psyhologies.ru
тесты

Недовольство

27 сентября 2010, в 17:47
Пользователь
Прошу совет и взгляд со стороны. Мне 29 лет, незамужем, живу с мамой. Своей квартиры нет и зп не позволяет ее купить. Снимать тоже смысла нет, т.к. живу в центре, работа недалеко, и тот же вопрос с зарплатой, она совсем небольшая, так что вопрос съема тоже решить сложно. С мамой в принципе ладим, кроме одного. Она всегда всем недовольна. Уезжает на пару дней, возвращается, сразу выскажет недовольство "грязью" в квартире, хотя убираю, мою, Грязью является один стакан и ложка. Такое постоянно. Не знаю как себя вести, оправдываться и тратить силы или не реагировать?
18 ответов2353 просмотра

  • Пользователь
    27 сентября 2010, в 18:46#1
    Скорее всего дело не в Вас, а в несложившейся маминой жизни (по ее мнению). Вы можете только обнять ее и еще раз сказать как Вы ее любите и благодарны за все.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2010, в 19:05#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 сентября 2010, в 19:06#3
    ой, Вы знаете, я живу от родителей отдельно, мы пересекаемся только по даче. И мама тоже после того, как я оттуда уеду, каждый раз находит что-то и выговаривает мне, как маленькой. Я думаю, может, это страх потерять контроль над детьми, так как у них уже своя жизнь и свое мнение, и слушать они не особо хотят. Подсознательное проигрывание "поучения", игра в "дочки-матери", когда диалог уже давно должен быть на уровне взрослый-взрослый.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2010, в 19:43#4
    да, о главном - попробуйте сказать маме, когда она начнет "Мама, я с тобой, как взрослый человек разговариваю" или "Мама, давай поговорим, как взрослые люди". Только после этого Вам действительно по-взрослому надо беседу держать, а то больше не сработает.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 сентября 2010, в 19:52#5
    Я тоже пока живу с родителями. Постоянные недовольства друг другом. Учусь, поэтому вя зарплата на обучение уходит и квартира съёмная пока не вписывается тоже в рассходы, да и я тоже думаю - смысл скитаться платить чужим дядям - тётям за квартиру.... В общем тоже пока в раздумьях по этому поводу. А купить вообщем даже речи нет - нереально абсолютно пока.
  • Модератор
    Модератор
    27 сентября 2010, в 19:53#6
    Пытаюсь как - то дистанцироваться от родителей, иногда получается, а иногда срыв происходит.
  • Пользователь
    27 сентября 2010, в 19:54#7
    Простите что не по теме. Но покажите мне пальцем кто может на з.п купить квартиру ? ))

    По теме : Мама говорит : Паула, что бл..ть за грязь на столе ?
    : Доча отвечает: Мама, стол не совем чистый , не так ли?
    Мама говорит : Да ты видишь что тут грязь кругом!!!!!!!!
    Доча отвечает : Ну вообще да мам, ты права ,сейчас всё вытру.

    Понятно ?)

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2010, в 20:26#8
    Думаю, это один из способов, возможно даже неосознанных Вашей мамой, показать Вам, что пора создавать собственный очаг, семью.
    Две хозяйки в одном доме - почему-то понятны ссоры в одном доме между свекровью и невесткой, но между матерью и дочерью баталии не менее драмотичны и жестоки и по той же самой причине - пора сваливать от мамы, искать работу более высокооплачиваемую, пора прекращать пользоваться родительскими ресурсами. В гости надо ходить друг к другу.
    А пока Вы у мамы, будьте любезны, терпите, ибо Вы всего лишь дочь, а не мать собственной семьи. Пока для семьи кишка тонка.
    Без обид, я сама в такой же ситуации, и поверьте, собственная квартира меня не спасает, все равно поучают, потому что не воспринимают серьезно. А серьезно только одно - собственная семья. Опустим сейчас трудности ее создания. Поэтому, просто посчитайте до 10-ти и исправьте ошибки, указанные мамой, со счастливой благодарной улыбкой "Мамочка, с твоей помощью я буду первоклассной хозяйкой". Смотрите Перисхилтон - вот уж где вытягивают юмор из любого слова и потешаются и над собой и над другими, что и спасает.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2010, в 21:02#9
    Вы тратите деньги поровну за жилкомуслуги?
  • Модератор
    Модератор
    28 сентября 2010, в 00:34#10
    Ответ дляNata-by на сообщение от 27.09.2010: Думаю, это один из способов, возможно...
    Согласна, возможно, это даже не контроль за дочкой, а просто подсознательное желание показать, кто на этой территории устанавливает порядки. Раз мама вошла в эту роль, то значит чувствует, что она здесь главная, поэтому разговоры о нерентабельности, хоть и несобственного жилья, считаю, неуместными. За спокойствие и какую-то относительную свободу тоже нужно платить, как и за образование, отдых и прочее.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2010, в 00:42#11
    Ответ дляireneja на сообщение от 27.09.2010: Вы тратите деньги поровну за жилкомуслуги?
    Спасибо всем за ответы. За жилье платит мама, а я ей даю ежемесячно деньги. Я согласна, она полностью вошла в роль главной в семье, полный контроль и переубедить ее будет стоить мне не малых сил, наверное проще направить свои силы на свое развитие.
  • Пользователь
    28 сентября 2010, в 04:57#12
    Ответ дляPaula2009 на сообщение от 28.09.2010: Спасибо всем за ответы. За жилье платит...
    У нас с отцом все поровну. Однако хозяйка квартиры я. И, наверно, на этих основаниях иногда "спускаю собак": то не так и это не так. Как хозяйка. Но, в целом, я же понимаю, что мы оба живем в доме, у каждого свои привычки. Зачастую переубедить и переделать человека невозможно, так что просто... закрываю глаза и иду драить туалет)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер