psyhologies.ru
тесты

Крик души

20 октября 2010, в 21:02
Пользователь
не могу понять в чем моя проблема! У меня совсем нет друзей! Я пыталась строить отношения. Но это год, от силы два, и человек исчезает, предварительно наплевав в душу. Я бережно отношусь к друзьям. Считаю, что нельзя человеку делать больно. Но почему-то взаимности в таком отношении нет. Недавно заметила, что подруга сама мне не звонит, звоню только я. Решала помолчать немного. неделя, месяц. Вот уже три месяца она не вспомнила обо мне. Причем все живы-здоровы, я узнавала. На работе тоже самое. Со мной общаются только по работе. Пришел, спросил, ушел. Со мной могут и не поздороваться, если от меня ничего не нужно. Зато все любят консультироваться, аккуратно все записывая, и тут же забыли обо мне. Ходила к психологам с вопросом: "Может я дружить не умею? Что не так делаю?" Описывала все в деталях, без эмоций, чтобы правильная оценка была. Сказали, что это просто люди мне не те попадались. Но все люди не могут быть не те! И это проблема стоит уже много лет! Я просто в отчаянии!!!
71 ответ6890 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:18#1
    Здравствуйте, Ket123, Вы пишете, что такое взаимодействие, не приносящее ощущения взаимности - длится уже много лет. Все люди действительно не могут быть не те, Вы правы. Как Вам кажется самой - что происходит, какие у Вас догадки? Вы упомянули, что на работе с ВАми общаются только по работе. А где еще, кроме работы (что в общем-то вполне подходящее место для рабочих отношений, но не всегда дружеских) - Вы пытаетесь искать друзей?
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:22#2
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 20.10.2010: Здравствуйте, Ket123, Вы пишете, что...
    одно время занималась сетевым маргетингом. Помимо оновной работы. Казалось, может быть там найду подруг с которыми, хотя бы в кино можно будет сходить, но... Все замужем или в гражданском браке или всоя налаженная жизнь в которую я не вписываюсь.
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:27#3
    То есть в основном Вы концентрируете поиск там, где люди в общем больше собираются по рабочим причинам.
    А как складывается Ваша жизнь в свободное от работы время?
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:31#4
    Ответ дляket123 на сообщение от 20.10.2010: одно время занималась сетевым...
    насчет догадок. ..Не знаю. Столько раз разбирала разные ситуации по полочкам... Рассказывала случайным людям (эффект попутчика) - нет ответа. Самое отвратительное то, что когда человек попадает в беду например, опала на работе или хуже того уволили. Все отворачиваются от него, кроме меня. Я такая "жилетка". Просто не раз сама была в таких ситуациях, и знаю, что даже просто доброе слово, улыбка могу просто окрылить, поднять с колен. Но как только все налаживается - со мной могут не поздороваться, телефон мой забывают, или вообще дружим с тем, кто ранее нас травил. А уж если я в конфликте с этими людьми, то тот, кто рыдал у меня на плече, вместе с ними кричит:" Ату ее, ату!"
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:32#5
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 20.10.2010: То есть в основном Вы концентрируете...
    в свободное время мой друг телевизор.....
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:35#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:42#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 20.10.2010: объясните, что вы подразумеваете под...
    интересоваться делами друг друга, выслушать, посоветовать, помочь, подставить плечо. Это самое первое. А также совместный досуг, поездки на море, отмечать вместе праздники.
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:45#8
    Ответ дляket123 на сообщение от 20.10.2010: интересоваться делами друг друга...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:47#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 20.10.2010: сиделка получается...не все люди...
    как именно? А что в Вашем понимании дружба?
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 21:51#10
    Ответ дляket123 на сообщение от 20.10.2010: в свободное время мой друг телевизор.....
    А что произошло с Вашими бывшими одноклассниками, однокурсниками. Вы куда-то переезжали?
    Ну и без вопроса об отношениях в семье не обойдется :). Какие они у Вас между родителями, между родителями и Вами и между Вами и Вашими сиблингами?
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 22:00#11
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 20.10.2010: А что произошло с Вашими бывшими...
    да я переехала в другой город, где ни родных ни знакомых. Было безумно тяжело. Думала это вопрос времени. все наладится, но я уже живу здесь 10 лет, а ситуация мало изменилась. Сейчас она особенно обострилась. Вакуум вокруг. С родными тоже все непросто, но они далеко.
  • Пользователь
    20 октября 2010, в 22:15#12
    Ответ дляket123 на сообщение от 20.10.2010: да я переехала в другой город, где ни...
    Это тяжело менять место жительства, безусловно. Года два-три обычно уходит только на привыкание к новому месту. Вы пишете, что мало что поменялось и видите, что все становится сложнее. Вы даже обращались к психологам, что говорит о том, что Вы пытались разобраться. Вы знаете - вариантов, конечно, причин того что происходит может быть много. Один из них - разумеется не то, что все люди - не те, а может быть так, что Вы привыкли к определенным взаимодействиям в отношениях в своей родительской семье, и ждете взаимности от людей, которые этой взаимности с Вами не ищут. Но - трактовать на пустом месте не хочется, поэтому и был вопрос об отношениях в семье. Вы однако отписались простым словом - непросто :). Не хотите рассказать что за этим словом стоит? Не настаиваю, разумеется.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер