psyhologies.ru
тесты

...Булимия...

11 октября 2010, в 20:26
Пользователь
Так уж получилось, что все мои родственники имеют склонность к полноте.. Эдакой "милой пышкой" (но отнюдь не толстушкой) я была в детстве, от чего настрадалась в школе. Год назад как-то неожиданно для самой себя я начала худеть, и с тех пор эта навязчивая идея не покидает меня. Занималась спортом, пыталась сидеть на диетах, но они мне были просто не по силам - сказывалась сильная страсть к еде в целом - готовка, изучение и, само собой, употребление оной. Но чем сильнее я пыталась избавиться от лишнего веса, тем больше еды поглощала...
Я не находила поддержки в этом вопросе у друзей. Все твердили "Ешь на здоровье, ты и так красивая!" Я знала, что уродиной не являюсь. Но и до идеала было далеко.
Жизнь превратилась в сплошную войну за красоту, и далеко не всегда я выходила победителем, даже наоборот. Еще один повод для переживания, еще один вечер около холодильника, еще не один лишний киллограм на весах...
Так пришла булимия. Возможность "безнаказанно" есть все, что пожелаешь слишком соблазнительна.
Но появились и другие проблемы со здоровьем, и они могут быть серьезней пары лишних кило. Да и осознание того, что у тебя прежде всего психическое отклонение, не добавляет оптимизма..
Можно ли вылечится от булимии самостоятельно? Быть может, у кого-то есть опыт...
12 ответов2830 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 октября 2010, в 22:31#1
    Почитайте о сбалансированном питании.
    Если вы будете потреблять норму полезных веществ в сутки, то есть и переедаться не будет хотеться. У меня так было и есть со всякими пирожными и вредной пищей - просто я их не хочу действительно (не тянет), потому что организм получил полноценный набор и не требует.
    Пусть кто-то из близких контролирует вас после еды и во время нее?
    Наймите себе диетолога и отчитывайтесь ему: так появится ответственность, желание не ударить в грязь лицом.
    Удачи!! :-))
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 22:43#2
    На мой взгляд нет.А почему Вы не хотите обратиться к психологу/психоаналитику?
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 22:46#3
    опыт есть. просто в какой-то момент мне стало страшно. и я стала стараться питаться как нормальный человек. конечно, сразу это не получилось... плюс была поддержка... не хочется писать подробно - тема до сих болезненная. если хочешь обсудить - пиши в личку.
    и дело тут не в психическом отклонении, а в глубоком неприятии себя, при котором расстройство пищевого поведения является лишь его проявлением.
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 22:47#4
    AnryNight Скажите пожалуйста вам нравиться не есть ?
  • Пользователь
    11 октября 2010, в 23:02#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    11 октября 2010, в 23:14#6
    Вам надо влюбиться. Когда влюбляешься худеешь. Потому что хочется выглядеть лучше, стройнее. Появляется еще больший стимул похудеть, что бы нравиться. Все мысли об этом человеке и об еде забываешь...
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 21:19#7
    Ответ дляDragon-fly-10 на сообщение от 11.10.2010: Вам надо влюбиться. Когда влюбляешься...
    Возможно мне тоже знакома эта проблема...Ешь и не чувствуешь что насытился или не насытился, а ощущаешь только приятный вкус. Но я надеюсь всё скоро начнет меняться.Я тут думала и надумала очевидную вещь.Но когда я её пропустила через себя,то она как будто стала мне понятнее... Еда- это топливо для организма. Еда-это и таблетки от болезней,в некотором смысле. Есть необходимо. Чтобы можно было быстро двигаться,чтобы ногти были крепкие,кожа красивая, проблем со здоровьем небыло. Но вот ты допустим будешь есть курицу,помидор и огурец всё время. Это скучно. Поэтому появилось такое искусство как кулинария. разные сочетания. Огурец-помидор. Печеная курица-помидор. Помидор и какая-нибудь зеленюшечка. Так и питательные вещества и топливо получаешь и не выворачивает от однообразия. А вот потом появились ОНИ...Франкенщтейны кулинарного мастерства: пирожные,леденцы,чипсы,всякая другая чушь. Ты её ешь. Но не твой организм. Он не может получить питание от всего этого. Вот например из черного шоколада может. А из вкусняшечной молочной шоколадки с какой-то химической прослойкой не может.Получается ты ешь. А вроде и не ешь. А раз организмовы потребности в еде не удовлетворены,то он хочет ещё сьесть. ты ему ещё пироженку,а он всеравно голоден. ну нет там витамина ему и микроэлемента. Научно доказанный факт: можно сьесть сколько угодно вредных вкусняшек, а попробуй сьесть столько же белковой пищи.Не выйдет. Потому что белок распознается,идёт в энергию,не может практически,отложиться и организм-то сыт! ему ничё и не надо больше. А вкусняшки только мы сами распознаем как еду:) Поэтому есть необходимо. Просто минимум добавок,красителей, и всего того,что в природе ты бы никогда не нашла. Тогда организм будет сыт,следовательно у него появяться силы,будет хотеться двигаться много(надо ж организму энергию-то эту расходовать),станет многое интересно и есть в итоге станет вообще некогда:) В идеале тут и психолога надо и диетолога и ещё непонятно кого...Но...Я считаю,должны быть люди рядом,которые скажут правду,мол,пора худеть. И ещё морально поддержат. Ты ведь наверняка очень красивая женщина.Зачем кому-то ещё одна конкурентка? Конечно,ты ешь-ешь! Худеть? да не нааадо, ты и так нас устраеваешь... А себя? Блин... вот эти отговаривания реально медвежья услуга. Даже пусть они из лучших побуждений.
    А потом вот эта пищевая культура в семье. Она есть. И не у одной тебя. Эта культура пошла ещё с совка- знаешь же,голод был, потом ещё дефицит,а потом все наесться не могли. А потом ещё завезли в Росиию всякое г.. которое на западе уже из ушей лезло и спроса небыло.Помнишь советские фильмы,какие там сытенькие все?:) Ну вот :) Тебе нужно наоборот бороться и прервать эту цепочку блин пищевую:) Пищевую эту культуру. если ты её продолжишь, у твоих потомков будет та же проблема и те же пищевые пристрастия. Подумай и о них. Тем более....может ты просто от скуки и уныния ешь? Тогда поедать вообще нет смысла,раз соль в другом. В общем-сдаваться нельзя никак. Ты обязательно похудеешь и исправишь своё пищевое поведение.И потом будешь всё это вспоминать как страшный сон.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 05:58#8
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 11.10.2010: AnryNight Скажите пожалуйста вам...
    В том-то и дело что да. От еды я получаю удовольствие. Поетому мне тяжело с диетами. Сам факт ограничения просто сводит с ума!
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 07:32#9
    а почему ты решила что у тебя булимия если ты еще не была у врача?
    диагноз ставит врач
    . бегом к врачу!
    может ты просто любишь покушать или заедаешь когда нервничаешь. многие так делают, но не у всех булимия. вот диагноз - мнительность можно уже тебе поставить.
    попробуй брать качеством , а не количеством, стань гурманом.
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 08:48#10
    У меня была не булимия, а психологическая зависимость. Больше 20 лет. полжизни. И вылечить я ее смогла только с помощью психолога (хожу к ней уже 5 лет). Сейчас сижу на очень жесткой (для себя) диете, планирую еще от много отказаться для здоровья, да и просто ради элементарной экономии. Никогда у меня такого не получалось, ни-ког-да. а тут вот, процесс идет))) конечно, страшно сглазить, но, по-любому, в зависимость от еды я уже не вернусь, потому что поменяла ее на зависимость от этого форума, насколько я сейчас понимаю ситуацию. Но меня это не рсстраивает. Согласитесь, зависеть от еды унизительно и физически тяжело) а человек уж так устроен, не может ни от чего не зависеть, важно только подобрать позитивную зависимость, например, от танцев. Надеюсь, смогу со временем перейти на более конструктивную зависимость, чем от психологического форума)
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 10:42#11
    Мне кажется Вам нужно срочно к психотеропевту. Я была в такой же ситуации. Худела, потом толстела. Довела себя до депрессии и болею ей уже несколько лет. Я похудела, несколько лет не поправляюсь, но счастливей я от этого не стала.
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 11:03#12
    Ответ дляulanna на сообщение от 23.10.2010: Мне кажется Вам нужно срочно к...
    Здесь есть очень много подобных тем и все пришли к выводу,что есть или есть - нужно решать лично для себя,т.е. если худеть,то только "для себя".
    Каждый сам выбирает,но только однозначно,что ему приятнее есть или иметь нормальный вес -
    для того, чтобы не было психологического"конфликта" с самим собой.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер