psyhologies.ru
тесты

не могу ужиться с собственной бабушкой

21 октября 2010, в 14:33
Пользователь
Так получилось,что мы с моим молодым человеком живем у меня (уже примерно3 года). Раньше в этой же квартире жили еще моя тетя(она мне почти как мать,потому что мать меня в детстве отдала бабушке,дедушке и тете,а сама и сейчас живет отдельно в другом районе с мужчиной и моей младшей сестрой,мы общаемся где-то раз в полгода по праздникам. Она мне ничем никогда не помогала и не помогает. Так что можно сказать,что они с тетей поменялись местами. Тетя примерно ее же возраста.) Дедушка уже давно умер. тетя всю жизнь прожила со своей мамой( как раз моей бабушкой), у них достаточно конфликтные отношения и у самих,так как тетя винит бабушку в своей неудавшейся жизни и так далее,так как бабушка довольно властная, считала себя хозяйкой не только своей жизни,но и жизни своих родственников. Она прогоняла и отгоняла всех "кавалеров" дочери. Так до 45 лет старшая дочь(моя тетя) и жила с ней. При этом бабушка постоянно подчеркивала какая хорошая у нее младшая дочь(моя "мама") и постоянно ругалась со старшей,которая ее же и обеспечивала. Так что когда у тети появился "парень",она сразу же радостно сьехала к нему,помахав бабушке ручкой и теперь приезжает в этот дом по крааайней необходимости, на пару часов и оооочень редко. Моя биологическая мама "отделилась" от бабушки в возрасти 25 лет примерно и очень счатлива по этому поводу,маму свою тоже видит только по большим праздникам.
Тетя уехала от нас где-то год назад...И начался кошмар.бабушка, и так всегда любившая поскандалить,просто с цепи сорвалась. Она не дает мне прохода. Провоцирует скандалы,доводит меня до слез,заняла всю кухню и холодильник своими банками-склянками,что реально некуда свои продукты приткнуть(продукты у нас раздельные) , везде стремится установить свои порядки, все может быть ТОЛЬКО по ее,а иначе скандал. Постоянно портит или даже выкидывает мои вещи,подслушивает-подглядывает!А сейчас еще и ломает технику,наводит бардак в квартире,и до того офигела,что мне уже и вещи не посушить после стирки.Якобы мое стираное белье воняет затхлостью и я ее этой затхлостью,бедную, всю удушила. Мои вещи она постоянно перекладывает в те места,которые по ее мнению для этого подходят, так что я даже ключей найти недавно не могла. При этом постоянные придирки,колкости,хамство,крик. А ведь она вменяемая абсолютно,она не сумасшедшая! Зачем она это делает???Чего хочет??? Что мне делать?? Живу как на вулкане. Моего парня(мы живем вместе) эти скандалы уже с ума сводят и у нас в отношених наметились проблемы. Квартиру разменивать никто не соглашается. А денег снимать квартиру тоже пока что нет.
З.Ы. Извините что так длинно...
54 ответа7609 просмотров

  • Пользователь
    21 октября 2010, в 17:10#1
    Ну вы прямо, блин, как на войне живете)))). А с бабушкой подружиться не пробовали? Узнать, что она любит? Сделать ей приятненькое, угостить чем-нибудь, купить ей билетик в филармонию, помочь с готовкой. Кстати, банки она кому солит, вам двоим? или столько сама съедает?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 17:24#2
    а вы что со своим парнем не работаете?? чего с ней то живете если все так хреново?? и вообще для старого человека свойственно так себя вести.....она же старая уже. а может она не хочет что бы вы с ней жили, не пробовали с ней переговорить на эту тему? да и еще, если у вас нет денег для снятия жилья, кто ей помогает финансово за свою хату платить?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 17:35#3
    Извините за резкость,но мало того, что старушка "жизнь на Вас положила",хотя совсем не была обязана,так Вы ещё своего МЧ привели на её территорию - совсем не охнуть ,ни п......,когда приспичит.
    Как говорится - старость не порок,но не каждый до неё доживёт.
    Может Вам постараться ,если уж не уважать её,то хотя бы пожалеть.
    Повышенные претензии мы можем иметь только к своим родителям и то в разумных пределах.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 17:44#4
    Ответ дляninelik на сообщение от 21.10.2010: Извините за резкость,но мало того, что...
    ninelik, согласна с вами, старому человеку можно себя так вести, на то она и старость. не нравится не живи...а если уж никак, то тогда проявляй уважение!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 17:51#5
    По-моему, если финансы не позволяют, надо терпеть и не рыпаться. По крайней мере, я делала именно так. потом походила к психологу, и потихоньку разрулила ситуацию. Потому что, конечно, в конфликте участвуют обе стороны в равной степени, и позитивно повлиять можно, лишь изменив свою позицию.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 17:53#6
    Никак не бороться, только съежать.
    Вы не переделаете бабушку, она считает, что во всём права, и никогда вас не поймёт так, как Вам бы хотелось.
    Живёте уже три года - пора бы начать находить деньги на съёмную квартиру хотя бы.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 20:17#7
    Ответ дляIriShock на сообщение от 21.10.2010: Ну вы прямо, блин, как на войне...
    Я наверное неверно выразилась по поводу банок....Точнее это не банки с соленьями, а банки с продуктами.Для нас она ничего не делает,но я и не жду этого. И даже больше скажу-нехочу, потому что как только она для кого-то что-то мало мальски сделает,то считает себя,блин, чуть ли не властилином этого человека. Мне например,начинала тут же усиленно нервы мотать. Она особенно не для кого ничего не делала никогда...Насколько я знаю... Она всегда на ком-то будто паразитировала. Ей всегда нужно было сесть кому-то на шею. Я с детсва это видела. Да и она как-то это сама озвучивала. Якобы в полушутку,конечно,но в каждой шутке есть доля шутки. У меня уже была такая мысль,что она в перспективе и мне хотела сесть на шею,как и моей тёте,чтобы я жила с ней,обеспечивала её, и всё делала как она скажет.Мужчин у меня не будет,только она. Но,блин, таки не вышло) Вот и бесится. Она любит только тех и ладит только с теми,кто ей выгоден материально. Я могу,конечно,тоже начать от неё откупаться,но блин...Мне мерзко будет что мною пользуются. Сейчас она находится на содержании у тёти. Она далеко не бедная старушка ,потерявшая рассудок. Каждый день питается чуть ли не деликатесами, смотрит дом 2 ,да мотает мне нервы. Живет она в достатке. Вон,смотрю,до чего старушки шустрые бывают. И туда бегают и сюда и спортом занимаются и интересуются всем,компьютер,интернет изучают,что-то мутят.Хотя уж на что больными и хилыми выглядят.А она- в трезвом уме, доброй памяти, сильная,крепкая в общем-то женщина и сидит круглые сутки дома смотрит шоу эти ужасные. Я раньше пробовала и с компом научить работать и предлогала ей скайп общаться с братом её,который в Америке...Нифига ей не надо. И никакой брат,и её сестры. Она со всеми только отношения портит, а по-моему ни с кем ещё не наладила. А филармония никакая ей тоже нафиг не нужна-пройденый этап...
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 20:30#8
    Ответ дляlessy1980 на сообщение от 21.10.2010: а вы что со своим парнем не работаете...
    Мальчик у меня работает, я уволилась неделю назад, сейчас отдохну немного и искать новую буду. А то,что человек старый-это не оправдание,имхо. Если старый и выживший из ума-тут да. А если нормальный, сильный...да она на свой возраст-то даже не выглядит! ( см. предыдущий пост про энергичных бабушек:)
    Понятно,что тут глупо хотеть иметь какого-то родственника, как хотеть имаеть диван в гостиной какого-то цвета.Их да,не выбирают.Но я к тому,что старость,по-моему,не аргумент в этом деле.Тем более насколько я помню свою прабабушку, то она дожила чуть ли не до 100 лет и была ого-го какая деловая...и добрая при этом:)
    Нет,она не нехочет чтобы мы с ней жили.
    "Хата" эта не только её. А платит за неё тётя.Она деньги с нас брать не хочет.Но мы полностью платим за связь, убираем квартиру, покупаем и готовим себе еду. Я предлогала разменять квартиру. Мы бы платили за неё сами,все дела,конечно,это и не обсуждается.Но они не хотят. Точнее они хотят размен двушка и однушка(но этот вариант с доплатой).А на однушку и однушку не согласны. Поэтому мы сейчас потихоньку откладываем на приличную однушку.
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 20:38#9
    Ответ дляninelik на сообщение от 21.10.2010: Извините за резкость,но мало того, что...
    Мч я привела на свою территорию,так как эта квартира и моя. Жизнь она на меня не ложила.Если на то пошло ложила не она:) Охает и п.... она предостаточно и не стесняясь.
    Я бы её жалела....Я бы на неё забила в конце концов .я даже уже готова мириться с её бесконечным злословием и беспречинными упреками. Но...Если бы она не портила и не выкидывала мои вещи и не делала пакостей хотя бы на таком материальном уровне. я реально незнаю как её остановить и где искать на неё управу.В милицию вроде с таким не идут. Вот всю жизнь,например,бельё сушилось и весело на одном месте, а сейчас ей ВДРУГ, подавай на другом...А больше негде... Вот и что? А технику зачем ломать? Я ей мирно предлогаю научить пользоваться,но она не желает этого. Я реально не могла выйти недавно из дома.Ума не приложу где ключи. Потом оказалось-у неё в комнате в вазочке лежат. При чем мои с её спутает только...совсем слепой!
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 20:42#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 21.10.2010: По-моему, если финансы не позволяют...
    Как терпеть это я уже незнаю... Я просто хочу жить. заниматься своими делами и мне очень надоела эта ситуация.
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 20:45#11
    Ответ дляMayskaya-ya на сообщение от 21.10.2010: Никак не бороться, только съежать. Вы...
    Да копим потихоньку( см. ответ на сообщение lessy 1980) Но оно накопиться не за пару месяцев,и даже не за год возможно. Просто как прожить это время и не свихнуться:)
  • Пользователь
    21 октября 2010, в 20:49#12
    Ответ дляNikolaevna8787 на сообщение от 21.10.2010: Как терпеть это я уже незнаю... Я просто...
    Я вот тоже хочу жить и заниматься своими делами. Но хамы почему-то в последнее время одолели. Тоже пока не знаю, как из этого выкрутиться. будем искать)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер