psyhologies.ru
тесты

боюсь делать первый шаг - боюсь неудачи.

25 сентября 2010, в 10:55
Пользователь
в общем история такая: мы с компанией ездили заграницу на концерт, там с Ним и познакомились. то есть общались всего 2 дня. и обратил на меня внимание Он. а уже когда вернулись в Москву, понеслось - Контакт, переписки.. ну я и запала) в созданный мною образ, возможно. а потом переписки закончились, и я уже думаю: может мне эта его симпатия показалась? хотя это ведь интернет - тут невозможно общаться долго, не зная друг друга толком.. в общем, я понимаю, что сидеть сложа руки глупо, надо что-то делать. но я боюсь. вместо этого зависаю на его страничке, ревную к общей знакомой, которой он пишет чаще..
боюсь, что пригласив его куда-нибудь, я все испорчу. если он откажется - пропадут те микродружеские отношения, которые у нас есть.
а ведь он обещал позвать на концерт своей группы, даже записать с ним альбом. я об этом всю жизнь мечтала, не хочу чтобы из-за моей глупости ничего этого не состоялось.
как мне быть? пригласить его куда-нибудь или оставить все как есть, то есть ждать, пока он сам позовет на концерт и уже после этого проявлять инициативу? дайте, пожалуйста, совет.
32 ответа3932 просмотра

  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 20:02#1
    Здравствуйте автор! Сидеть как "Емеля на печи" думаю не стоит, так и старость придет...Определите для СЕБЯ, что Вам хочется? Записать альбом, быть с ним, серьезных отношений с ним...? А может вам по кайфу наблюдать из за угла за его бурной жизнью? Не бойтесь зделать первый шаг, будтьте самодостаточны, когда пригласите его куда-нибудь. Поверьте хуже не будет! Силы Вам и Удачи!
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 20:08#2
    a-u-hotshot Ну вообще то , мужчина приглашает девушку )
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 20:43#3
    А вы с ним в одном городе живёте? Если да, то вы можете организовать какую-нибудь вечеринку или поход в кино большой компанией и в числе прочих позвать и его. Если откажется, то ничего страшного ведь это же не свидание, а если согласится, то вам обеспечены несколько часов живого общения, которые вам так необходимы, чтобы во всём разобраться и подкрепить его симпатию)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:10#4
    Проявлять, но как пишет Levi. Молча наблюдать за его жизнью - это тоже странно)
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:24#5
    У меня вот вопрос. К levi и tija. Неужели вы правда думаете, что a-u-hotshot нужно брать инициативу в свои руки и делать всё самой ? По крайне мере это будет ,ещё более странно. Что ж это за герой любовник,который сдвинул в кусты , когда что то пошло не так . Ну хорошо предположим, она организует вечеринку, пригласит его ,а он будет и не против позавлечься и провести время. Он уедет и дальше опять тишина. Ей опять нужно будет организовывать концерт или вечеринку ?)
    Ну не будет мужчина рвать контакт ,если девушка ему интересна. Не будет и всё. Он из кожи вылезет , что бы быть только рядом. А все эти способы как то сблизиться, с помощью собственной инициативы никчему хорошо не преведут.( разумеется для женщины. )
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:38#6
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 25.09.2010: У меня вот вопрос. К levi и tija...
    Если сидеть в башне из слоновой кости и ждать когда к тебе прискачет принц на белом коне, то можно и не дождаться....
    Женщины тоже люди, они тоже влюбляются и имеют право бороться за свою любовь.
    Хоть делать это надо не так явно как это делают мужчины))
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:50#7
    Ответ дляLevi на сообщение от 25.09.2010: Если сидеть в башне из слоновой кости и...
    А брать быка за рога, это женский способ ?) Всё это не естественное поведение для женщины, а всё что не естественное приводит к психологическим издержкам. Это Вы и без меня хорошо знаете.

    Что значит бороться за свою любовь ??? Разве любовь это борьба ? Да и за какую любовь нужно бороться,если парень её игнорирует , это вообще для меня непонятно. Это лишь способ потешить себя не более, и как то отстоять своё "Я", тоже бред согласитесь.

  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:58#8
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 25.09.2010: А брать быка за рога, это женский способ...
    Да не игнорит он её, они же общаются вконтакте, это тоже может много значить. Вдруг он тоже стесняется?
    Кстати я ведь предлагаю ей не замуж его позвать, и не на свидание) а просто на дружеские посиделки.
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 22:01#9
    Ответ дляLevi на сообщение от 25.09.2010: Да не игнорит он её, они же общаются...
    Так они виделись в реале уже ,верно ведь. Ну можно конечно пригласить на посиделки , вдруг и правда стесняеться)
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 00:04#10
    а до обещанного концерта долго ждать?
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 00:17#11
    Ответ дляveralomka на сообщение от 25.09.2010: Здравствуйте автор! Сидеть как "Емеля на...
    хочется быть с ним:) но с его стороны интерес угас, поэтому во мне теплится надежда, что остался интерес хотя бы к моему голосу.
    если я его приглашу и он откажется, мне будет очень хреново. такого рода неудачи я очень болезненно переношу. потому что мне 19, и до сих пор никакого опыта в отношениях нет. боюсь старых сценариев..
    Спасибо Вам за ответ!!
  • Пользователь
    26 сентября 2010, в 00:18#12
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 25.09.2010: a-u-hotshot Ну вообще то , мужчина...
    вообще-то да.)) но мужчина какой-то неактивный:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер