psyhologies.ru
тесты

Удалять ли бывших из социальных сетей?

18 сентября 2010, в 22:37
Пользователь
Расстались с парнем после 8 месяцев отношений. Но он мне до сих пор не безразличен. Расстались по его инициативе, сказал,что не любит и никогда не любил... Мне очень больно. Знаю, что надо забыть его как можно скорее, но боюсь потерять то, что хоть как-то нас связывает. Удалить его из Вконтакте, Одноклассников,Скайпа итд и это будет конец всего, не удалять и может, спустя время что-то изменится? К сожалению, я до сих пор тешу себя надеждой, что когда-нибудь он одумается и вернется. Поэтому пока и не решаюсь удалить его. Хотя вероятность того, что человек, признавшийся в нелюбви, вернется, отнюдь не высока, не так ли? Заранее спасибо за ответы!
35 ответов53490 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 22:54#1
    msunny Ну не удаляйте из соц сетей, пусть висит, кушать же не просит я надеюсь ? )
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 23:03#2
    Мне кажется "удалить" это скорее ритуальное, да? Как порвать фотографии, выбросить подарки..Как последняя точка в отношениях! Если вы ее "не торопитесь" ставить, значит еще "лелеяте" надежду на его "возвращение" или хотя бы возобновление отношений. Именно ваша небезразличность к нему - вы прекрасно это знаете - делает таким ВАЖНЫМ вопрос, который вы задаете - удалять или не удалять, но он лишь следствие. Может поработать с причиной - почему Вы не можете "отпустить" отношения, которые для вашего партнера в прошлом? Вы спрашиваете - вернется он или нет? Откуда же мы знаем(:
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 23:10#3
    понятное дело, почему вам не хочется его удалять. ведь вы таким образом следите за его жизнью.
  • Пользователь
    18 сентября 2010, в 23:33#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 00:03#5
    Удалять или нет, каждый для себя решает сам. Некоторые из моих бывших до сих пор висят в списках друзей в соц сетях, мы время от времени переписываемся. Одним словом поддерживаем дружеские отношения, хотя и расставания были разными, от полюбовных до таких как описаны автором темы.
  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 00:07#6
    Во всех социальных сетях ваш бывший партнер может прекрасно сам удалить вас из своих друзей. Так что раз он остается в числе ваших друзей, значит либо он этого хочет, либо не заглядывает в эти сети .
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 00:13#7
    Ответ дляowl3 на сообщение от 19.09.2010: Во всех социальных сетях ваш бывший...
    и то верно. Если бы хотел удалил бы сам. Так поступил один из моих бывших, по удалял отовсюду, даже из аси. Правда вернулся через два года с надеждою вернуть меня.
  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 00:44#8
    Я считаю, что удалив, забыть будет проще.
    Вернется - снова добавите)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 00:45#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 06:06#10
    как забавно, сама сейчас сижу и думаю, что делать со статусами...
    вообще я всегда удаляла. и лучше успеть первой.
    даже если расстался он. а мне больно... а так хоть что то сделаешь, чтобы и ему показать... вот, дружище, как я могу. без тебя...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 09:22#11
    вроде бы несложная жизненная ситуация, но как ее правильно решить- зависит от человека.
    если удалить=признаться в безразличии к человеку,то удаляйте.
    если удалить= показать, что слишком больно каждый день сталкиваться с воспоминаниями, то не стоит. потому что будет понятно, что он Вам все еще нужен. Вы хотите, чтобы он об этом знал?
    если оставить=показать, что надеетесь на "одумается", то лучше удалить.
    если же оставить = показать, что Вам ни капли не больно и решительно все равно, кто там в друзьях, то оставьте.
    сложно, да?
    а почему не оставить принятие решения парню? раз не удалил значит хочет помучить или просто не считает это чем-то важным.
    НО еще одно соображение:
    пока он будет в Ваших контактах, Вы будете каждый день терзаться сомнениями -удалять или нет. а когда удалите- от сомнений и терзаний избавитесь. и плевать, что он там думает по этому поводу. захочет-напишет сам. нет- ну и слава Богу. прежде чем вступать в новые отношения нужно завершить старые. завершайте скорее и в удачи Вам.
    но боюсь потерять то, что хоть как-то нас связывает.
    полагаю, что это иллюзия. терять Вам вообще нечего, слишком эфемерная это связь. в том же вконтакте вполне можно потихоньку ходить на страничку не друзей, если настройки позволяют. так что захотите быть в курсе- сумеете.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2010, в 09:24#12
    Поэтому пока и не решаюсь удалить его. Хотя вероятность того, что человек, признавшийся в нелюбви, вернется, отнюдь не высока, не так ли?
    да если он вдруг решит вернуться, он вас из под земли достанет. и номер телефона изменившийся узнает и в сети отыщет и домой придет. так что смело удаляйте. вам нужно разрубить отношения топором, а вы их потихоньку пилите, чем причиняете себе еще большую боль.

    а я не удалила, даже skype не удалила. причем специально. для проверки себя - излечилась али нет. недавно поняла, что даже не замечаю его появление в нем))) все. теперь можно удалять, но теперь действительно все равно. как буду чистить контакты, так удалю.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер