psyhologies.ru
тесты

Неужели сказка закончилась?

18 сентября 2010, в 16:58
Пользователь
Добрый день, друзья! Очень рассчитываю на ваш анализ ситуации и, возможно, советы...

На работе у меня закрутился роман с коллегой, который пришел в нашу компанию несколько позже. Наши отношения развивались довольно быстро, нам было хорошо вместе, мы были и хорошими друзьями, и хорошими любовниками, смотрелись очень гармонично, поддерживали друг друга при необходимости - настоящая сказка!
Встречались мы чуть больше месяца, ничего не предвещало беды.
На днях рано утром он мне позвонил и сказал, что у него была девушка, они разъехались*, она про меня знает и может мне позвонить и наговорить гадостей, за которые он заранее просит прощения.
*Когда мы только начали встречаться, он съезжал со своей съемной квартиры (как оказалось, разъезжался с ней) к маме. У него я была в маминой квартире.
Его девушка мне, действительно, позвонила, нашла в интернете мой номер. Отвечать на ее вопросы я не стала, сказала, что это наше личное дело, она же назвала себя его гражданской женой. Потом я получила от нее сообщение в Фэйсбуке, в котором она назвала меня разбивательницей чужих отношений и т.д.
На работе мы поговорили. Я была очень спокойной (все слезы и истерику оставила дома). Он сказал, что ему сейчас очень стыдно передо мной, что он даже не знает, как смотерть мне в глаза, что со мной он испытывал истинное счастье, что те отношения уже отношениями и не назовешь. Я спросила, что ты собираешься делать сейчас, кончено ли все между нами - он ответил "не знаю".
В этот день я с работы ушла, у меня поднялась температура. На следующий день он проявлял небольшую инициативу - предлагал делать то, что мы делали раньше - попить чай, пообедать. Говорить я с ним не могла, больше молчала.
Вечером в скайпе предложила остаться просто коллегами, так как мне очень тяжело находиться в подвешенном состоянии и мне нужно какое-то решение. Он сказал, что ему сейчас нужно побыть в вакууме, что это то время между отношениями, когда хочешь рахобраться в себе, что много всего негативного произошло за последнее время. Сказал, что глубоко и осознанно понимает мое решение - что для него это то, что сейчас нужно, но это накорню топчет то, что он пережил со мной.
Сейчас я общаюсь с ним спокойно, непосредственно. На работе с коллегами веду себя легко и непринужденно. Мы так же с ним ходим на обед, но вне обеда, кроме как "по работе", не общаемся...
Я очень хочу быть снова с ним вместе, я его люблю. Стараюсь отпустить эту ситуацию, отвлечься, выглядеть отлично.
Я просто не понимаю, как для него все так быстро закончилось, куда улетучились все те желания, которые были раньше - поговорить со мной, поцеловать меня, взять за руку...
85 ответов9908 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 17:09#1
    а вы не думали, что он чувствует то же самое что и вы, но считает, что раз вы начали с ним общаться просто как коллеги, значит вам больше от него ничего не надо, что это вы забыли все, что между вами было. Он знает про ваши чувства? Вы ему говорили?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 17:23#2
    Можно тут предположить массу вариантов как то Он еще не готов к новым отношениям или Старые отношения перевесили или Вы были по принципу клин клином или Он вас на самом деле еще любит, но раз вы так сказали, то не решается. Но по большому счету какая бы причина тут не прозвучала, важно только одно - к сожалению, данный конкретный мужчина не настолько вас любит, чтобы разрешить для себя все вопросы и остаться с вами. А вы молодец. По-моему вы все сделали и делаете правильно. Ну же - улыбнитесь))) Ведь где-то за поворотом ждет тот, который будет счастлив сделать для вас все.
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 17:26#3
    Ответ дляFilini-2000 на сообщение от 18.09.2010: а вы не думали, что он чувствует то же...
    Да, он знает, что мне очень тяжело от всего этого, от его неопределенности и моего подвешенного состояния. Я сказала, что приняла это решение, чтобы хоть как-то облегчить свое существование и идти дальше (думаю, здесь моя ошибка - в том, что я оставила его...), сказала также, что мне тоже нужно время, чтобы прийти в себя и простить его...
    Тогда я чувствовала, что он меня предал...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 17:28#4
    Ответ дляnovychok на сообщение от 18.09.2010: Можно тут предположить массу вариантов...
    Спасибо :) Мы не признавались друг другу в любви...
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 17:45#5
    Если это была сказка, то сказки ведь всегда кончаются. Если реальность, то она тоже может закончиться. Вы мужественно перевернули страницу, я бы так не смогла)
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 17:48#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 18.09.2010: Если это была сказка, то сказки ведь...
    Перевернуть-то перевернула, но в душе все равно надеюсь, что мы будем вместе :) Сейчас самое главное, чего хочу достичь - перестать мусолить в голове 2 мысли "вернется" или "не вернется".
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 17:51#7
    Snegyr04ka Ой незнаю , возможно я не прав . Но если мужчина любит , то у него просто технически не возникнет фразы "сейчас нужно побыть в вакууме, что это то время между отношениями, когда хочешь рахобраться в себе" .Что значит побыть в ваккууме, КАКОЕТО ТАКОЕ ВРЕМЯ между отношениями ? Что он хочет выяснить в этом вакууме?

    Вы абсолютно правильно поступили, что предложили остаться коллегами,и впринципе поступаете то же верно . (отпустить ,отвлечься).

    Вы не понимаете как это закончилось. Очень просто , ему захотелось отвлечься от своих тягот жизни, ну и он проевлял себя. И это не было каким то серьёзным шагом, это ситуация флирта, получить удовльствие. Иначе бы он просто не отпустил вас.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 18:44#8
    Ответ дляSnegyr04ka на сообщение от 18.09.2010: Перевернуть-то перевернула, но в душе...
    То есть: физически вы от него отказались, а душой - пока нет?
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 18:52#9
    Ответ дляireneja на сообщение от 18.09.2010: То есть: физически вы от него...
    Душой стараюсь отпустить, но еще, наверно, мало времени прошло, и надежда осталась. :(
    Наши отношения, действительно, казались идеальными. Как будто, они были взяты из моей головы, из моих представлений об идеальном мужчине. Он давал мне то, что не давали другие - полнейшее взаимопонимание, поддержку, общность интересов... Я видела, что ему со мной очень хорошо. Чем дольше мы встречались, тем ближе были к друг другу.
    Но всё это рухнуло в один миг.
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 18:55#10
    После Вашего предложения стать коллегами, он им стал. Безусловно негодяй. Вот тк вот взять и Вашей просьбе стать!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 19:03#11
    не хочется оправдывать мужчин в целом, но у сильной части нашего населения так часто бывает. мужчины склонны жить именно сегодняшним днем. им хорошо, они это говорят, а если есть проблема, то от нее нужно срочно избавиться. например, он мог с вами начать встречаться, чтобы забыть свою подругу. это сплошь и рядом такое происходит. я столкнулась с таким лишь однажды, когда были отличные отношения, которые стремительно развивались, а потом резко прекратились. мне сказали почему так произошло(забыть другую девушку). досадно, конечно, но я это приняла. а читая этот форум, то поняла, что такое происходит сплошь и рядом.
    только не пойму - это все так мужчины делают или же это определенная категория? особенно во время секса мужчина может сказать всё что угодно, вплоть, что любит, хочет семью и т. д. а позже слышишь: мне было так хорошо, что именно в тот момент я готов был на это.
    правильно, что сделали паузу))
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 19:07#12
    Ответ дляSnegyr04ka на сообщение от 18.09.2010: Душой стараюсь отпустить, но еще...
    Я сейчас учусь танцевать танго. Впервые пытаюсь научиться парному танцу. Мы оба должны делать движения идеально, чтобы в результате получился танец или хотя бы нечто похожее... Стоит кому-то из нас отклячить попу или чуть быстрее сделать шажок - все, сбились, не то. И, помимо техники, надо еще именно ощущать друг друга, интуитивно чувствовать. Все абсолютно взаимно. И я не могу себе представить, чтобы мой партнер вдруг сказал мне: ой, не то делаем, дай передохну, разберусь со своими движениями... Мы пробуем снова и снова, какой-то азарт появляется: пусть не все получается, но интересно же! Хоть чуть-чуть уже получается, хоть один шажок! И это как-то подстегивает, хочется пробовать снова и снова...
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер