psyhologies.ru
тесты

деньги и двое

13 сентября 2010, в 14:33
Пользователь
Спасибо всем форумчанам за отклики на мою тему.Назрел другой вопрос.Я живу с мужчиной недавно,между нами все хорошо,но не знаю как планировать общий бюджет.Наличных сам,он мне не дает.Особенно прошу откликнуться Zemelig и pom-pom.
20 ответов2634 просмотра

  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 11:52#1
    Вы крайне мало написали о ваших отношениях с этим мужчиной,все только в общих чертах,могу сказать только одно:если ваш мужчина прижимист,то это ДИАГНОЗ-на "лечение" могут уйти годы.С другой стороны,ваши отношения еще формируются,задать им нужную "форму" в ваших силах.Смотрите,наблюдайте,приценивайтесь,обращайте внимание на нюансы,самое главное,убедите своего мужчину,что вы можете обращаться с финансами,что не наделаете глупостей,не будете транжирой.У него должна присутствовать уверенность,что вам можно доверить семейный бюджет(ведите книгу расходов,если потребуется,подшивайте чеки,хотя не дай бог,если дойдет до этого).Но самое главное,будьте сами независимы в фин. плане от вашего мужчины,у вас должен быть свой зароботок и свои накопления.Такое положение сделает вас увереннее в завтрашнем дне и вы станете равноправным партнером в вашей паре!Материально зависимая женщина не диктует условий,ее удел-только соглашаться,помните об этом!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 12:41#2
    anara-pik :)

    как я поняла, была какая-то тема, которую я не читала, возможно в ней и сокрыт ответ на мой вопрос, так что, заранее простите..

    Вы-то сами, что думаете о распределении финансов в семье?
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 12:44#3
    Ответ дляzemelig на сообщение от 14.09.2010: Вы крайне мало написали о ваших...
    Спасибо,zemelig!Все сказанное вами,возьму на вооружение.Теперь знаю,что делать.
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 12:48#4
    Ответ дляteterkina на сообщение от 14.09.2010: anara-pik :) как я поняла, была...
    Я транжира,зарабатываю мало,но привыкла жить на широкую ногу.Помогают родители.Привыкла,что все для меня.В этом и моя беда,избалована.С мужчиной не с отцом родным,все прихоти мои он исполнять не будет.
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 13:02#5
    Ответ дляanara-pik на сообщение от 14.09.2010: Я транжира,зарабатываю мало,но привыкла...
    в таком случае, почему именно Вы хотите планировать семейный бюджет.
    вы же просто не умеете этого делать.
    мало зарабатывающая транжира еще и хотела бы, чтобы МЧ ей отдал свою зарплату?
    или перестраховываетесь, чтобы деньги ваши и ваших родителей случайно не перепали вашему молодому человеку?
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 13:21#6
    Ответ дляcdtnf70 на сообщение от 14.09.2010: в таком случае, почему именно Вы хотите...
    Да нет,все не так.Я готова вкладываться в отношения,и дело тут не в деньгах моих родителей,и не в том.что я хочу все держать под своим контролем.Я просто не знаю,как обращаться с общими финансами в паре.как планировать бюджет.Моя мама домохозяйка,папа всегда сам обеспечивал нас.У меня сейчас свои отношения,свой мужчина и я не знаю,что делать,чтобы все было не так,как было в нашей семье,я же работаю,пусть немного,но зарабатываю.Я хочу научиться строить семью на общих паях.
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 13:23#7
    Ответ дляanara-pik на сообщение от 14.09.2010: Да нет,все не так.Я готова вкладываться...
    тогда надо выяснить сначала у Вашего МЧ, хочет ли он тоже строить семью на общих паях.
    если у него другое видение, то и обсуждать нечего.
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 14:37#8
    Ответ дляanara-pik на сообщение от 14.09.2010: Я транжира,зарабатываю мало,но привыкла...
    тогда политика Вашего спутника верна.. полагаю, что Вы знакомы не первый день и он Вас немного знает.
    расчитывайте на свои средства и не претендуйте на его, а то потратите все на свете, а родители будут недоумевать - дочка с мужчиной живет, а все равно денег просит.
    если вопрос заключается в том, чьи средства уходят на оплату необходимого - тут можно просто договорится и все.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 16:02#9
    Ответ дляanara-pik на сообщение от 14.09.2010: Да нет,все не так.Я готова вкладываться...
    А что для вас "общий пай"?
  • Пользователь
    14 сентября 2010, в 16:30#10
    А чем вас не устраивает схема финансовых взаимоотношений ваших родителей ,классическая веками отработанная схема, мужчина зарабатывает, женщина тратит. У меня были знакомые которые жили по такой схеме, с небольшим дополнением, женщина, тоже работала, но не ради карьеры, а чтобы не закиснуть дома-и прекрасно надо вам сказать жили и долго. Я думаю транжирой вы стали благодаря родителям, которые старались дать вам больше, пока вы ребенок,чтобы у вас не было другого пути,кроме ,как жить в материальном благополучии. А теперь доверьтесь своему мужчине, и если он не даст вам денег, он даст вам любовь. Со временем он перестроится на то,что добытчик он,а не вы, начнет и зарабатывать больше, и вам давать больше денег, потому что ,ну не может у благополучного мужчины быть не достойно упакованная женщина.Забудьте на какое-то время ,что вы транжира, вы ведь знаете,что никуда от вас магазины не денутся. Надо просто понаблюдать, куда вас ведет ваш мужчина, как он видит ситуацию.
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 11:52#11
    Ответ дляzhannett1808 на сообщение от 14.09.2010: А что для вас "общий пай"?
    Для меня общий пай,это когда каждый из партнеров вносит свою лепту в семейный бюджет.
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 12:16#12
    Ответ дляteterkina на сообщение от 14.09.2010: тогда политика Вашего спутника верна...
    Спасибо,teterkina.Родители помогли в свое время только одним,я получаю некоторые девиденты с семейного дела+имею маленькую должность в папином бизнесе.Я привыкла к хорошим вещам и еде,на это и спускаю все деньги(вот недавно купила своему любимому полувер из авторской коллекции)ухлопала все деньги и часть тех,которые мы договорились потратить на хозяйство.Боюсь,он не моймет моей траты,ему неважно в чем ходить,лишь бы чистое и хорошо сидело.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер