psyhologies.ru
тесты

Ты нужен пока все хорошо.

21 октября 2010, в 01:54
Пользователь
И в горе и в радости... - так я определяла для себя понятие "дружбы".
Думала, что настоящий друг и порадоваться за тебя сможет, и поддержать в трудную минуту.
Сама всегда поступала в соответствии с этим, меня окружало много друзей и хороших знакомых.
В жизни обычно бывает в какой-то сфере хорошо, в какой-то не очень, а у меня выдалась "Черная полоска", когда удары следовали один за другим: сначала с работой, потом с личной жизнью, ну и со всеми вытекающими.
Сильно переживала, впала в депрессию (уныние, затяжную хандру или что-то в этом роде).
Пыталась выбраться из этого состояния, но получалось, что справляюсь с одним, наваливается другое. Затянулось это состояние, когда было плохо морально и физически.
Решила поделиться с друзьями. Они поддержали словами "все будет хорошо". Мне не помогло. Даже обратилась к специалисту. Здесь стала замечать, что мне все реже звонят, хотят встретиться.
Возможно, сначала я и перегнула палку "выложив им как мне хреново", но я считала это нормальным, поскольку мне тоже выплакивались, и мне это ни коим образом не доставляло дискомфорт.
Потом друзья стали возмущаться типа "ты вообще выйдешь из депрессухи своей, че ты все время невеселая?" Я объяснила, что я пытаюсь, но результата пока нет.
После таких упреков старалась встречаться как можно реже, дабы не напрягать людей своим состоянием, а если встречалась, то пыталась натянуть улыбку как будто все хорошо.
Стала бояться что-либо сказать "невеселое" или показывать, что мне грустно, чтобы не получить упрек "ну опять твоя депрессия!"
Постепенно все налаживается, но согласитесь, что человек не всегда должен быть в хорошем настроении, грустным или расстроенным или по крайней мере не всегда веселым любой человек бывает.
А я сейчас боюсь, что если меня заметят не в очень хорошем настроении, обязательно ткнут носом "что с тобой опять? ты снова в своей депрессии?"
Я думала, мне помогут, примут то, что у меня такой в жизни период, примут меня любой. Но нет.
Почему так? Когда у меня все хорошо - у тебя куча друзей, телефон обрывают, а когда дела плохи - я никому и не нужна? Неужели дело только во мне?
34 ответа10550 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    21 октября 2010, в 23:16#1
    Да потому что Вы нужну людям радостные, именно Вы нужны людям!

    Когда вы в плохом настроении, вы сами себя обманываете. А кто захочет общаться с лгуном!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 23:25#2
    ну да, "се ля ви":))) Понимаете, друзья могут Вам помочь, выслушав, поговорив, посоветовать, если Вы хотите этот совет услышать. Но они не могут ВЫТАЩИТЬ Вас из депрессии, бесконечно слушать нытьё и жалеть Вас - дальше САМА, это уже ВАША работа . Ради Вашего же блага.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 23:26#3
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 21.10.2010: Да потому что Вы нужну людям радостные...
    у человека разные полярности.Человек это сочетание хорошего и плохого, какого больше- в ту крайность мы и кидаемся. И если у человека депресняк, зачем натягивать маску и играться в "Я счастлив, чего и Вам желаю". Кому нужен Вам подарок если это только игра!!!???
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 23:49#4
    Знаете, я вот тоже свела на нет общение с подругой, у которой всегда "все плохо". Меня это стало тяготить. Такое ощущение, что это уже жизненная позиция у человека. Ну и вечно понурый вид... А если у человека вечная трагедия, то с ним неловко своими радостями делиться, вроде как сочувствовать принято, а ты веселый лезешь.
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 23:51#5
    Ответ дляflysee на сообщение от 21.10.2010: у человека разные полярности.Человек это...
    Это уже шантаж по отношению к друзьям. И эгоизм.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 00:00#6
    Настоящих друзей не бывает много. Много бывает хороших приятелей. :)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 00:03#7
    А по моему опыту сближения с новыми знакомыми, лучше вообще плохими новостями и бедами со всеми подряд не делиться. Если вы говорите, что у вас все плохо, то сами же себя на это и программируете. Поныли так нескольким людям, и уже самой не хочется веселиться. А у меня есть такие друзья, которые не в курсе моих личных проблем, переживаний и всего прочего. Они не знают, что у меня внутри и воспринимают меня так, как будто у меня все хорошо. И мне с ними легче общаться, и им приятно. Старайтесь как можно меньшему числу людей жаловаться. Если тяжело держать в себе - ну поплачьтесь маме или психологу. А с друзьями общение должно быть легким.
    Удачи!
    И давайте делиться хорошими новостями!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 00:09#8
    Ответ дляAnastasssia на сообщение от 21.10.2010: Это уже шантаж по отношению к друзьям. И...
    Эгоиз просить поддержку когда тебе плохо!!!???
    а зачем тогда мы здесь?? чтоб делиться счастьем, взлетать на небеса, и самим барахтаться зыбучих песках, боясь попросить руку, потому что это будет использованием другого человека?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 00:20#9
    Ответ дляBonheure на сообщение от 22.10.2010: А по моему опыту сближения с новыми...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 октября 2010, в 00:21#10
    друзья на то и друзья (я не про знакомых), чтоб принимать тебя таким какой ты есть. Грустный, задумчивый, веселый, безумный, восторженный...- это же всё мы настоящие. И только показывая это мы будем получать отклик, будет идти диалог и взаимодействие, будет идти обмен.
    Если показывать себя хорошего, у которого все СУПЕЕЕР, маска так приестся (по своей 5 летней масочке сужу(( что отношения статут поверхностными.
    Вы, грустная Вы, имеете право на существование. И те кто примет Вас разной, достойны быть рядом с Вами
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 01:30#11
    Ответ дляTamina на сообщение от 21.10.2010: ну да, "се ля ви":))) Понимаете, друзья...
    Tamina, если говорить конкретно обо мне, то я чувствую, что человеку в данный момент необходимо, когда просто выслушать, иногда побыть жилеткой, иногда посоветовать. Просто порой от того, что тебя выслушают и поймут, становиться уже легче. Вы же например не перестанете общаться с человеком, который потерял работу и у него нет денег, вы понимаете, что это состояние временное и это никак не влияет на Ваши отношения с ним.
    Но вот упреков я никак понять не могу. это же временно, как можно упрекать человека в болезни)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 01:35#12
    Ответ дляAnastasssia на сообщение от 21.10.2010: Знаете, я вот тоже свела на нет общение...
    Да у меня не постоянно все плохо, я не об этом. Раньше же было нормально, просто выдался такой период в жизни.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер