psyhologies.ru
тесты

Ошибки на работе!

21 сентября 2010, в 20:21
Пользователь
Здравствуйте!прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию.устроилась на работу 4 месяца назад после института.уже работаю достаточно, а каждый раз обнаруживаются ошибки в моих делах..меня это очень напрягает, поскольку привыкла всегда, что по учебе было все отлично.а тут вроде как "комплекс отличника"-надо быть первой во всем.беру много дел, спешу, невнимательность какая-то.как говорится смотришь в книгу-видишь фигу, глаз отказывается видеть явные недочеты.у меня цель-построить карьеру, стать хорошим спецом, а я на мелочах "запарываюсь"!!может каких таблеток попить для внимательности...
20 ответов9137 просмотров

  • Пользователь
    21 сентября 2010, в 20:43#1
    Ну какие таблетки, о чем вы?) Просто не переоценивайте себя, распределяйте силы, не хватайтесь за все сразу, иначе просто сгорите, с чего вы взяли, что хорошие специалисты "лопатят" пятилетку за год? Настоящий профессионал знает цену своему труду и никуда не спешит. Лучше сделайте одно дело, но идеально и тогда уж точно станете персоной № 1. Удачи.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 18:55#2
    Ответ дляGlauben на сообщение от 21.09.2010: Ну какие таблетки, о чем вы?) Просто не...
    Спасибо Вам большое за совет!!:))мне стало легче и веселее от ваших слов:)))
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 19:01#3
    может каких таблеток попить для внимательности...
    Да чего мелочиться? Сразу - кокаин! Работоспособность повышается, концентрация повышается, активность повышается. Даже уверенность в себе, говорят, повышается.
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 19:30#4
    Ответ дляGlauben на сообщение от 21.09.2010: Ну какие таблетки, о чем вы?) Просто не...
    Согласна! Я бы даже сказала, что вам нужно настроиться на то, что учение - продолжается. На работе, в которой у вас нет опыта, вы не можете быть первой. ПОКА. А вникните вглубь - и станете, обязательно!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 19:48#5
    Максимум, попейте витаминок!!! Ошибки в работе у специалиста, не имеющего опыта, в первое время, это нормально. Вы пишете, что берете много дел, спешите.Зря. Через какое-то время никто не будет помнить, что Вы брали много дел, но все будут помнить про Ваши ошибки.Поэтому, лучше делайте меньше, но в наулучшем виде, проверьте несколько раз, если в чем-то сомневаетесь спросите совета, а со временем уже сможите выполнять большой объем, но на том же высоком уровне.Удачи!!!В начале всем тяжело, Вы же не сразу научились ходить и писать...))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 15:44#6
    Ответ дляtanzik на сообщение от 23.09.2010: Максимум, попейте витаминок!!! Ошибки в...
    Спасибо!!
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 15:53#7
    Не переживайте Вы так! "Косячат" все!!! Если есть стремление - то обязательно у Вас все получится.
    Чтобы быть внимательной и ничего не путать, я делаю так:
    распределяю (прямо в ежедневнике) дела на категории: А - важно и срочно; В - важно и не срочно; С - не срочно и не важно; D - вообще можно делать (это из разряда - бухгалтер попросила в обед ей помочь платье выбрать в магазине, а у вас куча дел)
    И еще: очень помогает хронограмма раб.времени. Я раньше записывала сколько времени на что трачу - оказалось, что болтала коллегой очень много и поэтому была невнимательна.
  • Модератор
    Модератор
    24 сентября 2010, в 16:02#8
    Вы работаете всего 4 месяца. Не переживайте. Никаких таблеток не нужно! Просто быть внимательнее и всё и набираться опыты от более опытных коллег. Я уже 5 лет работаю и то вчера ругали за невнимательность и недосмотр. У вас работа не с цифрами случайно связана, где нужно быть очень внимательной?
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 06:40#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 24.09.2010: Вы работаете всего 4 месяца. Не...
    и с цифрами, и с законодательством..(надо искать нарушения)
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 09:54#10
    Ответ дляPersona-1 на сообщение от 25.09.2010: и с цифрами, и с...
    Здравствуйте.Конечно ,4 месяца - это не очень много,но Вы правы - уже и не очень мало.
    Самое главное,как Вам сказали выше, не браться за несколько дел сразу и обязательно - ХРОНОМЕТРАЖ рабочего времени.
    Ещё можно ,пока не научитесь сами оценивать очерёдность и "важность" исполнения ,брать новые дела по указанию начальника,а не хвататься самой( т.е. "не бежать впереди паравоза").
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 10:55#11
    Ответ дляPersona-1 на сообщение от 25.09.2010: и с цифрами, и с...
    А :)
    Ну так - welcome to the real World!

    В вашей работе, судя по всему, очень важным является опыт. После обучения такой все равно не получить, его надо нарабатывать, нарабатывать и нарабатывать.
    Запаситесь терпением. И пониманием, что вы еще многого не знаете и не видите сразу. И постепенно так, шажками, шажками.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 10:57#12
    Со мной было то же самое, и долго длилось. Потому что я сильно переживала из-за ошибок, старалась быть на высоте... Ну, однажды, спустя где-то год, сказала себе: ну и пусть, буду работать неидеально. С тех пор продолжаю ошибаться, но реагирую совершенно иначе. Радостно говорю: ой! ошибочка вышла! И надо сказать, окружающие реагируют совершенно спокойно, ведь мы все ошибаемся, что ж теперь, каждый раз убиваться?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер