psyhologies.ru
тесты

Упражнение «Слушать и понимать»

07 октября 2010, в 23:13
Пользователь
Упражнение «Слушать и понимать»
Оцените, насколько хорошо вы понимаете других людей. Когда среди домашних или в небольшой компании ваших друзей возникнет спор, приостановите дискуссию. Предложите правило: каждый может отвечать лишь после того, как точно перескажет мысли и чувства, произнесенные тем, кто говорил раньше. При этом собеседник должен признать, что его поняли правильно. Кажется, все просто, но, попробовав выполнить это упражнение, вы наверняка убедитесь, что это одна из труднейших задач. Постепенно, раз за разом пробуя понять, что действительно имел в виду и чувствовал другой человек, вы сможете встать на его точку зрения, а ваши собственные представления о собеседнике значительно изменятся. Различия между людьми всегда снимаются в процессе понимания.
www.psychologies.ru/psychotherapy/methods/_article/klient-czentrirovannyj-podxod-opyt-rosta/1/&pag=1

на мой взгляд хорошее упражнение, давайте попробуем?
предлагаю высказывать свою проблему, чувства по поводу нее, а те кто читают, будут пытаться понять, что хотел сказать высказывающийся. высказывающийся должен признать, что его поняли правильно.

моя проблема -
я слишком остро реагирую на агрессию в свой адрес - начинаю заводиться и отвечать тем же, потом мне плохо, я понимаю, что агрессивность в глубине души мне не свойственна, но не всегда получается сдерживаться.
0 ответов466 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер