psyhologies.ru
тесты

Он уже год в моих мыслях и я схожу с ума..

24 сентября 2010, в 10:28
Пользователь
Я сплю и вижу одного человека на протяжении уже года.. не знаю, чувствует ли он.. Схожу с ума, сама я олицетворяю сильную женщину всегда и везде, работа и должность обязывает, а здесь просто выхода не нахожу, помогите....Я замужем счастливым браком уже долгое время, безумно люблю мужа и имею ответные чувства, но, к сожалению или к счастью, никогда не чувствовала страсти в отношениях, может это и было неким толчком к познанию нового.. Так вот, встретила мужчину, как сказала бы главная героина фильма"Секс в большом городе" Мужчину моей мечты. Все, что есть в нем меня просто возбуждает, взляды, манеры, поведение, истерики, все все, хотя человек с огромным числом недостатков. В мыслях я представляла секс с ним мне кажется везде, это уже не нормально..Хотя даже поцелую не было.. Он старше меня и, естественно, давно очертил свою жизнь женой и детьми.. Самое интересное , что я, понимая, что сама никогда в жизни не уйду от мужа, боюсь сделать шаг на встречу мужчине моей мечты, я боюсь своих желаний, когда он рядом, но когда его нет, а так получается, что я очень много времени провожу в командировках, меня тянет к нему с такой страшной силой, что я сплю и вижу, как я подъеду к офису и увижу его машину на парковке и , если повезет, мы встретимся во время обеда на лестничной площадке и поздороваемся.. Все это звучит как истерика молодой девочки лет 20ти, но даже и в 20ть я такого не чувствовала.. не так все просто, кстати, естественно, он делал шаги навстречу мне, мы встречались, хотя получалось все так, что встречались по деловым вопросам и все перерастало в его желание уложить меня в постель, честно говоря, я не против:) но страшная сила останавливает меня, заставляя гордо держать спину и делать вид, что он мне не сильно различен:) Было несколько попыток, которые не заканчивались успехом, а теперь, он занял тактику и даже не игнорирования , а безразличия, и меня это даже очень устраивает, я не могу определиться и страшно боюсь этих отношений, потому как не согласна на роль любовницы, я замужем и не брошу мужа, но, в тоже время, не могу спать и все все все мысли на протяжении года только о нем, с перерывами на сон:) Я сама не понимаю, как мне все еще удается вести рабочие дела, голова просто неадекватная.. Пошла к своей подруге- она гадает на картах, в ней правда что то есть (как нибудь поделюсь) - это была крайняя мера познания непонятного своего состояния, так вот, она мне все очертила так, что типо я его обидела и он меня приворожил и ждет пока я упаду ему в ноги, но вот не поверите, как это меня улыбнуло, потому как я не верю ни капельки, что мужчина моей мечты способен на такие глупости, но факт остается фактом и голова не отпускает мысль о нем.. Я в панике уже, переходный период прошел уже, но время идет, а мысль о нем не покидает меня.. Помогите советом...
40 ответов3710 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 10:36#1
    FOXFOX :)

    а Вы мужу-то говорили, что Вам не хватает его внимания, романтики, приключений?..
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 10:44#2
    Ответ дляteterkina на сообщение от 24.09.2010: FOXFOX :) а Вы мужу-то говорили, что...
    С мужем на столько все хорошо, что мне сказать нечего.. Все прекрасно, мы понимаем друг друга с полуслова, мы вместе начинали еще с института и прошли очень много, как я обычно выражаюсь "спали вместе на песке" Он в принципе не терпит романтики, а я принимаю его таки каков он есть.. И начинает замечать, что я рвусь куда-то, что изменилась, он привык, что ко мне всегда повышенное внимание мужчин, потому как по работе очень много встреч, поэтому ревности нет вообще, а романтика, ну наверно это давно прошло... приключения?? ну это тоже было раньше.. я очень боюсь его потерять, а мысли о другом мужчине меня не покидают.. вот я и обратилась сюда, т.к. ну уже не знаю , что делать...
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 10:53#3
    Мне показалось, что у вас в письме одно заблуждение - "Я замужем счастливым браком".
    И одно объяснение "но даже и в 20ть я такого не чувствовала"

    С мужем, с мужем надо сначала все разобрать. Желания и страсти - это прекрасно. Но поверьте, это вдвойне прекрасно с глубоко любимым и любящим мужчиной (если это так?), чем с женатым коллегой с кучей недостатков.
    Можно еще предположить, что ваш муж слишком хороший, слишком покладистый и именно поэтому вам не хватает страсти в отношениях. Но, во-первых, это нужно уметь ценить, чтоб потом не плакать. Во-вторых, если секс стал скучным - все в ваших руках, конечно, это порой сложнее - откровенно поговорить с супругом, найти силы в себе для перемен, силы, чтобы помочь ему что-то изменить и т.п. Чем просто изводить себя фантазиями о другом.
    Подумайте чуть вперед - что для вас важнее? Если мужа вы действительно любите, то переосмыслив хорошенько все - наверняка "мужчина вашей мечты" померкнет в один миг. Просто ко всему нужно прилагать усилия.
    Удачи вам и любви! :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 10:59#4
    Ответ дляkafka на сообщение от 24.09.2010: Мне показалось, что у вас в письме одно...
    Я уже отмечала, что с мужем не было никогда некой страсти, это не заблуждение, это факт, счастливый брак это не всегда только чувства, для меня это больше, спасибо за совет, переосмысление уже приводит в тупик...
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:13#5
    Не сочтите за обиду, но это так просто убежать от проблем с мужем к первому попавшемуся мужчинке "мечты"... Гораздо проще параноидально залипать на чужого дядю, нежели работать над своими существующими отношениями. Вам дали верные советы насчет того, чтобы разнообразить и досуг и постель с вашем мужем. И мне кажется - это действенный метод: сделать усилие, причем совместное и заново влюбиться друг в друга. А если вы измените мужу с тем дядечкой, кроме разочарования и унижения, гадкого чувства собственной жалкости, вряд ли что то серьезное обретете...
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:13#6
    Ответ дляFOXFOX на сообщение от 24.09.2010: Я уже отмечала, что с мужем не было...
    "счастливый брак это не всегда только чувства, для меня это больше" - полностью согласна! И именно потому, что это гораздо больше (хотя для меня чувства - не равно страсти, просто должно быть и то, и другое и еще много всего) - при желании можно эти самые страсти подогреть, чтобы жить в браке полноценной жизнью. А иначе так и останется ощущение неудовлетворенности.
    За этот год вы не пробовали говорить с мужем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:14#7
    Ответ дляkafka на сообщение от 24.09.2010: Мне показалось, что у вас в письме одно...
    плюс сто. Это и есть та самая пресловутая "работа над отношениями". И она не дается легко.
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:22#8
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 24.09.2010: Не сочтите за обиду, но это так просто...
    А если вы измените мужу с тем дядечкой, кроме разочарования и унижения, гадкого чувства собственной жалкости, вряд ли что то серьезное обретете... Я Это прекрасно понимаю, поэтому и не иду на этот шаг!! Я не понимаю выражения "работа над отношениями" Реально все очень хорошо с мужем, замечательный секс, взаимопонимание, не знаю как еще подобрать слова!! А вот выражение ПАРАНОИДАЛЬНО как раз ко мне, я первый раз в жизни перед какой то стеной стою, а что с мужем разговаривать, еще раз повторяю, что все замечательно.. Это я стараюсь копаться в прошлом и искать причины..
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:35#9
    Ответ дляFOXFOX на сообщение от 24.09.2010: С мужем на столько все хорошо, что мне...
    другими словами - грязи захотелось?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:37#10
    Ответ дляFOXFOX на сообщение от 24.09.2010: А если вы измените мужу с тем дядечкой...
    Извините за занудство :) но с мужем не все хорошо. Вы даже в ответах себе сами противоречите: то никогда романтики и страсти не было (а вам сейчас надо), то с мужем все замечательно и говорить не о чем.
    Мне видится, что вы очень долгое время жили отчасти иллюзиями, идеализировали отношения с мужем. А когда произошло следствие неудовлетворенности - вы никак не можете понять и принять первопричину этого. Я ни в коем случае не хочу вас задеть, но некоторые вещи действительно виднее со стороны, чем когда находишься внутри ситуации.
    Если есть желание сохранить брак и сохранить его счастливым - анализируйте, ищите и решайте реальные проблемы семьи. Не получится самостоятельно - обратитесь к семейному психологу.
    Искренне желаю счастья.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:40#11
    Ответ дляFOXFOX на сообщение от 24.09.2010: А если вы измените мужу с тем дядечкой...
    Я тоже согласна, что вы противоречите себе, если бы все было идеально - не возникло бы такого навязчивого желания. Не знаю в чем подвох, что то у вас не так с мужем. Когда человек любит, и его греет это чувство такого не возникает.
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 11:42#12
    Ответ дляkafka на сообщение от 24.09.2010: Извините за занудство :) но с мужем не...
    Спасибо большое, а сколько Вам лет?? Простите за не скромный вопрос. Разбираться нужно - но я боюсь испортить существующее, чисто с психологической стороны я наверное ждала совета пойти как душа ведет - изменить и забыть, но вот к счастью никто не посоветовал и нужно копаться в собственных тараканах - так и поступим..))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер