psyhologies.ru
тесты

На расстоянии вытянутой души...

08 октября 2010, в 12:04
Пользователь
Здравствуйте,хочу поделиться с вами и посоветоваться.
Мне 30 лет, и уже 10 лет подряд я наступаю переодически на одни грабли...Я общительная, у меня много друзей обоего пола.Обычно любовь начинается с разговоров, потом шаги навстречу друг другу...
Дальшe все замечательнее, причем (я, правда, не вру!) для меня очень важно,чтобы любимому было хорошо, и я совершенно не способна на мелкие женские хитрости типа "продинамить пару раз", "подержать на длинном поводке". Я не считаю, что это плохо - просто мне так неинтересно.
В общем, я сильно открываюсь или, как мне сказали, конкретно подставляюсь. И вдруг - сегодня все хорошо, а завтра человек изчезает. Как правило, без объяснения причин.
А через некоторое время оказывается, что он скоропостижно влюбился в другую.
Мы продолжаем общаться, но чисто дружески. Сначала мне очень тяжело, но я думаю: раз я все-таки нужна, хоть зачем-нибудь, значит, не зря живу. Тренинг на терпение...
Потом пытаюсь быть бескорыстной: я его люблю, пусть ему будет хорошо. Но знаете, когда такая боль повторяется много раз, и с каждым разом все сильнее...
А утихает года два-три... Иногда кажется, что терпеть уже невозможно...
Наверное, я страшная эгоистка и просто хочу, чтобы меня любили, а сама не умею.
Иногда приходят такие мысли: есть люди, отмеченные клеймом "табу на личную жизнь". Пыталась спрашивать у друзей-мужчин, что же со мной не так. Мне говорят: "С тобой интересно", "С тобой легко", "Ты хорошая". - Ну, а что плохого у меня? - "С тобой.. м-м... сложновато, ты очень умная. Будь попроще".
Спрашиваю: я зануда? Давлю? Важничаю? Отвечают - нет, с тобой очень хорошо... поговорить, поработать вместе.. понимаешь с полуслова, поможешь в трудную минуту.. но.. Будь проще, хоть ты и так хороша.
Как это - быть проще, а? Я не знаю. Один человек мне сказал: "Ты отдаешь очень много энергии, человеку некуда ее девать и приходится срочно влюбиться в другую женщину и передать энергию ей".
Бред?
В общем, я ничего не понимаю, хотя мне уже много лет и глупо столько времени топтать эти грабли.
Просто интересно: действительно бывают такие "клейменные" люди - изначально, отродясь - люди,которые для чего-то другого предназначены и получают по мозгам всякий раз, когда пытаются приблизиться к другому человеку на расстояние вытянутой души?
Может быть,они просто опасны для чужих душ и это работает защитный механизм?
Мне все кажется, что люди знают правила игры, а я не знаю.. Хотела бы научиться любить так, чтобы еще и любимой быть. Боюсь лет через десять стать обиженной на весь мир старухой со злыми глазами.
70 ответов9212 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 октября 2010, в 12:16#1
    Возможно вам попадались (или вы сами таких выбирали) мужчины, которым для ощущения комфорта нужны женщины, стоящие как бы "ниже" их, а вы им - равный, вот они и видят в вас друга, а не женщину в классическом её представлении.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 12:46#2
    Я уверена, что Вы умеете любить.
    Попробую дать Вам такой совет - Смиритесь с этой ситуацией. Может тот Ваш знакомый, который говорил про избыток Вашей энергии, прав. Тогда Вам нужно найти способ тратить эту энергию, на какое-нибудь дело, например, в общем на что-то, что не связано с мужчинами и отношениями. Отпустите это и Вам станет легче. А там, глядишь что-нибудь и произойдет неожидано. Не хочу Вас расстраивать, но мне кажется, что изменить здесь вряд ли что-то можно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 12:52#3
    Ответ лежит на поверхности в Вашем же посте. Найдете сами?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 13:21#4
    Марина, Вы явно талантливый человек, возможно, одареный не в одной области. это видно по тексту. Каждый второй Вам не подойдет. это и хорошо, и плохо. в чем плохо уже понятно - долго ждать. зато хорошее то, что когда появится человек, который выберет Вас своей, это уже будет точно и навсегда, и вы с ним будете в друг друге уверены. что Вам делать? расслабиться, перестать теоретически объяснять свое одиночество, жить своей жизнью и быть уверенной, что Вас невозможно не любить и кто-то точно или уже любит или полюбит рано или поздно (ну да, что делать, надо принимать свою судьбу, без элемента смирения не обойтись) и вы будете вместе. в этом, пожалуй, и будет заключаться это пресловутое становление проще :) а нынешнее время свободы проводите с пользой и в удовольствие - потом все будет по-другому :) знаю о чем говорю, потому что прочитала Ваш пост и почти узнала себя лет пять назад.
    да, то, что Вам пытались объяснить как изобилие энергии - похоже скорее на такое ошибочное женское поведение, которое называют "задавить любовью". может быть, перебор искренности и откровенности? может, надо больше своего пространства оставлять для себя? чтобы действительно было это расстояние вытянутой души, а не накрывание своей душой как покрывалом или одеялом? должен будет появиться человек, который захочет такого душевного слияния, вот тогда да. путь просит об этом и даже немного ждет :) мужчины осторожны. будьте осторожнее и Вы. получается, что .. чтобы для мужчин быть проще, надо быть немного сложнее как женщина. если хотите, чтобы у Вас были не только друзья-мужчины, но и близкий любящий человек. как-то так примерно. Уадчи!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 13:29#5
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 08.10.2010: Ответ лежит на поверхности в Вашем же...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    08 октября 2010, в 13:35#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 октября 2010, в 13:37#7
    "С тобой.. м-м... сложновато, ты очень умная. Будь попроще". а вот мне тоже интересно, что значит "будь проще". Я подозреваю, что у меня та же проблема ))) Не в смысле, что мужчины срочно влюбляются в других, а в смысле что сложно начать отношения вообще.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 13:39#8

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    08 октября 2010, в 13:55#9
    Вы мужчинам наверное скорее друг, чем женщина.
    Мелкие женские хитрости - это просто игра, а мужчинам неинтересно без этой игры. Научитесь получать от нее кайф ))
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 октября 2010, в 14:05#10
    Марина, а ведь Вы действительно не проста, такие речевые обороты, такие умозаключения, в общем, глубины в Вас хватает. Возможно, Ваши знакомые мужчины и имели в виду, что быть проще - это быть понятнее окружающим, стараться чувствовать партнера, в какой степени нужно преподносить ему все эти глубинные знания о себе. Может все эти уходящие мужчины чувствовали свое Вам несоответствие как спутники жизни, а вот время от времени поговорить о чем-то очень интересном даже нравилось, отвлечься, тем самым, от простой суеты. Наверное, в Вас это уже не исправить, это часть Вас, поэтому надо искать того, кому будет близок Ваш образ мышления, кто будет способен понять Вашу сложность, порывы души. А вообще, если Вам так неприятно, что они уходят, а потом приходят, как не в чем ни бывало просто дружить с Вами, зачем Вы продолжаете играть роль все понимающей особы с высокими принципами...может присутствие этих мужчин до сих пор напоминают Вам про "грабли"...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 14:21#11
    Марина-Рига! Очень вас понимаю! И в каком-то смысле узнаю себя. У меня тоже чаще я люблю, а мне позволяют себя любить. А потои после расстования мне почему-то невозможно не остаться с МЧ "друзьями". Вот такая "хорошая" девочка. Всепрощающая, покладистая, очень хороший друг. Понимаю, что мне не хватает стервозности в хорошем смысле этого слова, искорки такой. Все же наверное мужчин нужно держать в тонусе, нужна им эта пресловутая игра, скучно им без этого. Я знаю, что в моем случае дело в самооценке, больше надо любить себя. Порой даже в какой-то ситуации позволить быть эгоисткой, а не быть такой удобной и покладистой. Вобщем наверное сумбурно, но я для себя решила направить все усилия на то, чтобы научиться по-настоящему любить себя. Это притягивает мужчин как магнит. Очень хочется чувствовать себя любимой именно такой, какая я есть. Не хочется подгонять себя под какие-то общепринятые стандарты и идеалы. Хотя я совсем не отвергаю работу над собой. В последнее время заметила, что я даже разучилась флиртовать. В ответ на мужские заигрывания-ухаживания веду себя как-то ... уж очень по-дружески. Причину вижу в том, что после последних неудач я замкнулась, и чтобы открыться увы нужно время. Вобщем для себя решила все усилия сейчас направить на то, чтобы восстановить эту внутреннюю гармонию, снова почувствовать уверенность в себе, заниматься тем, что мне интересно, баловать себя. Вот как-то так.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2010, в 14:53#12
    есть такие натуры, с которыми сложно.
    поскольку я их тех, что с женщинами не дружит, то естественно, рассматривал женщин исключительно с точки зрения - быть или не быть.
    и вот есть такие женщины, с которыми тяжело. просто потому, что они сразу и на всю жизнь и как-то ощущаются таким грузом. т.е. ты для них становишься светом в оконце, а также иконой и т.д.
    вот от таких зачастую сразу убегаешь....или не сразу. но когда понимаешшь, что это именно тот тип - хочется избежать этой участи.
    есть еще другой тип. достаточно состоятельный. сами по себе. т.е. ты понимаешь, что для этой женщины будет что-то еще. или кто-то еще, если не ты. и у нее не будет травмы на всю жизнь, если вы расстанетесь.

    возможно, и так ощущается из Вашего письма, что Вы из первого разряда женщин, описанных мной выше.

    возможно поэтому...мужчины страхуются и уходят. чтобы если вдруг - не ощущать внутри, что ты сломал чью-то жизнь.
    есть еще другие типы мужчин, которым на это пох. или еще одни, которые так же готовы слиться.
    ну, и другие вариации тоже возможны.

    не знаю, что посоветовать. возможно, что это стержень ваш такой...
    ну тогда остается только жить и радоваться. и знать, что своего человека вы встретите. и еще...научиться понимать, что такой вот встретившийся - может быть не один и не два и не три. не в этом суть.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер