psyhologies.ru
тесты

Прошу помочь советом

29 сентября 2010, в 00:33
Пользователь
Здравствуйте! Не знаю, что мне делать. Зимой устроилась на работу, вскоре узнала, что часть сотрудников не хотела меня оставлять, т.к. в их представлении человек на моей должности должен иметь исключительно модельную внешность и все мои знания языков и т.п. никому не нужны. Потом вроде я осталась, но..кодллектив очень непростой. Небольшой, разделен на несколько групп, меня ни в одну группу не приняли. Обедаю одна, вообщем то не переживаю, но в такой ситуации первый раз. Что-то рассказать интересное, спросить как дела у коллег, тут не принято. Проблема в том, что я стала себя буквально ненавидеть. Раздираю свое лицо, выступил один фурункул, так теперь пол лица расковыряла, все на нервах. Читаю литературу по позитивному мышление, психологии и понимаю, что изменить этих людей не могу и вряд ли это получится. Уйти с работы в данный момент тоже нет возможности. Работаю полный день, заменить меня никто не может, уйти в никуда не могу позволить, т.к. нужны деньги.
5 ответов889 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 01:27#1
    Я думаю изменить надо взгляд на этих людей,думая о них неготивно мы подсознательно настраиваем их против себя,еще нужно поискать может есть тот кто похож на вас.Я была в похожей ситуации.было очень сложно,пока не стала понимать что у этих людей много забот кроме того чтоб осуждать меня,и нашла человека с которым разобщалась и все стало ок.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 02:38#2
    В общем ничего особо сложного, фурункл здесь ни причем.
    1. В любом коллективе есть негласные правила и законы. Вам их надо понять и узнать.
    2. В любом коллективе есть люди, которые имеют свои привычки, свои слабости, свою жизнь.
    3. Любая закрытая группа имеет "слабое вено". Т.е. человека наиболее склонного к общению, и как бы являющегося каналом между группой и внешним миром.
    4. В любом коллективе бывают дни, или мероприятия, когда никто никому не должен и люди расслаблены.
    5. В любом коллективе существует своя иерархия. Т.е. есть лидер.

    Вам нужно.
    1. Попытаться досконально понять и разобрать все эти пункты.
    2. Найти людей, с которыми Вы смогли бы найти общий язык, исходя из особенностей характера.
    3. Сделать для людей приятную мелочь. Типа вовремя проставляться.
    4. Не быть сиротой вызывающей жалость. Если Вы будете выглядеть как мясо, Вас скушают. Найдите золотую середину. Будьте в меру общительны, но не заискивайте, не навязывайтесь (вовремя понять когда надо прекратить разговор). Не стесняйтесь иногда спрашивать что то по работе. Обязательно говорите спасибо, и как сильно Вам помогли.
    5. Стараться поддерживать хорошие отношения с лидером. Не забыая что он лидер, и наверняка тщеславен.

    Нельзя.
    Спешить. Ловите момент, когда человек открыт к разговору. Не торопитесь. Тише едешь, дальше будешь. Даже если Вы ничего делать не будете, то все равно Вы впишитесь, ибо к Вам все равно привыкнут.

    Относитесь ко всему, как увлекательному заданию для собственного развития. И читайте ту литературу, которая относится к Вашему вопросу непосредственно. Астрономия и астрология тоже подойдет. (шутка)Удачи.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 20:25#3
    пля бросайте такую работу, мой совет . Полно компаний дружелюбных , домшних и с хорошей з.п.
    Но если у вас что называется,форс мажор с деньгами, то в вашем случае относитесь к работе как к средству зароботка денег и всё. Поднакопите деньжат , будете искать получше место.

    Себя ради какойто работы калечить уж точно не стоит, это правда.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 20:32#4
    когда я только пришла на новую работу, я тоже обедала одна и первую неделю ни с кем не общалась. правда, не потому что коллектив плохой, а просто потому что не могла найти свое место. потом как-то все наладилось. но и сейчас есть люди, с которыми я не общаюсь. я думаю, что такое есть в каждом коллективе. если вы пытались наладить контакт, но не удалось, значит, просто попытайтесь абстрагироваться. я тут где-то уже писала про совет моей тети. если что-то не так, она представляет себя маленьким фиолетовым стаканчиком - ничто не проникает сквозь стенки, никакой негатив. ну а вообще когда сможете, меняйте работу. наверняка есть то место, где вас будут ценить и уважать.
  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 23:36#5
    а из-за чего ненавидеть стали?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер