, даже та же разница в возрасте была. только разашлись мы скорее из-за придирок и из-за постоянного чувстав вины. ему удобство нужны, а не вы. и нравятся ему женщины уверенные в себе мисс "пигги", которые не комплексуют даже из-за своего веса, а не те, которые извиняются, что ложку ни так ко рту поднесли. Вот только дело в том, что ради ребенка семью сохранять не стоит - это лишь морално искалечит и ребенка и вас и отношения. и потом, знете, если он такой придирчивый, то это уже большая вероятность того, что отношения нездоровые. он играет на вашем чувстве вины, а сам, простите спокойно ходит налево. не дурачте себя, а прямо спросите, вам этот человек интересен? и через 15 -20лет? и сможете лы вы простить все, так, чтобы не изъядать себя ревностью? не сошелся клином свет на нем... а в 27 лет - жизнь только начинается.
    И еще. я бы вам, как и все здесь, "починку семьи" посоветовала, потому как измена-это кризис, но возможно все поправимо - зависит от обоюдного желания обоих , но вранье и его отношение к вам мне личностно колечат мозг, а вам?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 22:23#7
    а по мне так пусть лучше не признаётся....я предпочитаю быть обманутой, - мне горькая правда не нужна!
  • Пользователь
    06 сентября 2010, в 22:54#8
    Во-первых,терпения,сил Вам.
    Очень неприятная ситуация.По Вашему описанию улик,я также думаю,что он изменил,но если он признается,легче Вам не станет,ВЫ тогда постоянно будете его подозревать в измене.Он должен раскаяться что ли,не знаю,никогда,слава Богу,не сталкивалась,хоть никто и не застрахован от этого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2014, в 17:30#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 августа 2014, в 18:04#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 августа 2014, в 18:05#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 августа 2014, в 18:07#12
    Двое в лодке 4х летней, не считая спамера.
    Еще кто будет, интересно...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер