Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Утюг!
06 октября 2010, в 11:47

Пользователь
Это моя постоянная головная боль. Когда выхожу из дома, пытаюсь вспомнить, а выключила ли я утюг. Представляю себе все ужасы, которые произойдут, если я все же оставила его включенным, успокаиваю себя, мучаюсь, забываю, вспоминаю и снова мучаюсь... И так весь день! Это сводит меня с ума.
Сегодня я как раз гладила утром кофту. Сейчас на работе, только что вспомнила про утюг. Головная боль на весь день обеспечена. С вами такое бывает? И как вы с этим справляетесь?
P.s. Спасибо всем за комментарии и советы)) Теперь я помню)
Сегодня я как раз гладила утром кофту. Сейчас на работе, только что вспомнила про утюг. Головная боль на весь день обеспечена. С вами такое бывает? И как вы с этим справляетесь?
P.s. Спасибо всем за комментарии и советы)) Теперь я помню)
-
Пользователь06 октября 2010, в 11:48#1к слову, я пока что ни разу не забыла выключить его)Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь06 октября 2010, в 11:52#2А ведь дело не в утюге и не в вашей головной боли :)
Дело в том, что вы живете "неосознанно". Вы не осознаете то, что вы делаете. Поэтому - не запоминаете это. Ну и далее по вашему тексту.
Скажите, а чем вы заняты, когда гладите? Думаете о чем-то?2 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2010, в 11:58#3все остальное же я не забываю. нет у меня провалов в памяти)) и живу я вполне осознанно.
глажка - рутинное женское занятие. как гладила я потом могу вспомнить и даже о чем я в тот момент думала) а вот как выключила утюг нет. где-то я читала, что это признак нервного напряжения. -
Пользователь06 октября 2010, в 12:00#4
Комментарий удален автором
-
Пользователь06 октября 2010, в 12:00#5
-
Пользователь06 октября 2010, в 12:00#6согласна с тем, что живете НЕОСОЗНАННО, делаете все на автомате, поэтому и не запоминаете.
главный совет - выходите из прострации и следите за собой.
а если в качестве непосредственной борьбы с утюгом, то посоветую сделать огромную яркую табличку (распечатать на цветном принтере) с текстом "УТЮГ". и повесить ее на дверь. каждый раз, выходя из дома, вы будете носом сталкиваться с табличкой и проверять утюг. не делайте это быстро. а то забудете и об этом.
или второй способ. положите рядом с розеткой ручку и выключив утюг ставьте на руке маленький крестик.
тогда в автобусе или на работе сможете взглянуть на руку и успокоиться.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь06 октября 2010, в 12:01#7Справиться с этим очень просто: гладьте одежду, которую планируете надеть, с вечера :)
А вообще, troy прав, такое происходит, когда производишь действия на автомате, не концентрируешься на них. -
Пользователь06 октября 2010, в 12:03#8кажется, на автомате я только глажу)) спасибо за совет с ручкой!)
-
Пользователь06 октября 2010, в 12:03#9Насчет психологических аспектов проблемы не могу ничего посоветовать. Но в бытовом плане совет могу дать. У меня мама в этом плане очень забывчивый человек. Поэтому купили утюг, его ставишь в вертикальное положение и он сам, если его не использовать по назначению, отрубается через полчаса и остывает. Попробуйте, по поводу такого утюга вам точно переживать не придется.
-
Пользователь06 октября 2010, в 12:05#10
-
Пользователь06 октября 2010, в 12:06#11даже если я гладила вечером, мысли об утюге меня преследуют. бредово конечно. когда я была маленькая недалеко от нашего дома был пожар. выгорела квартира и дедушка меня этим долго потом еще пугал. с тех пор мне становится не по себе даже от вида пожарной машины с включенными мигалками(( может проблема не в утюге и автоматизме выполняемых мною действий, а в боязни пожара?
-
Пользователь06 октября 2010, в 12:08#12
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все успевать: 6 секретов для жителей мегаполисов
5 вопросов, которые стоит себе задать, прежде чем вернуться к бывшему
«Муж считает, что мои увлечения — ерунда, а я — ужасная хозяйка и мать»
Не смешно: скрытая боль «улыбчивой» депрессии
5 причин, почему мы не говорим о насилии
Я не умею хранить секреты
Как не стать жертвой «эффекта ореола»?
Испытав боль, мы острее ощущаем счастье
Сегодня читают
«Расстались 28 лет назад, но я все еще люблю его»
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
Что выкачивает из нас энергию: неочевидные причины хронической усталости
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Не могу никому рассказать о своих проблемах со здоровьем»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях