psyhologies.ru
тесты

Не могу так больше жить

20 сентября 2010, в 09:15
Пользователь
Всем доброго дня.
Возможно кому-то моя тема покажется избитой, но кому это близко и кто не останется раводушным, прошу совета и помощи.
Вопрос полного отсутствия понимания/дисконтакта меня с моей мамой.
История такая:
Мне 25 лет, начиная с 13 лет мама меня воспитывала одна. Постоянно пропадала на работе, так что моим лучшим другом была кошка. Время шло, я везде действовала сама, сама выбрала себе институт, сама поступила. Одним словом, мама была вроде и рядом, как она говорит" ты шла параллельно", но мне не хватало.. потом я на сто процентов смогу ощутить это,а пока я училась и все вроде было неплохо, пока однажды бизнес мамы не рухнул. да и так, что куча долгов осталось(по работе,как следствие, долги за квартируи др.). У меня был последний курс универа и я ринулась пытаться заработать денег, чтобы как-то прожить, выплатить долги.у мамы начался депресняк, потом случился икроинфаркт, потом она вроде пыталась поработать (1месяц-больше не выдержала), но в результате до сих пор, а это поядком 4-х лет она не работает. я, честно, устала.через 2 недели послеокончания универа, впряглась в эти суровые трудовые будни.я выбирала работу исходя из финансового аспекта,и сейчас я профи в том, что тупо дает деньги и никакого удовлеворения.я живу кажется только для того, чтобы заработать, снова заработать и суметь продержаться на мою зп вдвоем. на первом году работы, у меня, как человека, прктически никогда не имевшего своих личных денег снесло было крышу от этого.я стала покупать какие-то бесполезные вещи, короче тратить на себя, совно добирая то, что мне в свое время не додали. Мама постоянно, до сих пор, тыкает меня этим. и ей как-то неважно, что долги ее выплатила я когда-то.что уже давно забила на то, что она не работает и спокойно говорит мне, что мол "я тебя сколько лет тянула, теперь твоя очередь, мол, нчиего, молодая еще энергичная, справишься".. меня это убиает.я честно ее вознинавидела.я приезжала домой и молчала.но порой прорывало, рассказывала ей про свои дела-проблемы.но в ответ получала и получаю вечные "советы, поиски решения проблем и т.д." а мне тупо нужно, чтобы меня выслушали. и все, ничего больше.
во всех наших дсконтактах она обвиняет меня.да, это мол, из-за тебя и моей махровой гордыни, которая мне мешает услышать, как она пытается достучаться до меня. я пробовала уодить из дома.но не могу, не могу быть долго вдалеке от нее. в выходные мы вечно ругаемся.у меня нет продыха на работе и дома я получаю только обвинения.
на мои распросы, куда ты там потратила, почему осталось мало денег, она начинает психоватьи истерить.мол, где это виданно, чтобы мне указывали, куда и на что сколько тратить.я взамен ей говорю, что только я реально в нашей семье пикидываю, сколько на налоги, сколько на одеться и т.д.
я ощущаюсебя бурлаком, на которого сели и поехали.и это типо норма такая.у меня нет никакой личной жизни, есть пару друзей, с которыми можно поговорить, но не раскрыть до конца какая у меня образцовая семья.
а сейчас наступил момент, что я и из дома не могу уйти, и податься мне некуда.просто устала.я не люблю свой дом.на работе мне куда легче дышать.
у нее нет друзей и со знакомыми у ней вечные конфронтации. не знаю, может дело в гороскопе- она скорпион, поэтомуможнт постоянно меня кусает.
я тоже признаться не уступаю. и особенно бешусь(а это случается каждый раз), когда она не дослушав уже говорит свое мнение, резюмирует по ситуации.
это ненормально,я ей говорю, перебивать, когда тебе говорят. мне просто стало неприятно ей пытаться рассказать что-то, ведь она типо уже все и так знает наперед и готова подоспеть ко мне со свои готовым решением. а оно вот мне всегда ли надо, не берет это ни капельки в расчет.
и последнее, особая статься нашего discontact: ее убеждение, что она несет крест,карму, т.е. платит своей судьбой за наши предыдущие родЫ и потому она самая несчастная. частенько говорит мне, что хочет выпрыгнуть из окна, что жизнь прожита зря, что самый близкий человек ее разочаровал (это я), что никогда не думала, что такие отношения будут с дочерью, что типо бесконечно ищет ко мне подходы, а я такая, не понимаю ничего и не достучаться до меня.
а я наверное просто закрылась.от нее. просто устала. у меня уже кажется с головой на фоне всего и еще конфликта без конца и края уже у самой плохо.
спасибо вам всем, кто выслушал меня.просто прочитал.
подскажите как дальше жить.по мне,это замкнутый круг.я и сама не думала, что буду так счастлива в родной семье..


81 ответ13332 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 12:46#1
    я очень прошу Вас..
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:01#2
    Внимательно прочти, что написала!!!
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:02#3
    Я не очень поняла: в состоянии ли ваша мама работать? Нормально функционировать физиологически?Сколько ей лет и на чем основано ее не-работание на данный момент? А насчет комментариев не беспокойтесь, обязательно будут)
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:07#4
    Ответ дляdarina888 на сообщение от 20.09.2010: Внимательно прочти, что написала!!!
    простите, если не совсем грамотно
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:16#5
    Ответ дляdell25 на сообщение от 20.09.2010: простите, если не совсем грамотно
    Дело не в грамотности. Тебе 25 ты хочешь жить в свое удовольствии и не иметь никаких обязательств пред мамой. Которая одна тебя воспитала. Ни в чем тебе не отказывала. А сейчас ты не можешь приложить немного усилий для того что бы выйти из этой ситуации?! Что нужно для счастья женщины? Мужчина и увлечение - хобби. Совместные походы в кафе, театр, кино помогут лучше понять друг друга. Познакомь ее с кем-нибудь. Отправь на лечение в какой-нибудь санаторий. Вариантов куча. А ты жалуешься, что не можешь тратить деньги только на себя.
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:18#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 20.09.2010: Я не очень поняла: в состоянии ли ваша...
    в 2010 ей исполнится 51. все знакомые со стороны кажется, что она вполне нормальная - в неплохой физической форме, вкалывает на даче ("это то единственное, что мне еще приносит радость"). а причина неработы - нет сил. сегодня она вот чувствует в себе силы пойти на рынок например или сварить суп, постирать и др - она делает.завтра, не т сил, и она весь день проводит дома и "собирает себя".

    Я вот про что подумала: а когда (ну допустим) я выйду замуж, как тогда я буду с ней общаться? просто переводить деньги на карту? и как к этому может отнестись мой будущий муж? потому что был уже на моей памяти т.н. МЧ, который без всякого зазрения совести сказал: "ну вот ты допустим забеременеешь, уйдешь в декрет года на три, и что? - мне все это время придется содержать не только тбя,а еще итвою мать?!"

    После такого унижения у меня такая тогда взыграла обида за мать (тогда я понла, как сильно люблю её), что потом не просто послала его в сад, а еще и проучила (ну это отдельнаяистория). я была очень разгневана!! одновременно он оказался и прав, и конечно я теперь поняла, что за тип был все это время рядом.
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:26#7
    Ответ дляdarina888 на сообщение от 20.09.2010: Дело не в грамотности. Тебе 25 ты хочешь...
    девушка, то ли я некорректно прописала суть, то ли вы через строчку читаете.

    все эти варианты ( познакомь, кино - кафе-театры) - все это было. это не работает. и потом, вы думаете, все эти мат.балга могут изменить отношение ко мне? я ее радую, только непонятно зачем. Шубу - на, золото - на, море - пожалуйста, что еще?? !! ей не хватает тепла, так еще порой она выражается. а кто даст его мне, если я тупо не слышу в ответ доброго слова за свои пустые усилия?

    а "приложить немного усилий" - вы извините, но я живу последние 4 года занимаясь не тем, чем хочу, чтобы только заработать и "порадовать".

    про её личную жизнь: она у неё не ладится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:44#8
    Мне жаль вас)) Жаль вашу маму, что не всё так сложилось в её жизни...
    Хочу пожелать вам здоровья, терпения и сил. Такиую ситуацию нужно просто принять и не конфликтовать с мамой.
    Вам обеим не легко, но вы должны уже повзрослеть!
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:53#9
    Трудно судить,кто прав,кто не прав,в каждом дому по кому. Вы пишите,что она пытается с вами подружиться, а вы её отталкиваете, потому,что она не работает,и не принимает вашу точку зрения. Если нет взаимного стремления пойти на встречу друг другу,что можно посоветовать? Наверное свести контакты к минимуму, а насчет денег, установите для неё фиксированную сумму, чтобы она не чувствовала себя совсем уж обделенной,и в тоже время не заоблачную, чтобы вы не чувтвовали себя дискомфортно. А потом 51 такой возраст, что и климакс может давать усталость, и перенесенные ранее стрессы могли подорвать эндокринную систему. Я понимаю ваше письмо не столько как призыв о помощи, сколько потребность высказаться. Вы умница, вы хорошая дочь-просто устали, отдохните, и пусть вам встретится хороший человек, который полюбит вас с вашим"прицепом".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 13:59#10
    Попытайтесь с мамой всерьез обсудить вопрос ее трудоустройства.
    Если она действительно не может работать по объективным причинам, скажите, пусть идет на комиссию и получает инвалидность.
    многие "больные" сразу выздоравливают, когда начинают понимать, что им больше потакать не намерены.
    не считайте меня очень жестокой.
    Вашей маме нужен скорее всего хороший пинок.
    она еще молода, а ведет себя, как ноющая старуха - потеряла всякий интерес к жизни.
    скажите, а интерес она потеряла работать и зарабатывать, или радоваться, отдыхать и тратить Ваши деньги тоже? Это большая разница. Или симуляция у нее и нежелание работать или депрессия с потерей радости жизни?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 14:05#11
    Ответ дляinna-in на сообщение от 20.09.2010: Трудно судить,кто прав,кто не прав,в...
    Спасибо, большое спасибо за теплые слова. да, вы верно говорите, и высказаться тоже..
    у нее как раз этот климатический период начинается. что она жутко отрицает и не принимает. сейчас я не могу отдохнуть.как бы не хотела - перешла с одной работы на другую и теперь мой первый отпуск ох как не скоро.
    про отталкиваю: наверное вы тут тоже правы.меня бесит, что она не принимает, что я выросла и могу иметь свою т.зрения, а не жить тупо: раз мама сказала, значит так и есть. мама (при всем ее жизненном опыте и т.п) не всегда и не во всех ситуациях является профи.
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 14:15#12
    Ответ дляcdtnf70 на сообщение от 20.09.2010: Попытайтесь с мамой всерьез обсудить...
    про пинок..давала его и я ей, и мои boyfriends, и все ее други-подруги. она на это реагирует так: я бы и рада, но пока нет сил, понимаешь? я жду, скоро все наладится(карма снимется) станет полегче и буду искать работу. НО! в торговлю я больше никогда не пойду.а уборщицей/продавцом - типо, извините не моё..
    на что мне только остается развести руками. после такого я ВСЕГДА самая бездушная, непонимающая, и только думающая о своих деньгах (извините, про них сегодня что-то много). и типо этот разговор про работу -не что иное, как попытка скорее начать жить только для себя любимой и всё в этом духе..

    про интересы..
    она одинаково красиво умеет принимать норковые шубы и швырять мне мои деньги в лицо (реально так было)со словами: "я так больше не могу жить, какая-то пигалица будет мне указывать, на что и как мне тратить деньги.зарабатываешь их сама - ну и трать их на себя и не нужно мне от тебя ничего!"

    мне все-таки кажется, у нее глубочайший депрессняк. потому что все эти цацки-отдыхи ровно как счастье после выкуренной сигаретки на пару-тройку минут

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер