psyhologies.ru
тесты

Менять это в себе или нет?

25 сентября 2010, в 21:10
Пользователь
Сколько я себя помню, я всегда была домоседкой. Подростком я лучше бы посидела дома, чем пошла гулять с друзьями и в детстве я любила быть одна, играть сама с собой.
Сейчас происходит тоже самое: я редко куда-то хожу, хотя друзья зовут, лучше дома посмотрю какой-нибудь фильм, почитаю и т.п. С одной стороны, я понимаю, что я такой человек, но с другой, я понимаю, что в моем возрасте нужно не дома сидеть... Порой, когда грустно, я особенно отчетливо понимаю, что моя жизнь скучна. И я упускаю много возможностей и удовольствий, которые там, за пределами квартиры. Может быть я сама придумала себе, что " я такая домашняя" как оправдание. Я стеснительная, тяжело знакомлюсь с незнакомыми людьми, неуверенно чувствую себя в незнакомой обстановке. И поэтому сижу дома, где так хорошо и никто не обидит...
Как вы считаете, что мне делать: насильно заставлять себя идти куда-то,если не хочется или все же оставить все как есть?
18 ответов1701 просмотр
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:27#1
    насильно не стоит. нужно подумать и найти такие дела, которые Вам нравятся и можно делать вне дома. желательно с друзьями и знакомыми, что бы чувствовать себя комфортнее. как минимум фильмы можно смотреть в кинотеатре а потом в соседней кафесше в друзями обсудить его. книги читать можно в библиотеке или в парке на лавочке (при условии подходящей погоды).

    что еще Вам наравится или хотелось бы делать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:33#2
    Надо меняться, не надо бояться) И жизнь перестанет казаться скучной))))
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:38#3
    а вам хотелось бы это изменить?
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:44#4
    svetik-22 В вашем случаее, нужно именно насильно заставить себя выйти к друзьям в компанию, ну или на выставку. Почему я так считаю ? Вы же сами пишете что лишаете себя удовльствий,которые есть за предалами квартиры, и Вы очень хотите получать эти удовольствия. И другого нет. Нужно выходить и получать удвольствия.
    "неуверенно чувствую себя в незнакомой обстановке...." Да ВСЕ ,все абсолютно люди неуютно чувствуют себя в новой обстановке. Если вам кто то скажет,что он полностью уверенн в новой обстановке, будьте уверенны он вам соврёт . )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:56#5
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 25.09.2010: насильно не стоит. нужно подумать и...
    В том- то и дело, что меня много, что интересует. Например, вечером, я думаю: Неплохо было бы сходить на выставку завтра. Я хочу сходить. Но с утра это желание пропадает. И так всегда. Может это банальная лень просто...? Мне бы,например, хотелось, ходить по городу, гулять одной, фотографировать, но это для меня как то непривычно куда-то ходить одной и даже наверное страшно что ли. Много есть желаний, но мешает либо какая-то апатия, либо моя стеснительность, либо просто лень...
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 21:57#6
    Ответ дляTsikyuomy на сообщение от 25.09.2010: Надо меняться, не надо бояться) И жизнь...
    спасибо)
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 22:04#7
    Ответ дляmila-m на сообщение от 25.09.2010: а вам хотелось бы это изменить?
    Я не могу это понять. Сложно разделить сегодняшнее понятие о том, как должна жить девушка в современном мире (т.е. занимать активную жизненную позицию) и свое желание: Хочу ли я этого: Или на меня просто давит этот стереотип. Я, наверное, хочу занять какую-то среднюю позицию, чтобы учитывать свои желания (побыть дома) и чтобы, жизнь не прошла мимо меня (то есть иногда куда-то ходить).. Вчера что, я поймала себя на мысли, что если бы вернуться на 5-7 лет назад, то я бы по-другому прожила это время. А так, как прошлое не вернуть, то нужно сфокусироваться на настоящем и измениться сейчас. Но мне как будто что-то мешает. Наверное, все таки это привычка.
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 22:05#8
    Ответ дляsvetik-22 на сообщение от 25.09.2010: В том- то и дело, что меня много, что...
    ну это на самом деле не совсем та тема, которую Вы изначально обозначили)))

    во-первых, спросите у своей мамы, всегда ли у вас была привычка чистить зубы или сначала ей приходилось напоминать, контролировать и т.д.? это все к том, что привычка сама собой редко появляется - нужно начать делать, а потом уже это станет привычкой.

    во-вторых, когда Вам захочетка куда-нибудь пойти, сразу же звоните и договоаривайтесь с единомышленниками! так Вам сложнее будет передумать (сама же всех подбила, а потом на потяную? :))

    в третьих не совсем поняла что страшного для Вас в том, что бы гулять по городу и фотографировать?

    в четвертых, да, это действительно лень и апатия. отсутствие ответсвенности перед собой за свою жизнь... Вы как бы ждете, что все будет случаться само собой, а вы просто плыть по течению и наслаждаться. но конфликт в том, что то, что происходит само собой не соответствует Вашим ожиданиям от жизни. так что примите все-таки на себя эту ответственность, поймите, что Вы уже взрослая. И делайте, все что Вам хочется делать (кроме того, что противозаконно и аморально ;))

    удачи.

    P.S. завтра срочно в кино или на выставку! и напишете нам отчет что там было.
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 22:06#9
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 25.09.2010: svetik-22 В вашем случаее, нужно именно...
    Спасибо, Heshurg) Да, наверное, вы правы, нужно просто действовать, а не думать: идти/не идти, и в итоге выбирать второй вариант) И может, потом это войдет в привычку и будет уже не так дискомфортно..
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 22:11#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 25.09.2010: ну это на самом деле не совсем та тема...
    Спасибо за советы) это не то,чтобы страшно, а просто непривычно для меня, вот такие "тараканы" в моей голове)
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 22:15#11
    Ответ дляsvetik-22 на сообщение от 25.09.2010: Спасибо, Heshurg) Да, наверное, вы...
    Ну конечно ! Вы абсолютно правильно подметили, войдёт в привычку.
    Думаете Валерий Леонтьев , сразу вот так стал уверенно выступать на сцене? Да полюбому, он чувствовал дискомфорт , и было желение провалиться свквозь землю. Но он продолжал быть на сцене, пока не обвыкся полностью что бы почувствовать себя как рыба в воде.) И теперь он так же поёт, как вы уверенно пьёте чай на собственной кухне.)
  • Пользователь
    25 сентября 2010, в 22:26#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер