psyhologies.ru
тесты

я не могу найти себя

04 октября 2010, в 21:17
Пользователь
я не могу найти себя...у меня есть семья-благополучная семья.есть муж и дочь и я вроде есть,а вроде и нет.есть дом,работа,есть родные и вроде бы друзья.только нет меня.что мне надо?я хочу немножко нежности,немножко внимания.я не могу сказать,что у меня этого нет,есть,но не то.я хожу на работу,посещаю спорт зал,записалась на курсы испанского языка,но мне все равно плохо.мне все время кажется,что я лишняя на этой земле и меня ни что не держит здесь.внутри меня очень много любви,нежности,ласки,но она не кому не нужна,а может мне это только кажется и я просто эгоистка.все время я да я,а ведь меня любят и дочь и муж,а мне все же тошно.может это переходный возраст и наступила зрелость или я просто эгоистка и бешусь с жиру.но мне все же тошно,что со мной происходит,что делать?помогите кто нибудь.
5 ответов1200 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    05 октября 2010, в 16:24#1
    А нежность и ласку вы не можете направить на свою семью?А с ними(с мужем с дочерью) поговорить или это у вас не принято? Может переоценка ценностей вы достигли всего к чему стремились, а это оказалось не то что вам нужно
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 01:28#2
    Stuzha, Вы справитесь. Я не знаю, что конкретно посоветовать, да и нужно ли? Вы просто справитесь. Прислушайтесь к себе. Там у Вас внутри есть какие-то желания, которые хотят быть услышанными и дают знать о себе таким вот образом.
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 17:04#3
    тоже не могу найти себя, это очень давит изнутри, снаружи, копится всё время внутри. родители мне много лет твердят, что я с жиру бешусь и все избалованные дети такие. но конечно, это не так. выход, который я для себя нахожу в решении этой проблемы - постоянное общение с близким человеком (ранее с психологом) - просто для того, чтобы не копить ничего в себе. и постоянный поиск себя, выражающийся в самосовершенствовании - займитесь собой, пробуйте всё новое, новые развлечения, там музыка, танцы или что-нибудь такое, можно стихи читать. а в поисках смысла хорошо помогают Толстой и Достоевский. вообще читать - очень хорошо, как психотерапия с самим собой.
    окружающие люди не так сильно влияют, всё именно через вас самих проходит
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 17:19#4
    А вы представьте себе на минутку такую ситуацию,муж разлюбил и ушёл к другой,дочь от рук отбилась не слушаеться,от таких мыслей ваша жизнь вам мёдом покажется,не накручивайте себя,скорее всего вы действительно с жиру беситесь.
    И ник вы себе выбрали stuzha,явно у вас стужа сейчас в душе,оттаивайте скорее и цените, любите своих близких в 10 раз сильнее.
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 17:41#5
    Может быть Вы упускаете что то важное, занимаясь испанским и фитнесом. Оглянитесь возможно Вы совсем не это должны делать? Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Я даже не сомневаюсь что так и есть- Вы запустили какую то ситуацию и Ваше подсознание Вам об этом намекает.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер