psyhologies.ru
тесты

не могу выбрать между любовью-домом и любовью-сексом. Что важнее в жизни женщины?

29 сентября 2010, в 20:50
Пользователь
я любила очень сильно

или не любила

разве можно отличить любовь от болезни в мире, где детей заставляют любить и навязывают им чужие понятия…

я любила его и хотела быть с ним. он не хотел. я не буду писать о наших встречах, о всей этой абсолютно киношной и невероятной истории, потому что это не совсем правда. рассказанная мной и только мной без его участия, я буду выдавать желаемое за действительное. а этого совсем не нужно…

он звезда… я вроде тоже…

я забеременела… с кем не бывает.. не от него.. хотя хотела.

Я потеряла надежду на то, что когда-нибудь буду так тотально счастлива в одной постели с мужчиной, я вышла замуж за отца ребенка и через два месяца развелась с ним. Он не стоит упоминания. О первой своей любви я не могла забыть, в постели с другим, испытывая оргазм, мой мозг всегда вспоминал его имя.. а после я долго плакала в ванной. и так каждый раз.
я думала я однолюб, мне представлялось, что был только один мужина и мне повезло, что я его встретила, хоть и не сложилось , но зато почувствовала что такое настоящее физическое единение с мужчиной

хотя конечно я пролила столько слез в своих сожалениях что я его вообще повстречала или что у нас не сложилось. я смирилась с этой потерей и перестала относиться к ниму как к потере.

рядом был хороший мужчина, мой добрый друг детства, мы сошлись, уже 2 года живем вместе душа в душу, не ссоримся и не огорчаем друг друга, вместе растим мою, уже нашу дочь.

он во всем меня поддерживает, рядом с ним я вседа дома, мне хорошо и тепло и очень светло, когда он рядом. Я не могу сбе представить чтобы расстались. не могу, но в глубине души хочу этого…

с моим идеальным мужчиной редко случается близость, я привыкла к этому, потому как мне каждый оргам доставляет желание поплакать в ванной. но все же она была первые пол тора года, теперь ее нет уже пол года, мы это не обсуждаем, недавно пошутили вместе, что если еще полгода ничего не случиться, то мы расстанемся. У меня стойкое ощущение, что это взаимно, он не желает меня, а я его, как мужчина женщину, как противоположный пол, как объект страсти и влечения.

3 месяца назад я познала другого. Я плакала после каждого оргазма в его руках. он попросил не скрывать от него моих настроений, моей настоящей сущности, через месяц я перестала плакать. кога мы вместе, для меня есть только мы. Наша сексуальная связь настолько сильна, что она лишена болезненных эмоций или надрывов. я стремлюсь к этому мужчине и знаю что не хочу больше ни с кем себя разделять,

я не хочу никаких сексуальных отношений с моим мужем хотя я люблю его как человека, как мужчину, как отца моей дочери, как друга, как брата.

я хочу отношения с моим новым возлюбленным….

но как узнать наверняка, когда действительно стоит поступиться собой, чтобы не ранить окружающих, а когда жизнь дает шанс и возможно заслуженнный шанс свернуть на более широкую дорогу
51 ответ4518 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 21:13#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 сентября 2010, в 21:13#2
    Почему домашний секс для Вас непригоден?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 14:16#3
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 29.09.2010: Почему домашний секс для Вас непригоден?
    я бы не выбрала слово "непригоден" и я не понимаю что значит домашний секс... извините.

    Я просто не желаю заниматься сексом со своим мужем, потому что не чувствую в этом потребности. Мне сложно представить как мы разденемся и будем ласкать друг друга. При этом я не отказываю ему, мы просто перестали это делать, у нас нет ни напряжения, ни ссор, ни недовольства, мы похоже оба не испытываем влечение друг к другу. Но при этом я счастлива жить с этим мужчиной.

    Я не прошу совета уходить от него к другому или нет, я очень хочу разобраться, что важнее в жизни женщины - мужчина, которому всецело доверяешь или мужчина, которого всецело желаешь?....

    не понимаю при чем здесь "домашний секс"
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 14:20#4
    "Как бы мне не прогадать?..."
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 14:30#5
    Для меня, кстати, любовь и нелюбовь отличаются достаточно просто:
    Любовь - это "я желаю ему", "я хочу чтобы он (получил, научился, стал)", "я стремлюсь сделать так, чтобы он куда-то развился".
    Нелюбовь - это "я хочу, чтобы он мне", "я хочу от него", "я хочу быть с ним", "я хочу, чтобы он для меня".

    Направление вектора, акцент. "На него" или "на себя".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 14:41#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 14:42#7
    А Ваш новый возлюбленный разделяет Ваши планы на возможное совместное будущее или его пока можно охарактеризовать только как идеального любовника?
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 14:58#8
    Ответ дляmeisme на сообщение от 30.09.2010: я бы не выбрала слово "непригоден" и я...
    Что важнее в жизни женщины по имени "вы"?
    Вот в чём вопрос...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 15:00#9
    Ответ дляmeisme на сообщение от 30.09.2010: я бы не выбрала слово "непригоден" и я...
    Смешная Вы. Задаете вопрос из разряда - "Что важнее: руки или ноги?" У каждого человека масса потребностей. У кого-то потребность в сексе сильнее потребности в любви, у кого то наоборот. Многие наши потребности объясняются возрастными и физиологическими особенностями организма.
    Сексуальное желание подобно дикому жеребцу, разум - поводья. Если всадник будет слушаться коня, в лучшем случае окажется в стойле) Так что это Вы уж сами определяйте - что для Вас первостепенно - сексуальное удовлетворение или доверительные отношения без оного.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 15:07#10
    Ответ дляmeisme на сообщение от 30.09.2010: я бы не выбрала слово "непригоден" и я...
    можно же ведь и желать его и доверять, для женщины совместить это, пара пустяков не обманывайте )
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 15:21#11
    Спасибо за ответы. Я понимаю ваши комментарии про любовь и не любовь и про "как бы мне не прогадать".... Отчасти они верны, когда есть ребенок, невозможно поступать не обдумав все.

    Я не зря написала, что мы с мужем изначально близкие друзья. Когда мы были студентами, мы вместе с друзьями снимали одну квартиру. Мы были готовы к друг другу полностью, когда начали жить вместе. И сейчас мы живем как два лучших друга. Я не злоупотребляю его доверием. Я была уверена, что он любит меня всецело и переживала что я не разделяю его чувства, но сейчас в наших отношениях меня волнует мое подозрение того, что он так же как и я не знает, указывает ли отсутствие нашего секса на то что мы не должны быть вместе как муж и жена. Он ведет себя так как будто бы знает о моей связи, но при этом он не давит на меня и не задает вопросов. Обы моих мужчины подружились !! Они каждый день встречаются, вместе проводят время, имеют общие планы. Мы дружим теперь семьями, мы все из одной творческой профессии, поэтому мы все теперь как то связаны. Мой муж и его жена. я и его жена. Мы вместе ездим отдыхать. У них тоже маленький ребенок. и они так же как и мы еще со школы знают друг друга.

    мы все, четверо, самодостаточны, образованы и востребованы. никто не хватается друг за друга. Все происходит очень естественно.

    Мой новый возлюбленный не просто планирует наше совместное будущее, он все для этого делает. Он установил контакт со всем моим окружением. Признается в том, что успел полюбить мою дочь. Нас связывает очень многое с ним. У нас один образ жизни, мы разных профессий, но они идеально дополняют друг друга, мы работаем над одним проектом. Проблем с тем чтобы представить себе жизнь с этим человеком - нет. Проблема наверное в страхе
  • Пользователь
    30 сентября 2010, в 15:39#12
    3 месяца - не срок для того, чтобы понять - любовь или страсть.
    пусть все течет своим чередом.
    тем более этот квадрат не мешает никому.
    странная ситуация, обычно такие истории вызывают массу недовольств со всех сторон.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер