psyhologies.ru
тесты

Помогите!! Тупик!!!

29 сентября 2010, в 16:55
Пользователь
Добрый день, форумчане!!
накипело, пришла к Вам! Надеюсь услушать в ответ хоть что-нибудь!!
В моей жизни нет смысла, точнее я ее не вижу, не ощущаю себя, жизнь и темболее не получаю от нее радость!!
Предисловие: Началось все с бессоницы после новогодних праздников, с февраля творится просто что-то не вообразимое! Меня каждый день мучают кошмары, просто ужасы, говорить мне наверно надоо них с врачом, потому что стыдно. Сплю я беспокойно, плачу, верчусь, кричу и просыпаюсь в поту и т.д. В последнее время пью новопасит, пустрник, персен, валерьянку, помогло на время (менее месяца), в последние две недели, опять замучили ужасы во сне!
Живу я одна, правда есть кот, квартиру я снимаю. работаю, заканчиваю универ! Но ни работа, ни учеба и вообще ничего меня не радует!!!
Учеба - учусь на юридическом факультете, в юности мечтала стать адвокатом, но разочаровалась в своей профессии и мне стало неинтересно, нудно и поняла что это не мое!! Я сама очень активная и энергичная и мне больно от того, что сейчас моя энергия в полусонном состоянии, мне надо бегать, звонить, договариваться, организовывать, а на рбаоте я этого себе н емогу позволить, она у меня связана с договорами и вчеными-вечными бумагами и сидением на стуле за монитором!
Я знаю что надо второе высшее по нарпавлению в котором я хочу работать (это event -менеджмент), но еще надо закончить первое высшее, летом у меня диплом, и в самом конце не хочу бросать учебу пусть и не любимую!!
Работа - в этой компании я работаю более двух лет, работа мне нравилась безумно, я была в нее влюбленна, влюбленна во всех коллег, и даже получилось так, что нарушила свои же правила, пошла на поводу у чувств, закрутился служебный роман (стыд и позор и мне), да еще и женатый. Сразу скажу, из семьи не уводила, грез+мечт не строила, но ЛЮБИЛА, любила безумно, люила за то что он есть. Все закончилось, все прорыдалось, травмы зашились, так что ныть на эту тему не собираюсь. Сейчас также работаем вместе, если честно, это очень тяжело, видеть каждый день бывшего любимого человека (но некоторое чувство нежности конечно остались, но не демонстрирую)...Примерно более полугода назад на работе мне обещали должность, и теперь две недели назад, на эту должность взяли другого человека. со словами, что у меня нет перспектив в компании!! Два года без отпуска (в общей сложности без отпуска я почти 5 лет), я всю себя отдала работе, дни, ночи,вечера, выходные....Я отдавала себя всю ей. И получить такое...Уволиться не могу, держит хорошая зарплата, плюс надо платить за квартиру, обеспечивать себя и помогать бабушке! Интерес к работе пропал, работаю просто из под палки, могу опаздать, могу не сделать, или сделать но в последний момент, чтоб не было замечаний, которых не было и раньше, могу часами сидеть в инете и читать разные статьи на тему психологии, фильмах вообщем что гуодно но не работать, и вот сейчас сидя в офисе я и решилась с вами всем этим поделиться и получить хоть какой-нибудь ответ!!! Работа стала мучением, адом, я не хочу общаться с коллегами, с некоторыми испортились отношения, с некоторыми могу позволить себе не поздороваться, хотя это и хамство.
Друзья - в течение всего этого времени (2 года), что я проводила в работе, учебе, с друзьям виделись слишком редко и сейчас многие уже не так желают общаться со мной как и раньше, не зовут на ДР, свадьбы и другие события. Ведь все послерабочее время, которые у меня было, я проводила с коллегами в кафе/клубе/баре/магазины. И только теперь понимаю, как я была не права. За это время почти все "подруги" от меня отворачивались по тем или иным причинам.
Было жутко горько и обидно, ведь я всегда старалась идти на встречу, помочь чем могла и всегда относилась и отношусь к людям искренне и с нежностью!
После завершения моего служебного романа, я поняла, что надо строить нормальные отношения. Замечу, мне НИКОГДА не везло с мужчинами, меня никто никогда не любил, кроме одного человека с которым мы вместе прожили год, но тогда я была юна и все-равно нам пришлось расстаться (были причины)! Хотя я не страшная, вниманием я не обделена, но есть такой момент, имею возможно "дурную" привычку сама выбирать себе мужчин, с кем познакомиться и как и где!
Вообщем, стала искать себе МЧ, и стало получаться так, что через неделю/две общения или мне человек становился не интересен, либо меня кидали всеми возможными изощренными способами. Последний случай был совсем не приятный. мы даже стали вместе жить, т.к. человек мне был приятен, интересен. Но как только стоило начать жить с ним, его словно подменили, он стал , повышать голос, командовать (жили в моей съемной квартире), и даже начал замахиваться на меня. Такого стерпеть не могла и указала на дверь, когда он уходил, он меня избил и полил такой грязью...я такого никогда ни от кого не слышала, и сейчас просто стало страшно двойне строить с кем-то в будущем отношения!
А мои родные так и давят на меня замужеством, детьми, а я и сама может хочу...вообщем они стараются пристыдить , что все мои бывшие подруги, друзья замужем/женаты и с детьми...а я вот такая плохая...
плюс ко всему этому, постоянное состояние ненужности, неприятие меня. мне практически ничего не интересно, не хочу никуда ходить, не хочу учиться (на носу сессия последняя), хочу сдвинуться с этой мертвой точки, выйти из тупика и не знаю как!!! Уже иногда думаю о смерти...у меня просто никого нет!!
Очень надеюсь на ваши ответы/советы/критику/мнения. Нет никого, с кем я могла бы поговорить вживую....Заранее спасибо!!
79 ответов5405 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 20:34#1
    какой вы себе безнадежный ник выбрали )) я бы вас лучше назвала "девушка с надеждой"...позитивнее...Мне жаль, что вам плохо и одиноко, но все можно изменить )) и главное у вас есть желание перемен. Ситуация в которой вы сейчас оказались это исключительно ваших рук дело, поэтому вашими же руками нужно начать все менять, постепенно налаживать. Начинать надо с себя - впервую очередь перестать себя корить и винить за сделанные ошибки, нужно принять то, за что вы сейчас себя кусаете и простить себя, проанализировать что было сделано правильно, что неправильно и с этими знаниям идти вперед. Все ошибаются, ничего страшного. После этого определиться чего вы хотите (наладить отношение с друзьями, наладить личную жизнь, поменять работу, сферу деятельности и т.д.). Думаю сейчас для Вас самое важно это все же закончить университет и наладить отношение с друзьями...Вам необходима поддержка...дальше будет легче...Чтобы наладить отношение с друзьями надо у них попросить тоже прощения за то, что вы от них отвернулись (думаю это не они от вас, а вы от них отвернулись..не могут же все подруги разом отвернуться, вы их променяли на коллег, они обидились), поэтому нужно им позвонить, попросить встретиться и искренне попросить прощения, сказать что вы ошиблись и что вам их очень не хватает. Вас простят если вы искренне и если они хорошие друзья. Соберитесь!! перестаньте себя жалеть и быть несчастной жертвой...Разработайте план действий, напишите все на бумаги "что хотите, что не хотити, что сделать чтоб было так как хотите (пошагова - маленькими шагами) и т.д. Это должно помочь вам собраться. Настройтесь на волну перемен, на то, что вы все измените к лучшему...вот увидете, что обстоятельства и люди вам помогут...Почитайте позитивную литературу, философию...мудрые книги дают силы и открывают другой взгляд на вещи. Попроще относитесь ко всем проблемам. Удачи и выше нос!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 20:38#2
    Hopeless-Girl У Вас есть я и этого уже хорошо.

    Вообще то что вы описывали в начале текста ,очень смахивает на вигето-сосудистую дистонию, а проще говря невроз. Не пугайтесь , заболевание есть такое ) Я бы посоветовал обратиться к врачу психотерапевту, вот честно . Видно что вы метаитесь из стороны сторону, проще говря "колбасит" тебя. ничё в этом хорошего нет.

    Напишите вот что сейчас чувствуете, что сейчас актуально для вас.
  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 20:41#3
    у меня тоже были не самые легкие периоды в жизни, я думаю, у каждого такое бывает. поделюсь своим положительным опытом. я пошла в спортклуб, ходила два раза в неделю. мало того что это явно пошло на пользу телу, так еще и принесло пользу разуму. физические упражнения поставили мозг на место, это отличная разрядка.
    может, есть что-то, что вам давно нравится, чем бы давно хотелось заняться? это привнесет новый смысл в вашу жизнь и все непременно встанет на свои места))
  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 21:10#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 23:34#5
    ужас натерпелась!
    для начала возьмите отпуск, позвольте себе отдохнуть от пережитого, привести мысли и чувства в порядок, а там все яснее станет.
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 00:26#6
    Выберетесь, даже не сомневайтесь, такая трудяга, да и не выберется?
    Из моей жизни, очень трагичная история: соседка по общежитию, на волне неразделенной любви, сошла с электрички в зимний период и замерзла... Насколько все это страшно, я понимаю только сейчас, когда прошло пятнадцать лет и этот период вместил в себя столько ЖИЗНИ, а у нее этого ничего не было, она была только на пороге... Самое печальное, что для меня ее история была слабым уроком, тоже бывал свет не мил, ох как не мил, да и здесь многие делятся подобными откровениями. Но, если выбираться из подобного периода, без глобального решения всех жизненных проблем, нужно почувствовать свет в конце тонеля. Как мне кажется, перерасход энергии все же наблюдается по линии работы и связан с энергозатратным сдерживанием Ваших чувств по отношению к бывшему возлюбленному. Надо бы потихонечку поискать себе другое местечко, Вы ведь умница, в скором времени найдете, и не переоценивайте свои силы, такой перегруз по всем статьям мало кому по силам, легкий невроз - это еще слабая расплата. Я последний курс института жила в одном общежитии с объектом своей неразделенной любви, такая депрессия была - до сих пор с содроганием вспоминаю, вернее, даже не вспоминаю, а как съехала с подругами на съемное жилье, подальше от собственного ежедневного страха возможной встречи с ним, так и вылечилась процентов на 80, остальные 20 процентов здоровья восстановили новые отношения.
    Ну и в заключение, для оптимистичного настроя, хотя бы мимолетного. Здесь каждый завсегдатай может поделиться довольно сложным отрезком собственной юности-молодости, но как правило, зрелостью уже многие становятся удовлетворены. Короче, когда тяжело, нужно изо всех сил карабкаться, а когда становится совсем невмоготу, необходимо остановиться, продышаться, обязательно с нежностью и любовью посмотреть на себя, собственную жизнь и недюжинные старания, и двигаться дальше в избранном направлении...
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 01:00#7
    кошмары-это причина стресса.У меня когда сестра работала в другом городе, следственно жила одна, друзей особо не было, к родственникам каждый день не находишься, по ночам тоже начали сниться кошмары. Через некоторое время уже не выдержала, вернулась домой, все прошло.Сейчас конец сентября, до сессии время еще есть.Попрубуйте сменить обстановку, если есть возможность в отпуск и куда-нибудь уезжайте, хоть на дачу в деревню(если есть).Нет возможности в отпуск, найдите способ отвлечься-спорт, танцы, что угодно где будет общение и положительные эмоции.Институт бросать нельзя!!!Осталось чуть-чуть. А если честно, даже не знаю, у самой сейчас какой-то тупик...Просто очень не хочеться чтобы Вы понаделали глупостей в плане той же учебы, хотя сама я когда-то совершила такую ошибку-исправила через полгода, но было хреново.
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 09:41#8
    Добрый день!!!спасибо всем за ответы!! неожидала и мне очень приятно!! отвечу всем по порядку. Спасибо! :)
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 09:45#9
    выхода нет. думаю, что дальнейшая жизнь бесперспективна.
    вы правы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 09:53#10
    Ответ дляzhanny на сообщение от 29.09.2010: какой вы себе безнадежный ник выбрали ))...
    Полностью с Вами со согласна, что я виновата сама и только я могу все исправить, и ведь в том то и дело, я не могу нащупать ту точку опоры с которой я должна сдвинуться. Мне безумно надоело мое полусонное, тормознутое состояние, такое ощущение что мысли текут все вместе и ооочень быстро, не могу сообразить в какое течение мне нырнуть.
    Университет конечно бросать не собираюсь, каждый день по вечерам готовлюсь к сессии и хочу довести учебу до конца!
    Друзья.... Вы знаете , нет не махом они отвернулись...началось все с прежнего места работы, работала в одном месте с подругой, пришлось уйти из-за того, что она устроила заговор, чтоб меня "ушли" и делить мою ЗП между собой... я когда узнала, сразу написала заявление на увольнение. это была не просто подруга, а некогда лучшая и близкая подруга. Не понимаю зачем ей это было нужно, я всегда относилась к работе честно и выполняла на все 100%. После этого я устроилась в эту компанию, тут с сдружилась с одной девушкой, мне казалось у нас много общего, но получилось так, что я ей стала не нужна после того как помогала ей морально пережить разрыв с МЧ. Еще одна, обиделась на меня в ночном клубе, когда я после многочасовых танцев захотела домой, больше мы не виделись, правда она извинилась по телефону. Следующая подруга, вышла замуж и муж запретил ей общаться со всеми подругами, а со мной темболее, т.к. с Танюшкой мы стали не разлей вода. Итог: сейчас мы вроде и общаемся и не общаемся, т.е. мы только созваниваемся в тайне от ее мужа. "поэтому нужно им позвонить, попросить встретиться и искренне попросить прощения, сказать что вы ошиблись и что вам их очень не хватает" - это уже все сделано, я и раньше это поняла, но далеко не многие понялаи меня.
    Вот именно, очень желаю, чтоб волна перемен меня накрыла, но вижу только туман впереди....
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 09:58#11
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 29.09.2010: Hopeless-Girl У Вас есть я и этого уже...
    ВСД-знаю,врач поставила мне в 14 лет. Но тогда было без кошмаров и без бессоницы. Например сегодня с спала как убитая, т.к. вчера весь вечер убила на магазины и учебу, выпила пустырника и уснула. Даже проснулась два-три в месяц....и гложет то, что завтра станет, как вчера если не хуже.
    вы знаете, сегодня записалась на прием психолога (еще даже не прочитав Ваши комментарии), и теперь думаю идти или не идти, все-таки теплится надежда, что все пройдет, но эту надежду перекрывает как я уже писала выше "туман" перед будущем, который просто предстал перед мной как стена и я не могу ее разрушить.
    Актуально сейчас...завершение учебы и наличие поддержки в любом виде...Даже и н езнаю, как выразиться точнее :(
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 10:03#12
    Ответ дляxenie на сообщение от 29.09.2010: у меня тоже были не самые легкие периоды...
    Согласна, бывает у каждого, ни в коем случае не претендую на место единственной в безнадежном состоянии. Просто, пришло осмысление, что в свои практически 25 я НИКТО, что у меня нет семьи, нет любимого человека и человек который бы любил меня! А ведь я по натуре влюбчивая, и когда я не влюбленна и когда мне даже никто не нравится, все краски становятся черными, серыми...
    Спорт, мечтаю о спортзале, каждый день уговариваю себя купить абонемент! а ведь каких-то лет 5 назад я занималась спортом почти каждый день!!! а сейчас...просто не вижу в этом смысла! Но тту Вы правы, спот мне необходим...осталось найти время и возможность..На танцах я продержалаьс всего два занятия, испугалась...чего, сама не знаю. Отвечу на Ваш вопрос, чем бы я хотела заниматься: помогать людям, детям. животным....но как???

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер