psyhologies.ru
тесты

Почему меня оценивают по моему телу?

28 сентября 2010, в 00:31
Пользователь
Надоело, накипело. Обо все по порядку. У меня есть лишний вес. Был всегда, сколько себя помню и много. Причины - наследственность, гормональные нарушения, хороший аппетит. Сколько себя помню, комплексовала по поводу веса и постоянно пыталась худеть, диеты, спорт, врачи. Нашла что-то оптимальное для себя, но вес не сбрасывается. В последнее время смирилась и кажется начала принимать себя такой какая я есть. Это большое счастье. БОльшее, чем просто быть стройной. к тому же, выгляжу я вполне прилично, за собой слежу, находятся мужчины, которые считают меня привлекательной. Не об этом речь. Я не могу понять, почему каждый считает своим долгом как-то прокоментировать наличие лишнего веса? Мне просто надоело. Прихожу на прием к окулисту - первый вопрос "а что это ТЕБЯ так РАЗНЕСЛО", к портнихе "чего тебя так много наросло", на днях старый знакомый (из далекого детства, по жизни неприкаянный и уже успевший спиться) "ты че так раскабанела" и так далее... всего не перечислишь. Первые и последние слова в лицо ли, за спиной ли, от людей, с которыми давно не виделась либо "поправилась" либо "похудела". Я не говорю про то, когда говорят про кого-то, чтобы пояснить о ком идет речь говорят "это та, ТОЛСТАЯ/ полная/большая".
Я интересный человек, много чем интересным в своей жизни занимаюсь, в моей внешности есть помимо веса и другие примечательные моменты... но у меня сложилось стойкое ощущение, что изза лишнего веса я - просто тело.
Хотелось высказаться. Может, у кого есть комментарии на эту тему? Ведь ни для кого не секрет, что лишний вес может быть и результатом заболеваний. Я знаю девушку, которая является инструктором по фитнесу (то есть спортом занимается постоянно) но не может сбросить вес изза нарушений гормонов. Ну или в конце концов может мне нравится по ночам есть пельмени с тортом, почему это так сильно волнует бабу Нюру из соседнего дома?
Просто какой то культ тела.
14 ответов2801 просмотр
7 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    28 сентября 2010, в 01:33#1
    Да, Вы правы, сейчас самый настоящий культ тела, только вся пикантность ситуации в том, что на всех не угодишь, вот Вы обращаете внимания на возгласы тех, для кого Ваши параметры далеки от идеала, а есть девушки, которых постоянно понукают их стройностью, худобой на чей-то взгляд. Выход я думаю один, раз Вы ощущаете себя прекрасно в своем теле, да и поклонников это не отпугивает, а даже привлекает, просто не обращайте внимания на чьи-то личные пристрастия, они бывают у каждого, начиная от еды и заканчивая отношением к религии, например. Просто что-то сразу лежит на поверхности, как наш внешний вид, а до чего-то приходится докапываться: из-за всяких философских вопросов всегда ведутся жаркие споры. Главное, во всем этом найти единомышленников и не видеть в этом проблемы, Вы же сами, применив на себе все диеты и фитнесы с диетологами, в этом убедились. Да, и помните, что, возможно, люди задевая Вас, хотят скрыть какие-то свои комплексы, неустроенность, лень, страх, но, как известно, чем больше пытаешься скрыть, тем заметнее, поэтому, повторюсь, забудьте о своих "недостатках", пусть все думают, что ЭТО Ваше достоинство.)))
  • Модератор
    Модератор
    28 сентября 2010, в 02:00#2

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    28 сентября 2010, в 02:12#3
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 28.09.2010: Я считаю (и в который раз убеждаюсь)...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    28 сентября 2010, в 02:21#4
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 28.09.2010: Я считаю (и в который раз убеждаюсь)...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    28 сентября 2010, в 02:32#5
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 28.09.2010: тоже прихожу к печальному мнению, что у...
    тоже прихожу к мнению, что у нас высокопримтивное общество, хотя, думаю, везде найдутся кадры, и многим не хватает такта и элементарного воспитания, как еще объяснить хотя бы высказывания портнихи, которая по чьи-то меркам даже хамит, при этом, получает деньги.
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 16:42#6
    Да,помнится 2 года назад вместо положенных 56 кг. я весила 47.При этом вес стремительно падал.А с аппетитом у меня проблем никогда не было.Зато были переживания по поводу работы,личной жизни,здоровья родителей и собственного. Как-то после душа,извините за откровенность, взглянула на своё тело,как на чужое, сверху вниз и мне стало себя... жалко.Фигура от мамы досталась достойная,красивые бёдра,плечи,но торчащие кости и запавший живот не вызывали ничего, кроме сочувствия .При этом каждый раз приходя на работу или встречаясь с друзьями,не говоря уже о родных и близких людях-там вообще была истерика,я слышала,что я жутко худая,что мне пора лечиться,что мой желудок скоро откажется работать и т.д.К тому же и проблемы с кожей добавляли масла в огонь! Как же увидеть и промолчать,что у тебя вылез новый прыщик,ой, да и не один!!!!Но всё прошло само собой)Как это ни странно! Я сменила работу,добрала свой вес,приобрела желанные формы,вылечила кожу.За год я набрала 9 кг.Я себе НРАВЛЮСЬ И МНЕ КОМФОРТНО В СВОЁМ ТЕЛЕ!!! Несмотря на то,что сейчас я вешу ни как кукла Барби=)Учитывая,природные данные, мои формы выглядят "круглее",чем у других с тем же весом. Главное,это то,что у Вас в голове! Есть же девушки с более пышной фигуро,чем у всех остальных,но с обалденной шевелюрой,красивой чистой кожей и гордой осанкой.Яркий пример-А.Чехова! И ведь хороша же)Правильно подобранная одежда,причёска и хорошее настроение -и всё,больше ничего не нужно.Безусловно,играть с весом нельзя,особенно,если он становится обузой,просто поддерживать его в том состоянии,в котором Вам же и удобно жить.Подвешенный язык,кстати,тоже-сильное оружие;)
    Р.S.Смените портниху и найдите ту,которая не признается в собственном профессиональном бессилии,указывая на Ваш вес!Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 23:46#7
    когда не о чем говорить, обычно говорят о внешности или погоде... то, что Вы начали принмть себя - просто замечатьельно и большой успех.
    Но нужно принять еще 2 вещи: то, что кто-то дргуой Вас может не принять по тем или иным причинам (не только лишний вес, но и слишком маленький, бвла такая тема, слишком высокий или маленький рост, цвет кожи, веснушки, рыжие волосы, родимые пятна и т.д.) - очень много особенностей внешности вызывают не всегда приятную для их владельцев реакцию окружающих.
    и второе - то, что мнение не близких Вам любе - это их личное дело и Вас торгать не должно.

    Успехов Вам и терпения :)
  • Пользователь
    04 октября 2010, в 21:06#8
    Не все оценивают . Мне например нравиться "не идеальная", чтоб вот чуть чуть там полнота , здесь чуть косметики нехватает и т.д . Возбуждает естсественность . А это культ тела бродит из за глянцевых журналов, ходят как куклы фу пративно ... Ну это всего лишь мой вкус, прошу не обижаться девушек с идеальной фигуройи красавиц которые орентируются на моду и глянец.)
  • Пользователь
    04 октября 2010, в 21:15#9

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 октября 2010, в 21:23#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 октября 2010, в 21:25#11
    Если Вам совсем тяжело от подобных вульгарных высказываний, почитайте Клариссу Пинколу Эстес "Бегущая с волками", в этой книге есть целая великолепная глава, посвященная телесности. А на людей "положите!" - всем рот не закроешь

    Вот из этой книги:

    "Умение получать большую радость в мире, где есть много разновидностей красоты, – это счастье, для которого созданы все женщины. Быть поклонником единственного вида красоты – значит быть невнимательным к природе. Не может быть единственной разновидности певчей птицы, единственной разновидности сосны, единственной разновидности волков. Не может быть единственной разновидности детей, единственной разновидности мужчин, единственной разновидности женщин. Не может быть единственной разновидности груди, единственной разновидности талии, единственной разновидности кожи.


    Женщина не может добиться от общества большего понимания, сказав ему: "Изменись". Но она может начать относиться по-другому к себе самой и тем самым отражать от себя уничижительные проекции окружающих. Для этого нужно вернуть себе свое тело. Если не отказывать в радости телу, которое дано тебе от природы, если не покупаться на иллюзию, будто счастье приходит только к женщинам определенной внешности и возраста, если ничего не ожидать и ни от чего не отказываться, если вернуться к самой себе и жить полной жизнью, все встанет на свои места. Такое динамичное самоутверждение и самооценка – именно то, что может положить начало переменам в обществе.

    Тело – что планета. Оно как земля. Его, как и любой природный ландшафт, вредно слишком плотно застраивать, делить на клочки, урезать, перекапывать, лишать силы. Дикую женщину не так легко сбить с толку планами преобразования. Для нее вопрос не в том, как выглядеть, а в том, как себя ощущать."
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 октября 2010, в 21:25#12
    Вы молодец, что принимаете себя такой, какая Вы есть.!!!У меня тоже проблемы с лишним весом, два раза на определенный срок я сбрасывала вес, сейчас третий заход(((( Мне не комфортно, и в этом вся проблема. К сожалению, люди очень безтактны!!!Вы полная, Вам постоянно будут об этом зудеть, похудеете, но в этот момент не будет парня-будут зудеть что останешься старой девой и т.д.Я Вас прекрасно понимаю, мне постоянно об этом говорят бесцеремонные коллеги, тети, бабушка.Единственный выход, который я нашла это пресекать поток красноречия сразу и на корню, иногда может грубова-то, но зато хватает на несколько недель, месяцев.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер