psyhologies.ru
тесты

Появилась собака - до свидания любовь?

14 октября 2010, в 15:05
Пользователь
Всем добрый день. Прошу совета здесь, так как сама с ситуацией справляться перестала :(
Итак, я живу с человеком полтора года. Брак нетрадиционный, я девушка, партнер девушка, ей 40, мне 27, я люблю ее. Она абсолютно "мой" человек, мне все в ней нравится, все устраивает, и в общем-то до сих пор все было прекрасно. Но мне для "полноты счастья" не хватало собаки. Дело в том, что в моей семье собаки были всегда, и я своей жизни без нее не представляю. Так как живем мы на съемной квартире (и раньше я так жила, с того момента как уехала от родителей), то возможности завести собаку не было никакой. Болела я этим 10 лет, и последние 5 из них - ньюфаундлендом грезила :) Ездила заниматься в собачий приют, но только хуже становилось, приезжаешь домой, а лохматого друга там нет. На этой почве я стала плавно впадать в депрессию. И вот, появилась финансовая возможность купить собаку, плюс живем мы сейчас на квартире, где будут делать кап.ремонт, так что щенок им не страшен. Девушка моя была изначально против. Нет, она любит животных, у нее самой когда-то жило 8 кошек :), она ходит с удовольствием на собачьи выставки, фотографирует, восхищается, ей тоже нравятся крупные породы. Но выставка это одно, а собака дома совсем другое. Это и деньги, и время. Она с собакой никогда не жила и боялась, что это будет слишком напряжно. Я ее уговорила, решили взять мне щенка ньюфа, ей котенка-сибиряка, одного возраста, ей давно хотелось котенка, так как жил у нас только один кот-британец, уже в возрасте солидном. Итак, поехали в Москву, купили, привезли.
И началось :(( Щенок реально требует много денег/времени. Это как с малым ребенком, непросто на первых порах очень. Я взяла все обязанности по уходу на себя, кормежку, гулянку, помывку и т.д. Собака, которая была "наша" стала в итоге "моя". Она жалуется, что я уделяю ей мало времени, и все время трачу на собу. Зову гулять с нами. Не идет. Пытаюсь с ней смотреть вместе кино, разговаривать, играть - не хочет. Сидит в интернете или играет в игрушки одна. Бытовых наездов появилась куча. Раньше могли не мыть пол месяц и всем было пофиг. Сейчас она требует, чтобы я это делала каждый день. При том, что собака сидит дома всегда в вольерчике небольшом. Он тихий, спокойный, не буянит, дома ходить в туалет перестал буквально через месяц после того, как привезли. Ей не нравится его запах. Купили аэратор - она не хочет дышать им постоянно. Стали ругаться. Все чаще. Я очень устаю и срываюсь. Ее все раздражает теперь не только в собаке, но и во мне. Что делать? Разъезжаться? Мне она важна. Очень. Я не представляю как буду жить без нее. Но от собаки отказаться я не могу. Это все равно что оторвать кусок собственной души. Пыталась мириться, налаживать отношения, подарки, кофе в постель, вкусное всякое готовила... Не помогло. Может кто еще посоветует что можно сделать? И нужно ли, может правда уже на все плюнуть и закончить отношения?
63 ответа5087 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 октября 2010, в 15:38#1
    собака сидит дома всегда в вольерчике небольшом.

    разве можно щенка держать в клетке?!! надо было сначала 100 раз подумать, а потом заводить такую крупную собаку, ему же двигаться надо, развиваться, играть.
    Вам надо как-то определиться, или подруга-любовница или собака-друг ))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 16:34#2
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 14.10.2010: собака сидит дома всегда в вольерчике...
    Ну во-первых, держать щенка крупной породы в вольерчике при квартирном содержании не только можно. но и нужно! Щенок ньюфа не должен бегать по всей квартире-в противном случае практически неизбежны травмы связок - они у крупных пород в период роста ну очень уязвимы. Как говорят породники-ньюфисты - ньюф растет лежа. И мой тому свидетельство - практически все время, что мы не проводим на прогулках он спит. И даже игрушки ему особо не нужны. И вольер он не воспринимает как клетку - он больше. щенок там может ходить, и он его считает своим местом, своим домиком если угодно.
    Что касается подруга-любовница или собака друг - то в том-то и дело, что у меня не просто подружка на ночь, а семья. И я не хочу выбирать и разрушать ее. Разрушить-то проще всего, вот строить куда сложнее. Но и как сохранить отношения не знаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 16:59#3
    Ответ дляsnusmumr на сообщение от 14.10.2010: Ну во-первых, держать щенка крупной...
    Мне кажется, дело может быть и не в собаке, какая-то, возможно, другая обида на вас у вашей девушки. Ведь вы не без спроса завели себе собаку, так? Вы вместе приняли это решение, да еще и ей котенка взяли. Теперь вместе нужно нести ответственность за этих животных.

    Второй вариант, что ваша девушка сильно жалеет о том, что согласилась на собаку. Возможно, считает, что вы на нее надавили, вынудили согласиться, и теперь ее раздражает тот факт, что теперь пути назад нет. Думаю, нужно поговорить в ней в том ключе, чтобы помочь (и чтобы она признала, что ей эта помощь, моральная и не только поддержка нужна) смириться с тем, что в доме вас стало больше :) Потому что кардинально ничего изменить нельзя, не отдавать же пса обратно.

    Есть люди, для который любое давление (любое, даже малейшее) - это большой стресс, и тут же они дают отпор, зачастую бОльший, чем само давление. Быть может, это тоже имеет к вашей партнерше отношение. Тогда поможет только терпение, пока она не остынет. Ну, и чтобы не ревновала, комплименты псу - оставьте ему лично, а ей не надо жужжать в уши, вдруг она ревнует, что пес украл у нее часть ваших чувств.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 17:17#4
    Ответ дляkafka на сообщение от 14.10.2010: Мне кажется, дело может быть и не в...
    Насчет другой обиды какой - наврядли. Мы до этого как-то крупно и не ссорились.
    А насчет давления... На том этапе, когда я ее уговаривала и готовила к появлению песы в доме был такой момент, что она поставила мне ультиматум: или она или собака. Я говорила. что предпочитаю все вместе, она настаивала, в итоге я сказала, что без собаки жить не могу. Мне кажется проблема пошла с этого момента. Что я не ее выбрала. Но я ее потом уговорила, и мы решили попробовать. Да только вместе не получается :(
    Нет, песу я не отдам конечно, никогда и ни за что.
    Насчет помощи - я очень стараюсь быть ласковой, по дому дела делать и проч. Но очень трудно оставаться в адеквате, когда каждый день сыплются какие-то упреки :( За 2 месяца терпение подистощилось :((
    Насчет комплиментов песе - но мы же все в одной комнате. А его как ребенка надо гладить, говорить, что его любят. Он должен людей любить, ему же их спасать потом. Но я всегда сначала ее стараюсь обнять-поцеловать и только потом собака идет
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 17:22#5
    Ответ дляsnusmumr на сообщение от 14.10.2010: Насчет другой обиды какой - наврядли. Мы...
    Вот я как раз и пыталась в таком ключе разговаривать, что можно привыкнуть к собе, что от общения с ним можно удовольствие получать. Но она говорит, что не может. Что ее все раздражает, и копить в себе она это не может, и поэтому на меня выплескивает
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 17:36#6
    Ответ дляsnusmumr на сообщение от 14.10.2010: Вот я как раз и пыталась в таком ключе...
    Мда, сложно получилось :( Всегда очень тяжело взвесить, чья жертва больше, и принять решение, исходя из этого. Т.е. в вашем случае, на весах - ваша жизнь с ней, но без собаки - и ее жизнь с вами, но с собакой. Вот по идее, кому легче принять условие (для вас условие "без собаки"), для нее- "с собакой", тот и должен был уступить. Но это в теории, а на деле это, во-первых, практически невозможно изменить, во-вторых, люди обычно убеждены, что их-то кусок важнее.

    А ваша подруга как-то объясняла вам, почему тогда был поставлен ультиматум? Почему она категорически против пса, даже если без пса не будет и вас рядом? Кто кому, так сказать, крылышки обрезает? :)



  • Пользователь
    14 октября 2010, в 17:50#7
    Ответ дляkafka на сообщение от 14.10.2010: Мда, сложно получилось :( Всегда очень...
    когда ставится ультиматут или я или что-то, ответ "что-то" даже не предполагается.Вероятно вы ее тогда настолько шокировали вашим выбором не в ее пользу - она поняла что есть вещи важнее ее в вашей жизни, теперь не может с этим смириться. Вполне нормальная реакция, если бы мой муж выбрал собаку при таких раскладая я бы тоже крепко задумалась нужен ли мне такой муж.
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 18:09#8
    Я правильно понимаю, что вы - "она", а она - "он"?
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 18:23#9
    Ответ дляkafka на сообщение от 14.10.2010: Мда, сложно получилось :( Всегда очень...
    ну...я ее понимаю, почему был ультиматум, у нас квартира съемная все таки, щенок требует много времени, с деньгами сложнее стало, в общем такой основательный перестрой жизненного уклада. Это тяжело для нее, да и для меня тоже непросто.
    Но и отказаться от собаки никак. Понимаете, для меня это не просто лохматое животное. Представьте, что Вы художник. Вы рисуете и в этом ваш смысл. А потом бац, Вам говорят, что рисовать Вы больше не можете, мольберт сломан, краски смешались. Но Вы при этом можете быть скажем смотрителем картинной галереи. И вот вроде и картины у вас есть, и зарплата идет, а все равно, ничего от Вас не осталась, одна серая тень.
    Вот у меня так: собаки мое творчество, я вкладываю в них свою душу, и в приютских, и в чьих-то..что уж говорить о МОЕЙ собе... Я и тогда без нее маялась, и сейчас не откажусь от нее.
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 18:26#10
    Ответ дляVera04 на сообщение от 14.10.2010: когда ставится ультиматут или я или...
    но ведь я-то ей ультиматомов не ставила! Я всегда хотела жить с ней и с собой, а не так, или с собой или без тебя. Собака не важнее ее. Я даже не знаю как это объяснить..Вы читали сказку про Гарри Поттера? вот там злой маг разделил свою душу на части и вложил их в различные вещи. Ну образно говоря огромный кусок моей души в собах. Вот так где-то. И если бы я выбрала ее - мне бы пришлось отказаться не от собаки - от себя, от собственной самости
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 18:29#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 14.10.2010: Я правильно понимаю, что вы - "она", а...
    нет, не совсем правильно, на самом деле у нас нет четкого разделения ролей какого-то..Я наверное несколько более активна и энергична. Но не более того. Ну если говорить о бытовых обязанностях - она готовит и стирает (стиралка-автомат). Я готовить не умею, и не люблю, но иногда могу что-то сварганить этакое :) А так уборка лежала всегда на нас обеих, ну мусор я выношу, полы там, ванную помыть когда дома никого нет могу :) Так что не знаю, кто же здесь "он" :)) Ну она больше уюта создает
  • Пользователь
    14 октября 2010, в 18:51#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 14.10.2010: Я правильно понимаю, что вы - "она", а...
    трой,задавать вопрос нужно так
    буч?фем?дайк?)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер