psyhologies.ru
тесты

Можно и вернуть молодость?

26 октября 2010, в 16:10
Пользователь
Всем привет. Хочется пообщаться и услышать комментарии на тему, что не дает мне покоя. Я спрашиваю о том, можно ли вернуть молодость, хотя сама еще вполне молода. Мне 25 лет, но, оглядываясь назад, я понимаю, что несколько лет из моей жизни - той самой беззаботной, красивой, свежей молодости просто пропало. Так сложилась жизнь, что мне пришлось рано повзрослеть. Я училась, много работала и не заметила, как таким образом прошло несколько лет. На работе я сильно уставала, приходила домой и то ли от усталости то ли от стресса, начинала есть, есть. Все это время я видела только учебу, работу и иногда себя в зеркале, усталую и неинтересную.
Так вот о том, что меня беспокоит. Я обращаю какое то болезненное внимание на девчонок 17-19 лет - они такие красивые, свежие, с блеском в глазах, ухоженные и хорошо одетые. Когда мне было 16-17, я очень себя не любила, считала некрасивой, непривлекательной, плохо одевалась (хотя когда сейчас вижу фотки того времени, то не понимаю почему так считала). Ну а потом я стала объективно плохо выглядеть, причины уже описала. Потом появилась серьезная работа, лишний вес и желание спрятаться, таким образом весь мой гардероб наполнился темными закрытыми неинтересными одеждами.
Меня это мучает, расстраивает. Я хочу идти по улице/смотреть в зеркало и чувствовать себя красивой, модной, со вкусом одетой, ухоженной. Сейчас материально я могла бы себе позволить постепенно сменить гардероб, но теперь мое тело не позволяет этого и моя неуверенность. Я провожу время в магазине, но в итоге покупаю очередное похожее на то, что уже есть. Дело не только в одежде... это кожа, это взгляд, осанка...
Казалось бы, почему я так зациклилась на внешнем виде? Я не пустышка, я заполненный сосуд, личность, у меня есть интересы, мечты, стремления... но я не чувствую себя женщиной. Я как бы еще девушка, но выгляжу как уже взрослая женщина на много лет старше. И мне от этого очень грустно. Можно ли хотя бы внешне вернуться в те годы, которые у меня пропали? или нужно окончательно смириться и не стоит пытаться что-то изменить? Был ли кто-то в подобной ситуации? Ведь время все равно не вернуть?
2 ответа1073 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    26 октября 2010, в 16:17#1
    Apelsine, конечно, нужно над собой работать, вот Вы уже можете позволять себе одежду, которую хотите сама, а не на которую хватает средств или вынуждает сфера деятельности. Я вообще не вижу, чтобы какие-то жизненные обстоятельства мешали Вам совершенствоваться внешне, важен только Ваш внутренний настрой, что Вы прекрасны и все Ваши труды идут на пользу. А на девочек не обращайте внимания, ведь Вы не знаете, что у них в голове - возможно едят себя живьем, как Вы когда-то в этом возрасте, зато спустя время Вы поняли, что ничего плохого в Вас не было.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2010, в 16:37#2
    Конечно можно вернуться но не в годы ,а в хорошую форму,начинайте прямо сейчас,выкиньте всю еду из холодильника или вообще не заходите на кухню после работы,как только привыкните к этому(2 недели), вес начнет уходить, перейдите на правильное питание,тоже не трудно(ни к коем случае не голодать), есть травку,крупы,отварное мясо и рыбу,фрукты-овощи,тоже на привыкание недельки две уйдёт,а потом вес будет уходить сам, а вы просто ждете,когда он устаканится,т.е. перестанет падать и тогда вперед к парикмахеру,косметололу в магазин одежды и обуви. Не вижу в чём ваша проблема, в отсутствии силы воли? Но её, воли много и не надо,главное говорите своей "тушке", что все для её блага делается, да-да,разговаривайте во своим телом,говорите ему,что булки ложатся комом в желудке и вызывают прыщи,что майонез это трансмутантные комбинации,что если "тушке", хочется майонеза,пусть попробует заливку из йогурта и т.д. и т.п.Если вы ,как пишите ,образованная и думающая девушка-проблем не будет,только не нойте,надо сформулировать проблему ,написать её решение и испонять,да всё очень просто,сам себе не поможешь-никто не поможет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер