Что делать?

23 сентября 2010, в 12:28
Пользователь
Доброго времени суток.

Вот уже год с небольшим у меня отношения на расстоянии. Мы живем на расстоянии где-то 3500км. Каждый вечер общаемся по телефону, а видимся раз в 2-3 месяца. Весь предыдущий год я жила ожиданиями, что вот закончу институт и тогда мы будем вместе. Да и он постоянно говорил мне: "Напиши диплом", "Только напиши диплом". Плюс постоянные разговоры о будущем, о детях. Хоть и достаточно абстрактные.
И вот получила я летом диплом и поехала к нему в гости. Мы прожили вместе полтора месяца. Все было прекрасно. Наступила осень, у него на работе был аврал и я решила, что пора ехать домой. Все это время я ждала, что у нас наконец случится разговор на тему как мы дальше будем жить, но недождавшись, сама решила заговорить о будущем уже в день отъезда. Да он меня любит, да он хочет быть вместе со мной. Но когда мы будем вместе он не может ответить.
Я ему говорила как мне тяжело дается каждое расставание, что так невозможно жить, что я устала жить в ожидании, что мне нужна определенность. И он сам говорит как скучает и хочет быть со мной. Спрашивала, когда все изменится. Но четкого ответа не получила ни на один вопрос. Такой разговор я заводила 2 раза.
Когда он хоть немного выпьет, то сразу начинает говорить мне как он хочет, чтобы я всегда была рядом, чтоб я осталась с ним, чтоб никуда не уезжала, что ему нравится возвращаться домой каждый вечер вместе со мной и он хочет чтобы так было всегда.
Сейчас он зовет меня в гости в ноябре. И планирует поездку на новогодние праздники.
Меня все это устраивало пока я училась, но не сейчас. Я боюсь, что наши отношения вдруг перестали развиваться, хотя вроде все замечательно. А может мне это только кажется.
Я ему сказала, что я сейчас буду искать работу и если сумею быстро найти, то в ноябре никуда не поеду.
Он меня любит. Я знаю, я вижу, чувствую. Но не понимаю в чем проблема?
Почему он так тянет? Сколько можно ждать? Ему 30 лет. И он ведь осознает чего хочет. Почему его слова расходятся с его действиями?
И вот я не знаю как мне поступить. Стоит ли дальше развивать эту тему или оставить все как есть, жить дальше и ждать когда что-то изменится? Я боюсь стать навязчивой ему, если буду постоянно ныть, но и не думать об этом невозможно.
31 ответ7498 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 14:10#1
    NuVoletta...
    вся соль в том, что у Вас обоих не планы, как Вы их гордо называете, а всего лишь мечты.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 14:25#2
    согласна с предыдущим высказыванием. может это вы сами выдумываете всю его любовь, не стоит ли иначе взглянуть на эту ситуацию. любящий мужчина уже давно нашел бы выход из данной ситуации, наверное его все устраивает, поэтому и нет продолжения. может и не любит совсем, а просто нравишься..нравиться быть ИНОГДА с тобой. если бы хотел, давно уже перевез или же сам переехал бы к вам, ведь жить далеко от любимого это не возможно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 14:28#3
    я соглашусь с wildafrika ....

    возможно ещё, что это страх всё поменять...
    он уже взрослый чловек, привык жить один
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 14:35#4
    Ответ для на сообщение от :
    да,
    тогда всё одно страх, страх повторения
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 19:37#5
    Ответ для на сообщение от :
    Да, опыт негативный у него есть. В первую очередь по его вине.
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 19:53#6
    тот кто хочет, ищет возможности. кто не хочет, ищет оправдания. на мой взгляд не так уже этот мужчина хочет жить с вами вместе, раз не решил этот вопрос до сих пор. а ведь вас уже ничего не сдерживает.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 20:58#7
    Ему нравится играть в эту игру. Две игры - "романтика, не смотря на расстояние" и "семья".
    Но вторая ему нравится немножко, потому играть в нее он старается не часто.
    А вы хотите - часто. Его это может даже огорчить, вот.
    Не перегружайте его.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 21:12#8
    Нууу, он видит, что вы зависите от него эмоционально и пока терпите. Советую спокойно и серьезно поговорить, объяснить, что вас эта ситуация держит в напряжении и не устраивает.
  • Пользователь
    23 сентября 2010, в 21:17#9
    Просто "динамит". Пока не поздно "берите ноги в руки", а, то и ваш "горький опыт" не за горами.
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 09:11#10
    Спасибо вам всем за ответы. Они заставляют задуматься.
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 10:21#11
    Мне кажется, что здесь сложилось мнение, что вся любовь, о которой я написала, мне только кажется. Хочу сказать, что это не так. В его любви я не сомневаюсь. Я не стала описывать в подробностях наши отношения и его поступки. Он меня любит. Поверьте. И именно поэтому я не понимаю, почему он ничего не предпринимает, чего ждет (хотя после ваших комментариев, что-то да проясняется в голове).
    Если б наши отношения не были такими серьезными, то я бы и не задавалась такими вопросами.
    Нет, он, кстати, спрашивал меня так ли мне принципиально искать работу в родном городе и смогла бы я уехать отсюда. Только дальше разговор не пошел. Из-за меня. Я на эти вопросы не стала отвечать. Потому что он задавал вопросы типа: «Ты хочешь переехать в Москву?». А мне, глупой, хотелось услышать, что ОН ХОЧЕТ, чтобы я переехала к нему. Почему я не отвечала? Не знаю. С одной стороны я внутренне готова к переменам (я легкая на подъем), но озвучить их трудновато. Особенно когда инициатива от него не исходит.
    А еще он спросил, хотела бы я, чтобы он переехал ко мне. Я сказала, что это было бы отлично. На что он ответил, что это маловероятно. Обидно слышать это.
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 10:26#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 23.09.2010: Ему нравится играть в эту игру. Две игры...
    Спасибо. А он захочет играть во вторую чаще, чем в первую? Я и так в телефонных звонках его никоим образом не перегружаю. Не ною. На мозги не капаю. Терпеливо жду. Что мне предпринять?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер