psyhologies.ru
тесты

Навязчивые мысли

01 октября 2010, в 15:39
Пользователь
Я не сижу на диетах и никогда не сидела. У меня нет в избытке лишних килограммов, хожу на фитнес и в целом, довольно подтянутая. Не считаю калории. И всегда очень даже положительно относилась к своему весу и внешнему виду. Но все последнее время стоит мне съесть кусок торта, пирожное, пудинг, пасту, пиццу… как я начинаю себя корить, расстраиваться из-за предполагаемых лишних килограммов. Мне постоянно кажется, что я толстею, даже если я худею. Раньше такого не было. А потом моя подружка на протяжении полугода сидела на диете, постоянно про это говорила, расстраивалась и переживала, и вот результат не заставил себя ждать.
Бред конечно, но мне это так надоело! Посоветуйте что-нибудь?)
22 ответа2248 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    01 октября 2010, в 15:41#1
    А в офисе как раз стоит на выбор пять тортов))
  • Модератор
    Модератор
    01 октября 2010, в 15:45#2
    Ответ дляxenie на сообщение от 01.10.2010: А в офисе как раз стоит на выбор пять...
    Я считаю, что это подружка так на Вас повлияла, так как во многом наше поведение определяет не то, чтобы внутренний настрой, а именно окружение, к которому мы чаще прислушиваемся или просто чаще общаемся. Так что выбирайте себе тортик - у Вас-то, в отличии от подружки, все хорошо с весом.
  • Пользователь
    01 октября 2010, в 15:55#3
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 01.10.2010: Я считаю, что это подружка так на Вас...
    самое смешное в этой ситуации, что сама она буквально пару недель бросила свою изнурительную диету и сейчас наслаждается тортом))
  • Модератор
    Модератор
    01 октября 2010, в 19:18#4
    Ответ дляxenie на сообщение от 01.10.2010: самое смешное в этой ситуации, что сама...
    Все эти изнурительные диеты совершенно не сбалансированы, направлены только на снижение веса на период их соблюдения, то есть организм никак не очищается, только испытывает стресс. Нужно питаться в меру и правильно, то есть нужно включать все витамины, аминокислоты, жиры, белки, углеводы, больше разнообразия и позитива, тогда все будет Ок.
  • Модератор
    Модератор
    01 октября 2010, в 19:19#5
    Ответ дляxenie на сообщение от 01.10.2010: самое смешное в этой ситуации, что сама...
    Так Вы съели торт?
  • Пользователь
    01 октября 2010, в 19:28#6
    ой,как мне это знакомо) во время беременности я ела мороженое и плакала,так как боялась лишних кг и целлюлита. но в десерте все равно отказать себе не могла. Сама я стройная была всегда и осталась стройной. Никакого целлюлита и прочего. Вот только это мороженое я могла бы есть с наслаждением и улыбкой,а не с огромным чувством вины.
    Не корите себя за лишний маленький кусочек тортика, а получайте удовольствие от его вкуса. Время от времени позволять такие слабости ведь себе можно? Тем более Вы занимаетесь фитнесом,а значит движение присутствует в Вашей жизни. А вообще,в Вас присутствует самоконтроль - это очень хорошо,в случае чего Вы сможете быстро взять себя в руки и исправить ситуацию))
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 октября 2010, в 20:07#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 октября 2010, в 21:08#8
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 01.10.2010: Так Вы съели торт?
    полностью согласна по поводу диет. торт съела)) вообще я торты не очень люблю. предпочитаю конфеты, особенно трюфель, и пирожное картошка))
  • Пользователь
    01 октября 2010, в 21:08#9
    Ответ дляvsesama на сообщение от 01.10.2010: ой,как мне это знакомо) во время...
    спасибо за поддержку))))
  • Пользователь
    01 октября 2010, в 21:10#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 01.10.2010: Наверное вы очередная девушка, попавшая...
    не читаю журналы, не смотрю передачи - дома только канал спорт и ему подобные) мне нравится ваша концепция, постараюсь ее применить))
  • Модератор
    Модератор
    01 октября 2010, в 21:29#11
    Ответ дляxenie на сообщение от 01.10.2010: не читаю журналы, не смотрю передачи ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 октября 2010, в 21:51#12
    "Я всем советую Herbalife. Замечательный продукт! )) Сейчас про него говорят всякие гадости в основном, но это потому, что раньше в 90е гг его подделывали в России. Советую также походить в Школы Питания Гербалайф, у них БОГАТАЯ научная основа в питании и диетологии.
    Совет "Меньше жрать!" очень многогранен. Вы знаете, надо в день потреблять определенную норму полезных веществ, витаминов и минералов. И если вы не задумываясь, будете насиловать свой организм тем, что не "жрете", то все равно в конце-концов сорветесь, потому что тело требует материал для строительства.
    Вы хотите есть только по 2м причинам обычно:
    1) В организме чего-то не хватает.
    2) Углеродная зависимость: съели высокоуглеродную шоколадку = уровень сахара в крови повысился, инсулин из поджелудочной его убавляет ниже нормы, превращая лишний сахар в ЖИР = но теперь-то сахар НИЖЕ нормы, так что вы ОПЯТЬ хотите чего-нибудь углеродного закинуть в рот.
    И эти углеродные скачки обычно и являются причиной толстения. Многие люди живут на них годами, что ужасно неверно и несет огромный вред здоровью не только из-за лишнего веса, но и из-за того, что простые углероды часто бесполезны внутри нас: они дают короткий прилив энергии, но вовсе не способствуют нормальному усваиванию многих витаминов. Весь фаст-фуд основан на углеродной зависимости человека.
    А получать энергию и усваиваемые витамины надо из белков. Но это отдельная тема. :-)
    Кстати, Гербалайф не основан на подавлении аппетита. Это просто сбалансированное питание. Там очччень много полезного, белки и всякое-всякое.. )
    Я в нормальном весе, но с удовольствием применяю коктели Гербалайф в качестве полноценной пищи, и очень счастлива!! ))) Мне не хочется есть, я от этого не завишу, потому что сбалансировала свое питание, и норма веществ для организма поступает ко мне каждый день."

    За этот коммент мне в другой теме поставили два минусика.
    Ну да, так и знала, что будет минусовый шквал. :-)
    Люююдиии.... Я ж не продаю это вам, просто я сама пробовала и решила проблемы с кишечником! А многие люди, которых я видела решали другие проблемы со здоровьем, и это все на основе сбалансированного полноценного питания. Ну если ж продукт правда раньше был поддельный, а сейчас все ОК, что еще сказать? Просто обидно, когда можно помочь человеку, а он не может поверить... (((
    Я же не вредитель какой-нибудь, чтобы вам плохое советовать. (


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер