psyhologies.ru
тесты

нет будущего

10 октября 2010, в 15:22
Пользователь
Прочитала название темы" требуеться ушат холодной воды" и подумала что и мне тоже немного холодной воды не помешает. Помогите мне взглянуть на ситуацию с разных точек зрения. Спасибо всем, кто ответит. готова выслушать все .
Ситуация такая. О себе: Я взрослая женщина 38 лет, замужем, имею двоих дочек 16 и 12 лет,занимаю неплохую должность, веду активный образ жизни. Занимаюсь спортом, Внешне привлекательна, могу поддержать разговор на любую тему, Познакомилась случайно с молодым человеком. он сам инициировал знакомство. он подумал ,что я его ровестница ( ему 26 и я ему понравились) я мило поболтала с ним , но предупредила что на продолжение знакомства он расчитывать не может. И прямо ничего не скрывая объяснила ему ситуацию. мы расстались. а позднее через 3 месяца он нашел меня, оказывается он думал обо мне . и тут на меня что то нашло. я согласилась на встречу. потом еще раз и еще. мы посидели в кафе, сходили в кино. даже целовались. Но меня очень напрягает эта ситуация. я понимаю что не нужно этого делать, что я старше его на 12 лет, что если я увлекусь им , то принесу в свою семью проблемы. Но мне так хочеться встречаться с ним. я чувствую себя девочкой . Понимаю умом что у наших отношений нет никакого смысла, но с удовольствием читаю его смс, жду его звонков. Знаю что это ненадолго, и хочу продолжения. Мне страшно заглядывать в будущее. Он все больше влюбляеться в меня, мне его жаль. мне ведь придеться с ним расстаться. Думаю что меня все будут осуждать, наши отношения не имеют будущего.
130 ответов9524 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 октября 2010, в 22:35#1
    а зачем вам эти отношения?
  • Пользователь
    10 октября 2010, в 22:48#2
    для начала ответьте, вы уверены, что это не вы в него влюбляетесь, и что это не себя вам жаль?
    от этого будем плясать..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 11:01#3
    angelasoul :)

    не очень поняла, чего Вы хотите? чтобы он от Вас отстал, Вы пострадали пару недель и потом с улыбкой вспоминали об этих отношениях? или "на елку залезть и зад не ободрать"?
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 11:16#4
    Ответ дляmila-m на сообщение от 10.10.2010: а зачем вам эти отношения?
    вроде бы незачем, ну может так если уж совсем честно и откровенно , то скорее всего поднятие собственной самооценки
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 11:20#5
    Ответ дляin-Nusik на сообщение от 10.10.2010: для начала ответьте, вы уверены, что это...
    надеюсь , что не влюбляюсь, потому что контролирую ситуацию и грамотно держу дистанцию. не позволю ему пролезть мне в душу и сделать себе больно. с моей стороны это скорее игра, в которую интересно поиграть какое то время
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 11:21#6
    Ответ дляteterkina на сообщение от 11.10.2010: angelasoul :) не очень поняла, чего Вы...
    скорее на елку влезть, страдать я точно не собираюсь
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 11:27#7
    Ответ дляangelasoul на сообщение от 11.10.2010: скорее на елку влезть, страдать я...
    потому что я прекрасно понимаю, что если бы я позволила себе влюбиться в него,то ни к чему хорошему бы это не привело. Я работаю в такой организации , что оказалась бы на положении прокаженной, его родственники и друзья меня бы не приняли. Да и мои дети тоже скорее всего нет. Так что вариантов нет. погуляю по тихому какое то время, да и буду зализывать раны
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 11:59#8
    Могу ошибаться, но мне кажется, что вы смакуете вот это "Он все больше влюбляется в меня, мне его жаль." Причем вполне вероятно, что он в вас все больше и не влюбляется и повода пожалеть себя не дает. Но зато вам, дважды маме, замужней женщине, очень льстит увлеченность парня, который моложе вас. А "благородство" тоже не спит и придумало эту легенду про страдания возлюбленного, которого придется бросить ради семьи.

    Вы смакуете свои фантазии, которые зашли слишком далеко, в реальность. Думаю, нужно взять волю в кулак и сказать себе СТОП. В конце концов, если вы не собираетесь уходить из семьи, нужно знать меру и рамки дозволенного. Чтобы и самой потом не страдать, и не заставлять страдать трех самых близких людей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 12:00#9
    Ответ дляkafka на сообщение от 11.10.2010: Могу ошибаться, но мне кажется, что вы...
    И вдогонку еще один совет, если позволите. На пустом месте такие влюбленности на стороне редко бывают. Скорее всего, какие-то проблемы с мужем - первичны. Решайте их, не откладывайте. А то потом они нарастут, как снежный ком, и будет поздно.
    Удачи вам и мудрости!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 12:05#10
    Ответ дляkafka на сообщение от 11.10.2010: Могу ошибаться, но мне кажется, что вы...
    знаете , а ведь вы правы, я смакую. еще как, я просто получаю удовольствие от каждой минутки общения с ним. А разве это плохо?
    ведь моя жизнь происходить здесь и сейчас, а об остальном я подумаю завтра.
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 12:11#11
    Ответ дляangelasoul на сообщение от 11.10.2010: знаете , а ведь вы правы, я смакую. еще...
    Хорошо и плохо - у каждого свои :) По мне, так да, плохо, когда удовольствие "здесь и сейчас" жена получает не с мужем и детьми, а с другим мужчиной, за спиной у мужа. Вообще это слишком обширная тема - об удовольствиях в жизни. Сейчас все очень много им уделяют внимания, это, конечно, здорово, но на самом деле все довольно просто- должны быть приоритеты, должны быть какие-то табу. Вот кто-то просто знает, что изменять нельзя (изменять - это ведь не только секс). И не доводит ситуации (а с кем не бывает! соблазны всех рано или поздно ждут на пути) до той стадии, когда остановиться сложнее.
    Ну, и вопрос совести, наверное.
    Поэтому решайте сами, как вам лучше, как проще жить в ладу с собой, кто важнее, что важнее и т.п. У всех свой выбор :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 12:12#12
    Ответ дляkafka на сообщение от 11.10.2010: И вдогонку еще один совет, если...
    Вы ошибаетесь. с мужем у меня нет проблем, я замужем 17 лет и он до сих пор влюблен в меня. мы не ссоримся, нам интересно друг с другом, у нас нет разногласий по поводу воспитания детей.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер