psyhologies.ru
тесты

агрессия внутри

23 октября 2010, в 21:02
Пользователь
сразу извеняюсь перед всеми за груз своих проблем не могу так плохо если не выговорюсь просто сойду с ума. мне 24. живу с мамой работаю медсестрой всю свою жизнь мне казалось что семья муж любовь отношения это то что дает нам счастье чувство гармонии и полноценности жизни и вот в этом поиске я запуталась точнее он затянулся сначала один потом второй горькие опыты чему то учили а также приносили разочарование душевную боль и горечь которая никак не проходит.был опыт совместного проживания. был аборт.было все.внутри пустота которая длится у меня 3 года так по инерции дом работа йога иногда и почему то полное отсутствие интереса ко всему.встретила месяц назад парня начали встречаться думала вот оно. и снова разочарование. нет мы встречаемся как и прежде только я не чувствую того душевного контакта с ним.пустота и все. хотя он хороший и мне нравится. я чувствую что внутри стала очень агрессивная ко всем меня раздражает все!!!!!!работа пациенты доктора которые делают мне замечание мама...причем в силу обстоятельств я высказать агрессию не могу приходится молчать просто чувствую что больше так не могу.что делать где искать выход??? знаю все в наших руках но так плохо что даже бороться не хочу..хочу покоя. прийти домой встретить любимого мужчину спрятаться у него за спиной закрыть глаза и забыть все что у меня было до...будет ли так когда то??? простите за сумбур просто не могу молчать внутри все разрывается.....
9 ответов1206 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 октября 2010, в 22:31#1
    Измените свои ценности, научитесь быть счастливой самостоятельно, т.е. чтобы вам было интересно с самой собой.
    Ведь нет особых неприятностей, есть вы, работа, уютный дом, мама - ваш взгляд на всю эту "пустоту" - единственное, что делает вас несчастной.
    Я понимаю, что, может быть, вы разочарованы и жалеете себя из-за всех неудачных опытов, но жизнь вообще просто приятная штука - и если вы не понимаете это сейчас, то и отношениям вряд ли это пойдет на пользу.
    Мужчина не решит ваших проблем, увы. С таким настоем вы можете начать пилить его, депрессия и агрессия никуда не уйдут, но только будет в тягость вашему партнеру. Тем более, трудно найти кого-то, чувствуя внутри подобные вещи.
    Сначала ВЫ сама в статусе "счастливая", а потом и все остальное. Счастье и удовлетворение - это в первую очередь ВНУТРЕННИЙ настрой, а потом уже внешние обстоятельства. Женщины и замужем, и за богатых, и за любимых, бывает, как начнут чахнуть да хандрить - и то не так, и вот это что-то раздражает.

    Проанализируйте свои чувства: почему вы злитесь? Обоснованно ли вы злитесь? А по справедливости ведь вы тоже ошибаетесь, вот и другие так же, зачем раздражаться? Все мы люди.
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 22:38#2
    идеальный вариант: Вы встречаете мужчину, влюбляетесь, приходит любовь,дальше должно по законам жанра идти счастье и гармония, совместная встреча старости, одним словом БЛИЗОСТЬ??
    близость-это встреча двух людей, контакт двух индивидуальностей. и проблема в том,что когда Вы хотите спрятаться от самой себя,лишь бы не видеть, не чувствовать, не топитться в том,что внутри, Вы так и не предъявите себя настоящую человеку/будет предъявлена социально допустимая маска/. И близости /душевного контакта/ не будет, потому что Вы будете пытаться влиться в человека, спрятаться в нем от самой себя, жить его жизнью.

    Я правильно увидела, что Вы хотите спрятаться?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 22:40#3
    Ответ дляflysee на сообщение от 23.10.2010: идеальный вариант: Вы встречаете...
    правильно.всю жизнь мне хотелось убежать от проблем чтобы кто то решил их за меня. только в жизни все по другому( буду учиться позитивуюв 24.) только как?
  • Пользователь
    23 октября 2010, в 23:13#4
    Ответ дляolhova1986 на сообщение от 23.10.2010: правильно.всю жизнь мне хотелось убежать...
    к сожалению Вам не позитиву надо учиться.
    Вы можете видеть светлое и доброе, но внутри, за железобетонными заборами будет жить желчь и агессия, которая будет просачиваться и отравлять чистоту.
    Вам нужно принять себя, свое одиночество, себя настоящую (со всеми зехерами и со всей грязью, болью, неуверенностью, обидами и злостью). Вы от этого никуда не убежити, ведь это Вы. принять это как ЧАСТЬ себя. и потом, приняв, Вы осознанно будете делать выбор радоваваться ли, быть счастливой ли, но уже без убеганий
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 12:14#5
    Ответ дляolhova1986 на сообщение от 23.10.2010: правильно.всю жизнь мне хотелось убежать...
    Здравствуйте,olhova1986.
    Учиться позитиву можно,а проблемы лучше решать самой или совместно,если есть с кем.
    Наверное всё-таки лучше будет и для Вас и для избранника,если Вы с ним вместе будете из-за любви к нему,а не из-за - " пригодится". Как бы не получилось ,как в той песне : просто встретились два одиночества ......
    Вам уже сказали - примите себя ,простите себя и всё наладится.Удачи Вам.
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 13:21#6
    поддерживаю ninelik .
    и от агрессии стоит скорее избавится... может быть Вам не только йогой заниматься, но и другие более затратные в смысле сил виды спорта освоить? может даже на восточные единоборства походить? или побегать?
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 13:41#7
    увы, прекрасно Вас понимаю, как говорится в фильме, сам рыбак. действиетльно всё бесит, особенно люди, зачастую близкие, и чем дальше - тем сильней. ну, лично у меня эта агрессия копится от неумения выплёскивать негатив, выражать недовольство, отвечать на зло. а ещё - скорее всего в качестве видоизменённой депрессии, от невыраженного отчаяния некоторой давности. подумываю купить себе грушу, поставить удар, напечатать побольше фотографий людей, вызывающих негатив и... понимаю, что это лечение не причины, а симптомов, но тем не менее, хоть как-то.
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 15:42#8
    У меня пришли такие мысли, когда я читала ваше первое сообщение, вы пишите: "всю свою жизнь мне казалось что семья муж любовь отношения это то что дает нам счастье чувство гармонии и полноценности жизни", а, может быть, это просто не ваше, может быть вам хочется совсем иного, вы не думали об этом? Конечно, это только предположение. Ведь не все же могут быть счастливыми, выйдя замуж, встречаясь с кем-то. Возможно, это агрессия и говорит вам "не хочу идти по этому пути". Чувство апатии у вас возникло, думаю, вы сами это знаете, из-за подавления агрессии, слишком много сил на это тратиться, наших драгоценных сил. Также, из письма видно, что на вашу долю выпадали тяжёлые испытания (аборт, разочарования). И вроде бы, когда чёрная полоса прошла, вот он, человек рядом с вами, хороший, как вы его описываете, но что-то явно не хватает, но вопрос, что именно?
  • Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер