psyhologies.ru
тесты

Легко взрываюсь - как быть

15 октября 2010, в 14:21
Пользователь
Я очень легко выхожу из себя. Прямо могу за 3 секунды завестись из-за ничего, правда и обратно возвращаюсь с такой же скоростью. Например, если я повторила человеку уже что-то три раза, а он так и не догнал, могу начать злиться. Злюсь то я внутри, но интонации в голосе и взгляд видно же. Или например я опаздываю, а человек пытается мне что-то дообъяснять по работе. Я вроде и дослушать должна, но какое-то такое состояние наступает, я не могу с ним нормально договорить.

Особенно это ярко проявляется с родными людьми. Был случай с моим мужчиной - психанула и ушла правда метров за 100, а потом вернулась и извинилась. А из-за чего - спорили на тему типа должна ли женщина сидеть дома. Спорили теоретически. Он меня ни к чему не принуждал,скорее даже прикалывался. Просто так. А я в итоге чуть ли не разревелась.

Вот и думаю, как быть в таких ситуациях. Очень не хочется обижать людей по пустякам.
2 ответа1016 просмотров

  • Пользователь
    15 октября 2010, в 15:05#1
    Вы просто импульсивны от природы.Подавлять в себе это-не лучший способ,поверьте!Так или иначе,но "вспышка загнанная под пол" проявится после,с еще большей разрушительной силой.Не знаю,сколько вам лет,но думаю,вы молоды,горячи,вам сложно концентрировать свое внимание на чем-либо долгое время.Усидчивость и выдержка,полагаю,то же не ваш конек.Однако,выход из вашего "взрывного характера" есть!
    Прежде всего,не вините себя,вы такая какая есть!"Острые углы" сотрутся со временем,этому надо только слегка помочь.Как?Очень просто.При приближении гнева,попробуйте отследить,люди обычно,сжимают руку в кулак,как при нанесении удара,понаблюдайте за окружающими,убедитесь сами.Вы делаете так же,неосознанно.Таким образом,негатив переходит в конечность,мозг получает приказ - БИТЬ(конечно,в переносном смысле),а вы разожмите кулак,расслабьте кисть,дезинформируйте мозг и, "пробуксуете всплеск ненужных слов".Этот совет для бытовых ситуаций общения,тренеруйтесь,помогает!
    А в остальном,всегда думайте,если ваше слово станет позывом к "трепу нервов",прежде всего ваших,какие дивиденты это может вам принести?Если это касается ваших принципов,отстаивайте свою точку зрения(и, бог вам в помощь),если же вопрос спора будет заключатся в столкновении различных точек зрения,отступить будет МУДРЕЙ-ваше при вас же и останется,и быть может,когда-нибудь,враждебная сторона придет к вам со словами:"А ТЫ ВЕДЬ, БЫЛА ПРАВА,ПРОСТО НЕ ПОД ТЕМ УГЛОМ СЛУШАЛ!"
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2010, в 18:09#2
    Ответ дляzemelig на сообщение от 15.10.2010: Вы просто импульсивны от...
    вы правы в описании меня))) а про кулак спасибо, обязательно понаблюдаю и попробую вашу технику
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер