psyhologies.ru
тесты

Жизнь в прошлом

19 октября 2010, в 07:44
Пользователь
Я сейчас живу прошлым. Что рассказать? У меня неплохая работа, я могу себе позволить интересные путешествия и поездки, много занимаюсь спортом, люблю живопись, фотографию, книги, кино. Но я в последнее время не радуюсь жизни, а только вспоминаю, что раньше я была счастливее и как это было. Детей и семьи у меня пока нет, и это удручает. У меня не складываются нормальные отношения, а если складываются, то ненадолго. Все разваливается.
Мне кажется, что сама я не могу справиться с ситуацией, что мне нужна помощь. Но кто поможет? Жить-то мне, и решения принимать тоже мне.
А мне страшно остаться одной сейчас, поэтому я с человеком, чувства к которому давно прошли еще и потому, что раньше он сам был ни в чем не уверен. Он не стремился создать семью, не хотел детей. И это длилось долго, наши отношения. Он сам сомневался, то со мной, то с другой. А год назад он вернулся. Интересов общих много, совместные поездки, спорт и все такое, но любви нет никакой. И наверно осталась на него обида за его тогдашнее поведение. И страх, что ничего не изменилось в его отношении к семейной жизни. И постоянно воспоминания о других временах, когда я видела перспективу, была счастливее, были силы двигаться и расти, пробовать что-то новое. Кажется, что вся основная часть молодой жизни уже прошла, и я так и не продвинулась никуда. Что могла добиться большего, если бы знала, куда идти и с кем быть.
Это лишь часть истории. Я запуталась в своих переживаниях. Может ли психолог помочь? Можно ли доверять им?
31 ответ2394 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 октября 2010, в 11:14#1
    А почему вы на первое место своей шкалы ценностей поставили, отношения с противоположным полом? Ведь если они не получаются, может вам и не очень надо? А может,потребность в семье и детях вам диктует социум? Вы сами пишите,что у вас очень интересная жизнь,и если она стала не интересна вам, вы сами и измените её ,как вам нужно, а не окружающим.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2010, в 11:20#2
    "А мне страшно остаться одной сейчас, поэтому я с человеком, чувства к которому давно прошли еще и потому, что раньше он сам был ни в чем не уверен. Он не стремился создать семью, не хотел детей. И это длилось долго, наши отношения. Он сам сомневался, то со мной, то с другой. А год назад он вернулся. Интересов общих много, совместные поездки, спорт и все такое, но любви нет никакой.".......мне б тоже белый свет стал бы не мил)
    ну чего Вы боитесь?быть одной?это не страшно))страшно быть с человеком,который не уважает тебя то он с одной...то с другой....страх пока перевешивает голос разума.
    если избавить свою жизнь от лишнего...то свежо и светло,а Вы пока в захламлённой комнате как будто)
    сразу не можете уйти от таких никчёмных отношений....постепенно набирайтесь смелости...помаленьку совершайте поступки ...где она нужна)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2010, в 17:34#3
    Может ли психолог помочь? Можно ли доверять им?
    может, только советов не жди, ведь в любом случае
    Жить-то мне, и решения принимать тоже мне.
    я точно знаю, что психолог поможет найти тебе СВОИ решения, но за тебя ничего не решит!

    про доверие к психологам
    Психолог, то же человек))) и потому такой вопрос, ты вообще людям доверяшь? доверяешься?
    ровно на столько, на сколько ты доверяешь другим, ты будешь доверять психологу)))

    если сомневаешься в его компетенции, то можешь попросить у него диплом показать))) хотя я не знаю не одного случая, когда человек назвавшийся психологом, таковым не является...
    А ещё спроси с какими проблемами, этот психолог лучше всего работает, и реши для себя, подходит ли тебе это.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2010, в 18:16#4
    "Основная часть молодой жизни прошла"
    А сколько Вам лет?

    Жизнь не проходит, а идет, идет своим чередом.

    Не горюйте о том, чего нет, радуйтесь тому, что есть, ведь у Вас есть немало.

    Права magnoliya28 "быть одной?это не страшно))страшно быть с человеком,который не уважает тебя то он с одной...то с другой...."

    Зачем Вы с ним?! Идите по жизни дальше.

    Долгое общение с такими людьми, которые нас не ценят как раз и доводят до такого аппатичного состояния, как у Вас сейчас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2010, в 18:29#5
    У вас всё хорошо, ведь есть работа, вы путешествуете, занимаетесь любимым хобби, ведёте активный образ жизни - вы молодец))) Так держать!
    А жизнь в целом, она такая штука - полоса белая, полоса серая - у вас сейчас просто банальный осенний депресняк)))) мне так показалось)))) Удачи вам! И не грузите себя плохими мыслями)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 00:37#6
    Ответ дляinna-in на сообщение от 19.10.2010: А почему вы на первое место своей шкалы...
    Я же написала, что это лишь часть истории. Отношения с противоположным полом важны, но если бы это было все, что мне нужно... нет. я не из домашних. я независима, я люблю развиваться и расти. Просто так сидеть дома мне скучно. Ок, значит надо рассказать другую часть истории... вкратце? и про работу, и про учебу.
    Думаю, что если выбирать приоритеты на шкале ценностей, то не менее важным для меня является самореализация. Работа, которая нужна, которая приносит пользу не только мне, но и другим людям. Как это описать.. если в приложении к моей работе, то например, оптимизировать что-нибудь, или автоматизировать ручной труд. Но я кроме этого творческий человек, люблю фотографию и живопись. И если кому-то мои работы интересны, то я очень рада. Иногда думаю, что можно было бы выбрать в жизни что-то другое. Например, архитектуру или реставрацию. Раньше меня периодически мучали подобные мысли. Сейчас меньше. Эта мечта отодвинулась далеко куда-то. И на первое место тогда встала тяга к путешествиям, к изучению иностранных языков, к спорту, к карьере в чем-то. Прогресс есть, я могу объясняться и читать по-английски и французски, проехать 100 км в день на велосипеде, играю в теннис, катаюсь на горных лыжах. Все, чего я не могла себе позволить в детстве, вернее родители не могли позволить для меня, я добрала сама. Я мечтала в детстве о теннисе, горных лыжах. И сейчас я делаю то, что мне нравится.
    И тем не менее периодически появляются мысли, что начни я раньше, я бы добилась большего. А в детстве я просто хорошо училась в школе, и все. Не ходила в кружки, не занималась ничем профессионально. О чем тоже жалею. Но кто же тогда знал? Да знай я тогда, что знаю сейчас, ни минуты бы не потратила впустую, на игры в железную дорогу :) Очень важно определиться и найти себя как можно раньше. А для этого нужно все пробовать.
    Гнать такие мысли от себя? И как это делать если они возвращаются и портят мне жизнь...
    Вот такая история. А насчет того, что социум навязывает потребность в семье.. откуда я знаю. мне кажется, что нет. Скучно жить только для себя. Хочется заботиться. Хотя с моим графиком от многого пришлось бы отказаться.
    Тот человек, он вроде хороший сейчас. Вроде как со всей душой относится. И тем хуже, что я не чувствую того, что раньше. нет прежней радости. Уверенности в том, что это не напрасно. Он говорит - ты просто не ценишь то, что у тебя есть, поэтому так ко мне относишься. Тебе ценно то, чего у тебя нет. Прав? может частично..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 01:11#7
    Ответ дляVikysha на сообщение от 19.10.2010: У вас всё хорошо, ведь есть работа, вы...
    Да нет, не просто осенний. Это сейчас я вернулась из студии, потом заезжала к брату, а у него семья, и прям теплом повеяло. Потому настроение улучшилось. А может потому что подарок сделала своему преподавателю и закончила натюрморт. А так... да я после работы кричать была готова. Так все достало, хотелось жаловаться и жалеть себя. Кто не был в таком состоянии - не поймет.
    А из плохих мыслей надо выбираться, конечно :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 03:03#8
    Вот у меня сложилось о вас впечатление, что вы не в отчаянии сейчас. И нет у вас осенней депрессии. Вы так легко и весело написали о своих проблемах. Текст читается легко и даже бегло, не верится, что вы очень переживаете. У вас столько увлечений, что вашей старости, когда придет время, придется нелегко, чтобы поймать вас, вы ее, старушку, загоняете.
    А вот с противоположным полом вы и сами все прекрасно понимаете. Какая-то маета. Встретились два одиночества и пытаются что-то выстроить. Побудьте пока одна, и не ищите никого, может быть через некоторое время вы поймете, какой мужчина вам нужен. Вам надо послушать свою интуицию, она вам подскажет в нужный момент. Не мучайте и себя и вашего мужчину. Тем более он и сам, похоже, в поиске.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 07:27#9
    Ответ дляmariy737 на сообщение от 20.10.2010: Вот у меня сложилось о вас впечатление...
    Интересно, откуда такие выводы? Особенно про то, что мужчина в поиске пока.
    да и про остальное. думаю, вы не поняли меня. да и что поймешь по тексту на сайте, не видя человека.
    А за слова одобрения спасибо! хорошо, что не верится, что я очень переживаю. Значит не все потеряно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 10:29#10
    Как показывает мой жизненный опыт, не надо переживать за неудавшиеся отношения, не надо судорожно хвататься за непонятного мужчину, надо просто идти дальше и не отказывать себе ни в каких новых знакомствах, кто знает может этот мужчина ваш. Когда я встретила своего будующего мужа,я до этого около года была одна и мне казалось,что так и будет всегда,и мне даже стала нравится такая спокойная жизнь,полная своих интересов и увлечений. Но однажды судьба свела меня с мужчиной и ,такое ощущение,что от меня уже ничего не зависело,меня как будто поволокло течением. Если вы всей душой,всем телом знаете,что вам нужем мужчина, судьба обязательно даст вам того,кто вам нужен, только не спорьте с судьбой-себе дороже.
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 12:30#11
    Ответ дляVente на сообщение от 20.10.2010: Я же написала, что это лишь часть...
    Я считаю,что шкала шкалой,но для человека важно реализовать себя ПОЛНОСТЬЮ,во всем!Но сколько бы женщины не кричали об интересах,заполненности жизни-ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ ВАЖНО(наверное,важнее всего остального,БЫТЬ МАМОЙ И ИМЕТЬ СЕМЬЮ,жить для кого-то).Думаю,что все остальное,лишь путь к ГЛАВНОМУ(уход в друго за неимением ГЛАВНОГО).У вас есть,как я это называю,"Что отдать пеленкам",вы созрели,вы готовы!Рожайте,обзаводитесь НОВОЙ ЦЕЛЬЮ,самой нужной и необходимой для женщины,самой ГЛАВНОЙ ШКАЛОЙ!Поверьте,любовь ребенка,своего ребенка-ЭТО КАЙФ!НИ одна мужская любовь,как бы вас не любили-С НЕЙ НЕ СРАВНИТСЯ!
    13 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 октября 2010, в 12:59#12
    Ответ дляVente на сообщение от 20.10.2010: Я же написала, что это лишь часть...
    Мысли то гнать не стоит, просто не надо делать их столь навязчивыми. Вы разносторонний человек, умейте переключаться на другие прелести жизни. Вы боитесь остаться одной, поэтому находитесь с человеком, чувства к которому уже прошли. Но как говорил Омар Хаям "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало" Поэтому, как только перестанете бояться одиночества, научитесь переключаться на что-то другое, то сразу и появится достойный человек или самое малое новый объект проявления чувств.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер