psyhologies.ru
тесты

Уже которую неделю мучаюсь в сомнениях

16 сентября 2010, в 22:39
Пользователь
Уже которую неделю мучаюсь в сомнениях. Рассказать или нет. Все дело в том, что у нас на роботе начальник (женщина) завела очень тесную дружбу с двумя подчиненными. Все бы нечего, только дружба их перешла все границы коллективного терпения, и приличия границы тоже пали давно. Коллектив поделен - мои и не мои. Соответственно идет и дележ виноватых и нет. «Вот они работают, а вы и в долю им не падаете», - фразу такого типа слышим все чаще и чаще, в то время как типа работающие при закрытых дверях кофейки и сигаретки гоняют часами. Ситуация дошла до того, что те кого это достало изрядно просто увольняются. Очень обидно. Но есть еще руководство повыше, оно появляется к нам не часто, но постоянно. Во время таких появлений вышестоящего начальства «приближенные» создают вид бурной деятельности, занятости и трудоголизма. Но когда за руководством вашего ранга след простыл, все бросают и усаживаться журнал полистать, сигаретку выкурить, ну или на худой конец рассказать друг другу как вчера борщ варила. Промахи подруг замалчивается, а промахи остальных, обсуждаются на собраниях, с наглядным бичевание виновных. Так вот мучения мои в том, а не послать ли письмецо электронной почтой тому самому высшему начальству? С одной стороны это очень не красиво, а с другой за коллектив обидно и сил больше это безобразие видеть нет.
5 ответов1162 просмотра

  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 19:52#1
    Вы анонимно собираетесь отправлять, с "левого" ящика электронного?
    и еще возникают сомнения...а вдруг окажется, что начальство вышестоящее с Вашей непосредственной начальницей тоже как-то контачит вне работы и Ваш поступок будет не то что некрасивым, но невыгодным для Вас?
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 20:12#2
    Для меня наиболее приемлемый путь в подобной ситуации - продолжать работать по максимуму, общаться с хорошими людьми, управлять своими эмоциями и держаться нейтрально.
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 20:25#3
    Viola8, а какого результат Вы хотите добиться?
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 21:41#4
    Я думаю вышестоящему руководству абсолютно все равно кто работает, а кто делает вид, главное чтобы работа была выполнена качественно и все поставленные задачи решались в срок. И если к вашему непосредственному начальнику претензий нет, то письмом ничего вы не добъетесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 сентября 2010, в 21:54#5
    А что вы конкретно хотите добиться от вышестоящего начальства? А работу свои люди выполняют? Понимаю, что ситуация хреновая, когда свои-чужие, одни кофеёк - чаёк своей компанией, а другие работают в это время, сама это пережила. В принцпе на всех работах и во всех отделах так: не будешь же целый день изображать бурную деятельность, если работу свою выполнил вовремя, поэтому где чай попьёшь, где в интернете посидишь, где трёп.... ну и т.п., а когда начальство заходит, то, конечно надо показать, что занят на данный момент :) Это естественно всё :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер