psyhologies.ru
тесты

я не умею дарить подарки и принимать.

22 октября 2010, в 00:03
Пользователь
Я живу в каком-то своем мире по своим законам, более духовном, чем...Подарки-это из мира материального. Недавно я позволила себе подарить подарок мужчине. Теперь гадкое чувство, что разрушила этим поступком отношения, возможно унизила его - он ничего не дарил никогда. Теперь так мерзко на душе, "черт повел", у него юбилей был, но и у меня был юбилей, и он ничего не подарил. Мне, дуре, надо было понять это и не дарить, но не смогла, теперь не знаю, как себя "до ладу привести", чувство глубокого отчаяния и ощущение, что что-то почти непоправимое сделала.
Это мой самый жестокий комплекс. Моя гордость не позволяет делать подарки, если мужчина не дарит их, но тут.."черт повел", что называется..теперь ужасно плохо...терзания, что не нужно этого было делать...
6 ответов3076 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    29 октября 2010, в 19:01#1
    Mellie, так заберите его обратно немедленно - и нет проблемы!)))))))))))

    Но ведь Вы же его УЖЕ подарили! Вы ведь сделали это от чистого сердца! Неужели Вас гложет то, что какой-то мужчина оказался более черствым, чем Вы? Это только Вам в плюс! Дарите, принимайте.

    Я никогда не дарю случайных подарков. Всегда выбираю. Мне интересно! Я люблю дарить. Люблю понимать, что угодила, удивила - это чудесное чувство, поверьте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2010, в 19:11#2
    Mellie, что же Вы чертей-то через строчку вспоминаете!)) ну, подарили... порыв был? Хорошо, если понравился подарок. Ну, а если не понравился... то и ладно (Тут говорят, что мол даренному коню...) Ужас-то в чем? Я тут давеча была на вечеринке, подарила имениннице подарок, самый нейтральный и не к чему не обязывающий (т.к. о ее вкусах я ну ничего не знаю).Так она поинтересовалась, пользовалась ли я этой маркой и информировала, что подарит его кому-то другому. Мне было тааак неприятно! Дней 5 терзалась. Сейчас отпустило))) Я считаю, что это так некрасиво поступать. Выкинь, передари молча, но не обижай дарителя.
    А подарки надо делать, не ожидая взамен нечего. Тогда они точно от сердца.
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 15:58#3
    А, по-моему, подарки это из мира духовного, где-то на грани. Подарок дарят, чтобы сделать приятное, а не отплатить за подарок подаренный ранее. "Дорог не подарок, дорого внимание". Вы захотели подарить подарок, подарили, не мучайтесь, Вы все сделали правильно. Подарком вряд ли можно унизить кого-то или разрушить отношения. А если человек посчитал себя униженныи и обиделся за подарок, то это уже не очень хороший человек.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 16:15#4
    ИМХО, это уже за гранью добра и зла)))
    mellie, что Вы паритесь по любому поводу??? Подарили - и классно, как можно подарком
    разрушила этим поступком отношения, возможно унизила его
    ??
    Проще надо быть, мысль о том, что
    живу в каком-то своем мире по своим законам, более духовном, чем...Подарки-это из мира материального
    просто веселит))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 16:39#5
    У меня впечатление, mellie, что подарив подарок мужчине, который не дарил подарков вам, вы терзаетесь не оттого, что чем-то материальным кого-то унизили и т.д., потому что подарком, да еще и на юбилей нельзя в принципе унизить (или что же вы ему такое подарили?? :) Скорее всего, в ваших отношениях все идет по его правилам, "без обязательств" и соответственно без особого внимания к вам с его стороны и наверняка вам страшно, что показав подарком чуть бОльшую значимость этого человека для вас (большую, чем он, вероятно, негласно разрешал), вы можете спугнуть его и действительно разрушить отношения.
    Но на самом деле (если вообще мое предположение верно) - не стоит вам так загонять себя в тупик и идти на поводу у безразличия партнера. Когда человек дорог, ему приятно делать подарки, это духовности вообще никак не противоречит и обычно даже наоборот. И от дорогого человека принимать подарки тоже приятно, так же, как признания, комплименты и т.п.
    Если этого нет, лучше сделать выводы и, возможно, свернуть с этого пути, чем внушать себе, что не получаете внимания не по причине безразличия, а по причине "более духовного" мира.
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 17:58#6
    Ответ дляkafka на сообщение от 15.11.2010: У меня впечатление, mellie, что подарив...
    Спасибо, kafka, за ответ. Просто многие темы, какие я тут создавала, уже неактуальны. Я просила о помощи и я ее получила. К счастью, это лишь фобия была и больше ничего. Ничего не изменилось в худшую сторону. На сегодняшний день мне кажется, что НУЖНО дарить подарки. А, если человек потом ничего не подарит, ничего страшного - ну не смог значит. Наверное, это больше важно и вправду для дарителя-хочется приятно сделать тому, кого любишь. Я бы и удалила тему - уже просто неактуальна в моей жизни, как, кстати, и тема про старых дев.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер