psyhologies.ru
тесты

Гордыня, мания величия или я просто наивная дурочка?

24 октября 2010, в 21:51
Пользователь
Доброго времени суток Вам!

Подскажите, пожалуйста, очень хочу разобраться в себе.
Не первый раз сталкиваюсь в жизни с похожими ситуациями и не могу сделать верный вывод, из-за чего постоянно нахожу проблемы для самой себя. Сначала мне казалось, что это просто случайность, второй раз случилось - совпадение, третий - закономерность......а может быть я просто являюсь эдаким магнитом для всего подобного?
Мне в жизни встречались разные мужчины, я влюблялась, привязывалась, сильно любила, но у всех у них были какие-то проблемы с финансами, и я всегда старалась помочь.
Вот , например, один случай:
познакомилась я с одним мужчиной. Мы понравились друг другу, симпатия, страсть.....в общем стали мы встречаться. Я была им очарована, меня даже не волновала разница в возрасте - 18 лет, и наличие семьи у этого человека в другом городе. Знала я прекрасно, что отношения ни к чему не приведут и семью он не оставит, но мне с ним было хорошо.
Возникли у него финансовые проблемы, и я предложила ему переехать ко мне, я жила одна в двухкомнатной квартире. Он согласился. Все бы ничего, но.......я решила принять предложение о смене работы. У меня часто были командировки - в итоге..........я чувствовала что наши отношения изменились, что нет уже такого тепла и близости во всех смыслах этого слова и я выяснила, что я не единственная девушка в его жизни.....В общем, я написала ему записку, легла спать в другой комнате, собрала вещи и на утро уехала, из своей же квартиры, дала ему срок - месяц подыскать себе новое жилье.
Вторая история:
Влюбилась я в одного мужчину, но были у него финансовые проблемы, я решила ему помочь. Бралась за любую подработку, давала ему деньги, чтобы он расплатился с долгами, конечно же он обещал все вернуть, как только появится возможность. Прошло уж четыре года, конечно мне никто ничего не вернул.......
Более того, так как мы работали вместе, с работы мне пришлось уйти, служебные романы не приветствовались. И пришлось мне начинать все сначала, с чистого листа.
Как Вы считаете, это во мне проблема?
34 ответа2524 просмотра

  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:07#1
    Когда женщина пытается "купить" любовь мужчины, неважно, финансовой ли помощью, вкусным ужином, хорошим поведением, постелью....ничего хорошего из таких отношений не получится. Но рядом обязательно окажется мужчина, который захочет воспользоваться "предложением".
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:10#2
    Ответ дляTamina на сообщение от 24.10.2010: Когда женщина пытается "купить" любовь...
    Насчет вкусного ужина Вы зря.
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:12#3
    Если исходить из темы поста, то, ИМХО, третье...
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:13#4
    я не пыталась купить любовь, вовсе нет. Я просто хотела помочь. Но возможно со стороны виднее, Спасибо за ответ.
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:13#5
    Да нет никаких проблем, если честно. Разве только...в общем если сделали доброе дело, то терпите)))) Если бы Вы не предложили ни квартиры, ни денег все равно все закончилось так, как закончилось. Так что это тут не причем. Просто постарайтесь быть немного разборчивей.
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:17#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 24.10.2010: Насчет вкусного ужина Вы зря.
    :)) неужели так задёшево продадитесь?
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:18#7
    Ответ дляTamina на сообщение от 24.10.2010: :)) неужели так задёшево продадитесь?
    Это Вы мягко сказали. Я еще и родину продам)))))
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:21#8
    стараюсь теперь быть более разборчивой :),
    Спасибо.
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:26#9
    показалось, что Вы настолько "растворяетесь" в мужчине, что помогаете себе во вред: "кровь из носу, а помогу"( они Вас, кстати просят об этой самой помощи?): из квартиры уходите, работу оставляете, на роль любовницы женатого согласны, подработками балуетесь...Как будто хотите доказать: "посмотри, какая я преданная, хорошая..." "Я тебя достойна?"
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:34#10
    во втором случае меня просили о финансовой помощи, прямым текстом, и как могла - я помогала, думала, что это временное явление.
    Сейчас я понимаю, что вся ситуация выглядит абсурдно и глупо
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:35#11
    Привет! А мне странным показалось не желание помочь, в союзе двух людей это, по-моему, нормально. А готовность сделать это во вред себе: в первом случае - собрала вещи, уехала, оставила ему СВОЮ квартиру (!!!), во втором - с работы МНЕ пришлось уйти. Деле не в том, чтобы "купить" любовь. Но что-то Вы с собой точно делаете, не разрешаете себе нормальных отношений и счастья, а нарочно создаете ситуацию, которую сами потом ломаете и бежите. Ведь эти мужчины были довольны тем, какие условия Вы им предложили, и по своей воле ничего бы менять не стали. Может, Вы стараетесь доказать себе свою силу и состоятельность? Только способ необычный. А если бы я была на Вашем месте, то мне бы еще хотелось, чтобы оставленные мной люди испытали тоску и душевные страдания от того, что меня потеряли. Меня бы это утешило больше, чем быть требовательнее и получать ощущение обычного счастья. Ну, если бы я за Вас эти ситуации прожила. Но то, что Вы уже над этим задумались и ищете выход, это здорово, значит, и выход где-то рядом.
  • Пользователь
    24 октября 2010, в 22:37#12
    Ответ дляTamina на сообщение от 24.10.2010: показалось, что Вы настолько...
    Согласна. Очень похоже.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер