psyhologies.ru
тесты

как быть? уступать опять?

09 сентября 2010, в 11:08
Пользователь
Дорогие форумчане подскажите как быть? Мы с мужем живем 6 лет, недавно у нас появилась дочка. Все началось еще во время беременности, он загулял, мог не ночевать дома. Это был кошмар. Ему тогда было 33 года, беременность желанная. В это же время я размениваю свою квартиру, на свои деньги. Начался ремонт, вначале он делал, а потом забросил. Сейчас мы уже год живем в этой квартире, ремонт так и не доделан. Я уже молчу его не трогаю, он сказал ему наплевать. Но недавно вопрос коснулся его прописки, нужно машину ставить на учет. Я ему сказала пусть сам разруливает свою проблему. Так по сути ему негде прописываться, хотя родственников много в городе. Я можно сказать пошла на принцип, но и он так же. Мне надоело постоянно уступать ему. Сейчас он обиженный ушел из дома, я его не выгоняла. мы практически не разговариваем месяц, даже проводя отпуск на море нас это не сблизило. Я не знаю как дальше быть, если расстаться, а как же дочь..
93 ответа9277 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 11:29#1
    Уступите - всю жизнь будете терпеть его ненормальное отношение.
    Ничего не предпринимайте и игнорируйте его.
    Если он раскается в своем поведении, будет Вас добиваться, пообещает привести квартиру в порядок и не изменять - подумайте и принимайте решение - верить или нет.
    а при таком поведении - пусть погуляет, пока не остепенится.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 11:47#2
    а может все же понять и простить? я знаю много мужчин, которые благодарны своим женам, которые в трудную минуту не отвергли своих мужчин. до мужчин всегда доходит после..они только потом начинают понимать что в их жизни дороже всего..если ваша квартира приватизирована, тогда можно не бояться что в прописке будет еще один человек. а он глядишь да образумиться, ведь в семейной жизни бывают такие моменты, так зачем рубить с плеча, баш на баш, уступите, спрячте свою гордость, мне кажеться ваш муж должен будет оценить это...ведь он вам все же дорог)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 11:54#3
    А Вы обо всем этом с ним пробовали поговорить?
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 11:54#4
    Советовать что-то в такой ситуации не только сложно,но и опасно.
    Скажу так : Я бы не спешила прописывать,как раз из-за будушего своего и ,главное, дочери.
    Бывает,что человек ( не важен его пол) добьётся прописки,а потом разводится и приводит в ту квартиру своих "новых" детей ,т.к. дети имеют право, до своего совершеннолетия ,жить по месту прописки своих родителей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 11:55#5
    вы ему обоснованно ответили по какой причине вы не собираетесь прописывать мужчину с неприемлемым для мужа поведением? он выставляет вас виноватой, у вас развивается чувство вины?

    всегда виноваты оба

    что он может вам предложить, кроме как отцовство ребенка? если бы вы уступили ему, то на каких условиях хотели бы уступить, т.к. уступить подразумевается не запускание ситуации, а решение назревшей проблемы...
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 11:58#6
    ну да, поднимите г..но, отряхните, поцелуйте и сидите надейтесь что он когда-то, может быть отблагодарит, а может и нет, а жизнь то проходит, зачем тратить ее непонятно на что
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 12:04#7
    Ответ дляLyono4ka на сообщение от 09.09.2010: А Вы обо всем этом с ним пробовали...
    пробовала и не раз,он говорит что он здесь не хозяин, и делать не собирается ничего. эта ситуация уже год длится
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 12:11#8
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 09.09.2010: вы ему обоснованно ответили по какой...
    уступить наверное если он мне помогал во всем а также в ремонте,и вообще наверное поменял свое отношение ко мне в лучшую сторону. мне так кажется иногда что у меня не должно быть своего мнения и побольше молчать,тогда я буду для него идеальной
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 12:17#9
    Ответ дляnatal2244 на сообщение от 09.09.2010: пробовала и не раз,он говорит что он...
    Нормально вообще))) Неплохо устроился, надо сказать)) А то что он там сейчас живет и соответственно вся его жизнедеятельность проходит в этой квартире, а не какой-либо другой, его не смущает?! По мне так надо вывести его на разговор...при этом придется как-то объяснить ему, что раз он сейчас тут живет, значит и делать тоже что-то должен. А если уж на то пошло, то если его смущает что-то, пусть покупает квартиру, где он будет полноправным хозяином)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 12:17#10
    Ответ дляlessy1980 на сообщение от 09.09.2010: а может все же понять и простить? я знаю...
    Согласна с Lessy. Рождение ребенка стресс не только для женщин, но и для мужчин. И женщины не мало в этом виноваты. Так как с появлением малыша муж становится, дай бог, на второе место.
    Наверное, лучше понять-простить, чем встать в позицию упрямицы и отстаивать свою точку зрения. По крайней мере, если муж одумается, то у вас будут все шансы сохранить семью. А если вы будете гордая и не преступная, то с надеждой продолжить семейные отношения именно с этим мужчиной можете попрощаться. Это ваше "предательство" (а оставление в трудной ситуации именно так и воспринимается мужчинами) он вряд ли забудет. Тем более не понимаю проблемы: если вы собственница квартиры, то прописка туда мужа ничем вам не грозит.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 12:19#11
    Если про дочь раньше не думали, то чего теперь метаться. Начали дело, так доводите его до конца.
  • Пользователь
    09 сентября 2010, в 12:26#12
    Ответ дляlessy1980 на сообщение от 09.09.2010: а может все же понять и простить? я знаю...
    мужчина уже ушел из дома.
    так что прощать поздно.
    теперь надо довести до логического конца ситуацию.
    не звонить же ей - вернись, я все прощу.
    я не советую порвать напрочь отношения.
    просто дать понять, на каких условиях он может вернуться, если ему вообще это надо.
    прописка сама по себе на право собственности не влияет.
    но дает право прописать на эту жилплощадь несовершеннолетних детей прописанного без согласия собственника. тут не все так просто.
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер