psyhologies.ru
тесты

Поиск работы

21 октября 2010, в 11:01
Пользователь
Мне 23 года. Я закончила Омскую гуманитарную академию с красным дипломом, по специальности журналист. Работала секретарем в своем ВУЗе, журналистом. Стояла на учете в службе занятости 2 раза. Окончила курсы повышения квалификации - специалист по кадрам. Сейчас снова ищу работу. Поиск работы затянулся. Началась депрессия. Подскажите, что делать в такой ситуации?
8 ответов1356 просмотров

  • Пользователь
    21 октября 2010, в 21:26#1
    udjniya . Незнаю как дела в Омске. Но в любом случаее ищите работу, а то депрессия затянеться и вы скатитесь на дно жизни. Размещайте свои резюме где только можно , регулярно их обновляйте. Пишите письмо к вашему резюме.(Почему я хочу работать у вас, Что я вам могу предложить и т.д.) Работодатели любят трудоголиков.
    Не стесняйтесь звонить в фирмы, используйте все средства и вы найдёте работу. Все находят кто хочет , найдёте и Вы. Удачки !
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 21:37#2
    Ответ дляHeshurg на сообщение от 21.10.2010: udjniya . Незнаю как дела в Омске. Но в...
    на все сто согласна) продолжайте искать и обязательно найдете, не отчаивайтесь!
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 07:27#3
    Спасибо за советы.
  • Пользователь
    22 октября 2010, в 08:04#4
    В Омске сложно что-то поймать. Вы рассматриваете варианты переезда в другие города России? Если да и если английский язык на уровне подавайтесь на стажировочные программы компаний P&G, Mars, Bat, Inbev и иных компаний в этой же весовой категории. Если нет, то вам нужно пересечься с наиболее продвинутыми HR омских компаний. Где это можно сделать? Периодами в Омске проводят проекты что-то типа "День развития Лидерства", встречи студентов с потенциальными работодателями. Или открытые круглые столы для обсуждения проблем "Разрыв образования и требований рынка труда". Тематику надо смотреть. Там бывают обычно либо HR либо директора компаний, которые ориентированы на набор молодежи. Также в ОмГУ проходили спецкурсы дляо студентов т представителей омских компаний. Они были бесплатны, пускали всех. Кто как вы думаете их вел, правильно - HR омских компаний. Есть вроде проект "Золотой кадровый резерв". Там тоже отсматривают активную молодежь омские компании. Проще говоря, вам надо попасть в среду, где вращаются HR и активная молодежь города. Но не прсто попасть, а показать себя с лучшей стороны и успеть переговорить с нужными людьми. Я в принципе так себе первую свою работу на 4 курсе и нашла. Познакомилась с генеральным директором на круглом столе. И многие мои друзья завели нужные знакомства, а когда надо было идти работать, позвонили "Привет. Помните меня. Вот ищу работу. Случайно нет ничего подходящего".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 14:55#5
    Ответ дляnovychok на сообщение от 22.10.2010: В Омске сложно что-то поймать. Вы...
    посмотрела, сейчас ничего не нашла, то есть у нас проходили такие программы, но на данный момент ничего нет... Нашла только платно, стоимость - 15000 за 10 дней. Увы, у меня нет таких денег...
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 15:05#6
    главное не расстраиваться и не впадать в депрессию!!!!!!
    я собираюсь искать работу. новую работу. на той работе на которой я сейчас ... "зажимают" всячески. она мне осточертела ужасно. Хочу искать новую но в тоже время боюсь переступить через все что есть сейчас, хотя сейчас имею не много...
    говорят "мазохизм"
    не хочу.
    надо брать себя в руки, 3 месяца, полгода, год, 2 но искать то что нужно.
    Чего и вам желаю.
    и еще :)) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" кто то так сказал.. когда то :)
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 21:41#7
    Ответ дляudjniya на сообщение от 23.10.2010: посмотрела, сейчас ничего не нашла, то...
    это не то. это платные программы. вам нужны не сами программы ради навыков, а тусовка активных компаний. сейчас нет, будет в будущем. мониторьте СМИ. кстати пробовали резюме отправлять в агентства по подбору. только не те, которые деньги с соискателей сдирают. зайдите на hh.ru, поищите там топовые кадровые агентства, отправьте еще туда информацию.

    ищите что-то подобное www.proces.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=359

    p.s. а вообще уезжайте из Омска, в соседнем Новосибе больше можно поймать.
  • Пользователь
    27 октября 2010, в 16:24#8
    Ответ дляudjniya на сообщение от 23.10.2010: посмотрела, сейчас ничего не нашла, то...
    в Омске 8 ноября пройдет презентация компании Unilever. Компания крупная хорошая. Берут студентов и выпускников. Есть набор на зимнюю оплачиваемую стажировку. Есть отбор в компанию, но он будет позже. Дайте свое мыло, кину письмо с подробностями в личку или сюда www.vkontakte.ru/club16422180.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер