psyhologies.ru
тесты

Как бороться с ленью?

24 сентября 2010, в 10:35
Пользователь
Ленюсь. Очень мешает жить. Отвлекаюсь, много сижу в инете, ругаю себя, жалею себя. Опять ленюсь. Так уже год продолжается. Набрала вес, и хотя обожаю спорт не иду в зал, хожу на английский, но толком не учу язык. Ужас, самой противно. Что делать?

P.S. Пробовала уже довести себя до состояния, когда самой себе противна. Не помогает...
22 ответа3316 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 12:08#1
    Может начать маленькими малюсенькими шагами, без крайностей...Записаться в бассейн - 1 раз в неделю, всего один и не пропускать его. По английскому выучить 15 слов в неделю и сделать 3 упр. по грамматике (к примеру) Это же немного - на это есть вся неделя! Дать себе ровно час (или два) на пользование интернетом - 30 мин искать нужную интересную и полезную инфо, 30 минут развлечения, музыка, чаты и т.д.Прямо по часам следите за собой. Начинать себя ограничивать понемножку, при этом нужно это делать следуюя составленному плану, иначе без четких намеченных целей и планов вам будет сложно. Главное, чтоб цели были не глобального масштаба - а небольшие. И еще хвалите себя каждый раз когда выполнете то, что наметили, любую мелочь! Желаю удачи! и хватит лопать!!! :))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2010, в 12:12#2
    Ответ дляzhanny на сообщение от 24.09.2010: Может начать маленькими малюсенькими...
    Только силой воли. Отключите интернет, составтье себе список целей и попросите кого-нибудь это проконтролировать. Найдите близкого человека, перед которым было бы стыдно предстать в "противном" свете, тогда будет стимул.
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:31#3
    а на что ваша лень направленна? и чему конкретно мешает?
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 20:29#4
    Ответ дляmila-m на сообщение от 25.09.2010: а на что ваша лень направленна? и чему...
    Всему мешает: мешает быть в форме, мешает достигать намеченных целей
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 20:31#5
    Ответ дляzhanny на сообщение от 24.09.2010: Может начать маленькими малюсенькими...
    Спасибо! Так и сделаю. Вот наконец-то поняла с какого бока заходить)
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 20:46#6
    А вы вообще хотите идти в зал, учить английский?.. По-моему, вам этого не очень-то и хочется. Или вы не понимаете, зачем вам это нужно. Просто так, потому что так делают все? Или это реальные шаги к реализации каких-то ваших целей?
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 20:49#7
    Givlove Скажите а вам не страшно лениться?
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 21:02#8
    Ответ дляaWay на сообщение от 26.09.2010: А вы вообще хотите идти в зал, учить...
    Это реальные шаги, без них цель не будет достигнута, а на её достижение у меня всего 10 месяцев. Более того - я отлично понимаю зачем мне всё это нужно, но... страх. Так было уже, я боролась за свою цель, влезла на вершину, а вот остаться там не смогла. Опустила руки, и какое-то время вообще не понимала зачем вообще что-то делать? Сейчас шевелюсь, но организм, собака, рефлекторно сопротивляется, е хочет больше стрессов. Умом я уже поняла свои ошибки, выяснила как их в будущем избежать, но вот с подсознанием пока не могу бороться. Оно не хочет получить по голове во второй раз и жадно тянет на диван, где спокойно и тепло(((((((((
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 21:02#9
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 26.09.2010: Givlove Скажите а вам не страшно лениться?
    Нет, раньше я этого боялась, теперь нет
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 21:05#10
    Ответ дляGivlove на сообщение от 26.09.2010: Нет, раньше я этого боялась, теперь нет
    Сейчас опять нужно испугаться собственной лени.
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 21:20#11
    Ответ дляGivlove на сообщение от 26.09.2010: Всему мешает: мешает быть в форме...
    у меня тоже невольно возникает вопрос: а вы действительно этого хотите и для чего? попробуйте на него ответить искренне, в первую очередь самой себе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 21:26#12
    Ответ дляGivlove на сообщение от 26.09.2010: Это реальные шаги, без них цель не будет...
    Подождите, пока вам надоест лежать на диване. А это рано или поздно произойдет. Пока вы насилуете себя попытками заняться чем-либо, подсознание, как вы сказали, сопротивляется. Когда же вы поймете, что просто не можете больше лежать и ждать чего-то, вопросы о лени, страхе отпадут, вы просто встанете и начнете делать то, что нужно. Потому что, повторюсь, больше не сможете сидеть и ждать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер