psyhologies.ru
тесты

Коллектив не принимает новичков

12 октября 2010, в 12:22
Пользователь
Вы бы стали переживать, если бы вас не принял коллектив? У нас небольшая компании, чуть меньше года пришла я, потом еще несколько человек. Все в разные отделы, разного возраста, но никого не принял новый коллектив. Обедаем одни, т.е. по одноу, т.к. не у всех нас новеньких график совпадает, наше мнение не учитывается ни по какому вопросу. Если мы заходим на кухню и там обедают "старенькие" сотрудники, они тут же выходят всей группой. Часть новичков переживает, часть забила и работает. Зп платят и хорошо. Стало интересно, так ли важно для человека ощущение "принятия" в коллектив, или же он может забить.
8 ответов2505 просмотров

  • Пользователь
    12 октября 2010, в 23:51#1
    мне кажется, это очень важно. конечно, степень важности может варьироваться от человека к человеку, но ее наличие отрицать сложно.
    у меня на работе даже дедовщина своеобразная. более опытные и "старенькие" сотрудники могут явно проявлять негативное отношение к молодым специалистам, игнорировать их, не прислушиваться. я нашла выход - активно общаюсь только с последней категорией, с остальными контактирую исключительно по рабочим моментам.
    возможно, в вашей организации принято сначала заявить о себе каким-либо образом, на основании чего вас примут в коллектив. но это только мое предположение.
  • Пользователь
  • Пользователь
    13 октября 2010, в 00:37#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 октября 2010, в 02:28#4
    Уж я то знаю почему все себя ведут именно так - "ПРИНЮХИВАЮТСЯ", ну или по крайней мере многие ведут себя так. Ответ прост - хотят подстроиться под коллектив! А этого не нужно делать, по-моему, ни в коем случае. Усугубишь ситуацию и все ту! Нужно то всего то, точнее должно быть всего то - ты должна быть в собственной оболочке с уверенностью в глазах,но нес наглостью и упрямством, а самая что ни на есть настоящая. Нужно просто смотреть адекватно на эти вещи(не понимание коллективом, не принятие тебя коллективом) - быть собой и делать все правильно, то есть по уму..по тому,как тебе подсказывает сердце)) Вот и все! я именно такой была,когда пришла на новую,первую в своей жизни работу! и НИКТО меня НЕ ПРИНИМАЛ! и НИКТО меня НЕ ОЦЕНИВАЛ! и НИКОГДА я "НЕ ПРИНЮХИВАЛАСЬ"! Как говорят ниже;)
  • Пользователь
    13 октября 2010, в 03:22#5
    Нужно просто показать свою профессиональность в работе, и тогда Вас признают. Будете необходимы людям в рабочих моментах, будут и к вам обращаться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2010, в 10:00#6
    Ой, не знаю...
    Все зависит от руководителя или от одного чела, который задает тон в организации, так называемый "серый кардинал".
    Если б мой шеф узнал о таких безобразиях, летели бы все, не взирая на регалии, сроки службы и значимость для фирмы.
    Как он говорит "Мы плывем в одной лодке. От настроения, слаженности в работе зависит результат, т.е. в конечном итоге количество заработанных (мне;)) бабок. И если кто-то тут будет гнобить чела, которого я принял, чтобы улучшить, ускорить работу, пожалте на выход, вот те Бог, вот те порог".
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2010, в 10:20#7
    Ответ дляNata-by на сообщение от 13.10.2010: Ой, не знаю... Все зависит от...
    все идет с головы ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2010, в 10:40#8
    Есть, такое правило,как "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", я это к тому, что подождите опускать руки, изучите местные правила общежития, приглядитесь к коллективу, как у них там устроено,кто негласный лидер, что им интересно,что они не приемлют. Не может быть,что вы пришли в коллектив с поголовно "плохими" людьми, просто им видимо хорошо вместе и страшно впускать нового не проверенного человека,который ещё и не делает ничего,чтобы показать свою лояльность коллективу. В том чтобы проявить доброжелательность,любезность,деликатность ,нет ничего плохого или стыдного,наоборот люди должны чувствовать уважение от вновь пришедших. Я понимаю многие просто стесняются,но если подумать,то лучше перебороть стеснительность,чем страдать в одиночестве. Чаще заговаривайте с коллегами, на общие темы, погоды, спорт,ТВ программы. Сначала они будут "коситься", но потом придет привычка, что вы можете заговорить,потом начинайте задавать вопросы, простенькие, как самочувствие, нет у меня на одежде пятен,т.е. втягивайте в беседу и так далее. Отнеситесь к процессу "вливания" в коллектив, как к бизнес проекту,разработайте стратегию и тактику. Вам будет интереснее,у вас появится новая энергия,которая сделает вас более привлекательной для коллег.
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 03:23#9
    Ответ дляinna-in на сообщение от 13.10.2010: Есть, такое правило,как "в чужой...
    Знаете, а бывает и так, что вроде бы принимают радушно и приветливо, а потом показывают свои истинные фэйсы. Меня слишком ярко выраженное дружелюбие сотрудников даже иногда настораживает))))
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер