psyhologies.ru
тесты

Не можем найти решения в спорной ситуации

21 октября 2010, в 12:11
Пользователь
Уважаемые форумчание, добрый день.
Вчера вечером я и мой парень столкнулись с ситуацией для которой пока не смогли найти решения, удовлетворяющего нас обоих. Может быть кто-нибудь посоветует такое решение, чтобы оно устраивало и меня, и моего МЧ.
Коротко опишу спорную ситуацию.
Позиция МЧ. У МЧ есть брат, с которым у него очень хорошие отношения и который живет в том же городе что и мы. Мой парень хочет иметь возможность в любой момент пригласить брата переночевать у нас дома. По его мнению я всегда должна быть «ЗА» то что брат останется у нас ночевать. Конечно, могут быть исключения, что-то вроде прогрессирующей гангрены или потопа в квартире.
Моя позиция. Мой дом - моя крепость. И я имею право выбирать хочу я принимать на ночевку гостя или нет. Причем это правило распространяется на всех, например, моих родителей, родственников, друзей, в том числе родственников и друзей моего МЧ и, конечно, на брата МЧ. Я, как и МЧ, тоже допускаю исключения – если брату/родственникам/друзьям негде спать – то мое «хочу – не хочу» отступает на второй план, т.е. гостям быть. Но если гипотетические гости живут в том же городе что и мы, или у них есть друзья которые могут их принять, я имею право отказать в ночлеге, если мне этого по каким-то причинам не хочется.

Сегодня утром мы пытались найти решение, которое устраивало бы обоих. Пока не нашли и решили обратиться к вашему коллективному разуму, может вы сможете подкинуть светлую идею :)

Решила немного внести ясности в тему. До вчерашней ночи проблем с ночевкой брата или гостей у нас не было. И именно потому что я знала об этом хотя бы за несколько часов. Т.е. до вчерашнего вечера ночные визиты всегда планировались и всегда же осуществлялись. Однако как показывает жизнь, в очень редких случаях вариант с ночевкой вырисовывается спонтанно. Именно в таких случаях возникает спорная ситуация, и именно в отношении брата МЧ. Я хочу иметь возможность взвешивать быть ночному визиту брата или не быть. МЧ же считает, что в отношении брата выбора у меня нет, кроме форсмажора конечно (гангрены или пожара). Т.е. брат может ночевать у нас не зависимо от моих желаний.
50 ответов3671 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 октября 2010, в 12:39#1
    идея здесь одна - договариваться и планировать, как можно раньше визит с ночевкой.
    у меня такая же реакция на ночевки, но я поняла, что нервничаю, когда не подготовлена к этому. т.е. когда кто-то из друзей приезжает, и в подпитии понимает, что метро уже не работает, а мосты развели - меня это расстраивает. а если мы заранее оговариваем, что человек у нас задержится до утра - то проблема не такая острая. для мужчины ведь важно показать (особенно близким друзьям и родственникам), какой он щедрый, гостеприимный, великодушный, что он хозяин в доме, что жена всегда рада его гостям и с удовольствием приготовит завтрак, даже если они оба страдают похмельем.
    все же, на мой взгляд, эта не та проблема, где стоит вставать в позу. просто попросите его как можно раньше предупреждать о том, что кто-то останется до утра.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 12:43#2
    Вы же знаете,что решение только " за вами".
    Но тут напрашивается вывод : у Вас нет "такого" брата,т.е. Вы ни к кому из своих родственников, не испытываете чувства : я и кто-то из моих кровных родных - это одно целое и поэтому Вам не понятно такое отношение Вашего МЧ к своему брату.
    Это "не есть плохо" - это просто данность,стечение обстоятельств Вашей личной жизни.
    Тут уж Вам придётся или поверить ему "на слово",что такое бывает или отстаивать "свой дом - свою крепость."
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 12:45#3
    Намекните МЧ - если хочет, чтобы брат ночевал "у вас" - неплохо бы оформить отношения, вы ведь просто сожительствуете? А так... Это уже общежитие какое-то будет. Если Вас устраивает гражданский брак - тогда пересмотрите понятие "мой дом - моя крепость". Крепость лучше начинать строить с фундамета, в него неплохо было бы заложить свидетельство о заключении брака.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 12:50#4
    А кому принадлежит квартира? или вы её снимаете, вобщем что за жилье?
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 12:52#5
    Полностью разделяю мнение Тетёркиной.

    Я тоже ужасно не люблю таких неожиданных визитов/ночёвок, но если я предупреждена заранее и могла с этим "побыть", то гораздо спокойнее переношу такие вещи. Тут ведь ещё всё зависит от того, как у вас в семьях к этому относились, у меня в семье ночёвки никогда не были приняты, и меня саму мама крайне редко отпускала переночевать у подружки, к примеру.А вот у благоверного всё наоборот, у них всегда дом был открыт для всех, могла завалиться куча друзей и все они оставались на диванах, раскладушках, полах и т.д. Плюс всё студенчество он жил в общежитии. Так что приходится искать компромис, я сама люблю посиделки до ночи на кухне и очень приятно когда у друзей есть возможность уехать на такси домой, но когда такой возможности нет я истерить не буду, а сделаю максимально комфортным это совместное "ночевание" для всех. Надо быть терпимей))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 12:56#6
    Ответ дляninelik на сообщение от 21.10.2010: Вы же знаете,что решение только " за...
    У меня кровных родных много и между нами очень тёплые отношения, но остаться ночевать могут только при крайней необходимости. Нужны рамки даже для самых родных.
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 13:00#7
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 21.10.2010: У меня кровных родных много и между нами...
    Тут я имела ввиду особо-близкие отношения ( как часто бывает у близняшек-двойняшек) и ещё ,как Вы заметили в своём посте ниже,"подкреплённые" обычаями в родительской семье.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 13:01#8
    может быть, тут все дело в том, что это не ваш брат? по опыту могу сказать, что к своим родственникам мы относимся гораздо более терпимо. как бы вы отнеслись к ситуации, если б это ваша мама часто к вам приходила ночевать?
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 13:14#9
    Ответ дляteterkina на сообщение от 21.10.2010: идея здесь одна - договариваться и...
    Teterkina, спасибо за коммент.
    В том-то и дело, что до вчерашней ночи проблем с ночевкой брата или гостей не было. И именно потому что я знала об этом хотя бы за несколько часов. Т.е. до вчерашнего вечера ночные визиты всегда планировались и всегда же осуществлялись. Однако как показывает жизнь, в очень редких случаях вариант с ночевкой вырисовывается спонтанно. Именно в таких случаях возникает спорная ситуация. Я хочу иметь возможность взвешивать быть ночному визиту или не быть. МЧ же считает, что в отношении брата выбора у меня нет, кроме форсмажора конечно (гангрены или пожара). Т.е. брат может ночевать у нас не зависимо от моих желаний.
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 13:17#10
    Ответ дляninelik на сообщение от 21.10.2010: Вы же знаете,что решение только " за...
    Тут уж Вам придётся или поверить ему "на слово",что такое бывает или отстаивать "свой дом - свою крепость."
    из вашего комментария следует либо его вариант, либо мой вариант. а нам бы хотелось, что-нибудь смешанное :)
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 13:20#11
    Ответ дляIriShock на сообщение от 21.10.2010: Намекните МЧ - если хочет, чтобы брат...
    какая разница женаты мы были бы или нет? наши позиции все равно бы не изменились. (это мой МЧ прокомментировал ваш пост) :)
    Иришок, мы о браке потом поговорим. нам бы с ночевками брата разобраться :) (это уже я пишу)
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 13:24#12
    Ответ дляfly-fisherman на сообщение от 21.10.2010: А кому принадлежит квартира? или вы её...
    а какая разница-то?? чет мы подумали и не усмотрели влияния прав собственности на возможность спонтанных ночевок.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер