psyhologies.ru
тесты

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. (С просторов инета)

20 сентября 2010, в 16:53
Пользователь

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все(не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит.Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина,зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает-- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься? Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало.По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он м---к. Он живет с ощущением"я м---к", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны,строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и м---к. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и м---к. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и м---к!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве.Потому что если не в одиночестве -- то опять м---к. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. (Неправда...) Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. (Зачем я сама себе вру... Последний раз это было шесть лет назад...) И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится-- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный м---к.Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной СМСки "спокойной ночи".Поэтому не берите с меня пример, не надо.


25 ответов3594 просмотра
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:24#1
    так унизительно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:37#2
    Смех сквозь слезы просто... И у меня порой возникает такое чувство, хояется просто пожалеть, погладить по головке как ребенка. И боюсь превратиться в мамочку, расслабится, сядет на шею :(
    Как бы найти такую золотую серединку?
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:38#3
    Чисто материнский взгляд на мужчин - жалостливыииииииииииииий!..Им не нужна наша жалость, им нужны наши тела. И вообще не понимаю этого деления - мужчины-женщины в психическом плане. да, у них разные социальные задачи, результат один - справляешься -хорош, не справляешься - м*к, причем что женщина, что мужчина...И не надо жалости - жалость -это чувство собственного превосходства над жалеемым. Одинокий(ая)- работай над собой. А может их и не угнетает это одиночество, они счастливы!! А со стороны кто-нибудь жалостливый подумает"бедненькииии". А он не бедненький, он свободный!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:44#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:49#5
    Ответ дляNaNa90 на сообщение от 20.09.2010: Чисто материнский взгляд на мужчин ...
    Им нужно все вместе, как и нам, женщинам. Мы ведь все люди в конечном счете. Главное не переборщить с эмоциями
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:50#6
    Ответ дляTwee на сообщение от 20.09.2010: а я согласна, что женщине осталось...
    А мне понравилось)))))))))). И я тоже исключительно против феминизма! И уважать надо друг друга независимо от пола. Вообще не понимаю слова "должен" в отношениях, только "можешь" или нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:52#7
    Ответ дляYerma на сообщение от 20.09.2010: Им нужно все вместе, как и нам...
    Вот-вот, неумение сдерживать эмоции - это, конечно, больше присуще женщинам, мальчикам в детстве "внушают" - мужик - терпи!.. Вот они и терпят, и пьют потихоньку((((((((((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 17:59#8
    Ответ дляNaNa90 на сообщение от 20.09.2010: А мне понравилось)))))))))). И я тоже...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 18:03#9
    Грустно. И обидно. Умение любить мужчин у некоторых девочек есть с детства. Только не каждый м…к понимает, что его любят не потому, что «он хороший», а потому что любящая умеет любить в нём человека. Наверное, не понятно сказала…
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 18:16#10
    у меня двоякие чувства, когда я думаю о современных мужчинах.
    с одной стороны - неплохо устроились - их больше, вот они и пользуются женщинами.
    с другой стороны - тоже жалость какая-то - уж больно комично выглядят и современные мужья и современные казановы.
    очень большая проблема в современных условиях сохранять уважение к своему мужчине.
    ведь хочется и опереться на него и понять его душу.
    как только мужчина начинает быть предельно искренним и открывает свои слабости - очень часто ты его начинаешь понимать, но перестаешь уважать и хотеть, как мужчину.
    все эти грани очень тонкие.
    поэтому и хранят мужчины безмолвие.
    поэтому и не открываются до конца женщине (особенно своей).
    т.к. предпочитают остаться жестоким мужланом, чем стать тряпкой и сынком.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 18:18#11
    Ответ дляNaNa90 на сообщение от 20.09.2010: Чисто материнский взгляд на мужчин ...
    Им не нужна наша жалость, им нужны наши тела

    Прям готовый лозунг для движения лесбиянок.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2010, в 18:23#12
    Ответ дляasila на сообщение от 20.09.2010: Грустно. И обидно. Умение любить мужчин...

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер